Вторник, 26.09.2017, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » V Международный фестиваль «Казачья станица Москва»
17:56
V Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

12 сентября 2015 года казаки ХКО «Ярославское», кадеты Казачьих Атамана Платова Кадетских Классов  школы 2121,  под руководством Атамана ХКО «Ярославское» Гринкевича В.Н.  совместно с кадетами Щелковского им. Цесаревича Алексея сводно-кадетского отряда и казаков 1 отдельной Московской казачьей бригады под руководством командира бригады Стульнева И.В., посетили V-й Международный фестиваль «Казачья станица Москва», который проходил в парке Коломенское.

Казаки и кадеты решили объединится в Объединенную казачью бригаду с целью военно-патриотического воспитания будущих призывников и подготовки их к воинской службе. Теперь у нас есть кому защищиать Отечество. Казаки ХКО "Ярославское" и казаки 1 отдельной Московской  казачьей бригады, объединившись вместе, оказывают помощь офицерам-воспитателям и преподавателям в военно-патриотическом воспитании кадет - платовцев и кадет - алексеевцев, которые тоже объединились и  показывают пример как надо дружить, и как готовиться к защите Родины. Вот пример казачьего единства и братства. И хочется сказать, глядя на общую фотографию: "Разом нас богато".

На торжественном открытии мероприятия выступил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Андрей Вениаминович Ярин: «Сегодня в нашей стране казачество развивается достаточно динамично. Лучшие черты казачьего характера – патриотизм, любовь к Родине, защита русской православной церкви – весьма востребованы. Надеюсь, что так будет всегда». Первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Иванович Сучков зачитал приветственные слова заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Александра Николаевича Горбенко, в которых говорилось: «Уже в пятый раз наш город, со свойственным ему гостеприимством, становится центральной казачьей станицей, на которой масштабно и ёмко демонстрируется уникальное по красоте и содержанию общенациональное явление – российская казачья культура. Фестиваль – дань глубокого уважения и повышенного интереса москвичей к жизненному укладу казаков, к их самобытным традициям культуры и семьи, высоким нравственным началам, беззаветной преданности отечеству».

Александр Николаевич Горбенко поздравил от имени Правительства Москвы всех участников и гостей фестиваля с таким масштабным для страны праздником, ведь Международный фестиваль «Казачья станица Москва» - это грандиозная площадка для встречи казаков со всей России. На фестивале «Казачья станица Москва» работали 12 площадок: «Главная сцена», «Походный Храм», «Площадка «Казачья история: традиции и обычаи», «Выставочная площадка», «Детская площадка «Казачата», «Конный двор», «Казачье подворье», «Казачьи игры», «Казачий спас», «Ремесленный городок», «Станичная ярмарка», «Аллея казачьей кухни». Посетители могли примерить настоящие казачьи костюмы, побывать в традиционном жилье казаков – курене, посмотреть на мастерство джигитовки участников конных военно-спортивных школ, стать зрителями торжественного построения подразделений Войсковых казачьих обществ, кадет кадетских корпусов и классов, студентов МГУТУ им. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (Первого казачьего университета), а также выезд конной группы со знаменами Войсковых казачьих обществ.

В ремесленном городке казаки учили плести нагайку, а в кузнице обучали монетной штамповке – изготовлению памятных медальонов фестиваля. Гости праздника смогли приобрести на память сувениры и товары казачьей тематики. Дети катались на пони, плели венки, лепили из глины и расписывали пряники. Более 60 творческих коллективов вовлекали в танцы участников фестиваля. В рамках «Казачьей станицы» прошел Девятый открытый чемпионат по рубке шашкой «Казарла». Казаки возродили традиционные соревнования своих предков, которые веками регулярно проводились в каждой станице и в полках на службе.

КАЗАКИ ХКО «Ярославское»  МОКО ВКО «ЦКВ» установили походную кухню, где были приготовлены каша и чай. В шатре нашего хутора казаки и кадеты пообедали, после чего начались массовые гуляния. Перед шатром ХКО «Ярославское» была организована выставка музейных экспонатов на казачью тематику. Коллекция была собрана Стульневым Иваном Валентиновичем.

 

   

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО