Вторник, 22.08.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Октябрь » 4 » На фестивале «Московская осень» открылась казачья ярмарка
11:39
На фестивале «Московская осень» открылась казачья ярмарка

2 октября на площадке «Царский пир» фестиваля «Московская осень» (Манежная площадь) состоялось торжественное открытие казачьей ярмарки, которая продлится до 11 октября.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк стал первым участником мастер-класса по горячей ковке, на котором он вместе с казаком-кузнецом выковал гвоздь. Александр Михайлов, руководитель казачьего движения «ПоходЪ», вручил ему казачью боевую шашку.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы: «На казачьей ярмарке, которая открылась сегодня на Манежной площади, представлено более 20 хозяйств из четырех регионов России: Волгограда, Краснодара, Ростова и Сибирского округа. Понятно, что их могло бы быть и гораздо больше. Но это первое подобное мероприятие и, я надеюсь, оно станет традиционным».

Александр Михайлов, руководитель казачьего движения «ПоходЪ»: «Мы очень благодарны фестивалю «Московская осень» и Департаменту торговли и услуг города Москвы за предоставленную возможность показать москвичам и гостям столицы наши товары, наши услуги, наше умение и мастерство. Мы надеемся, что эти ярмарки, начавшись здесь, на нулевом километре нашей страны, будут распространяться и шириться и становиться лучше и насыщеннее».

На открытии казачьей ярмарки гостей порадовали московские творческие коллективы, выступившие с традиционными казачьими песнями и плясками, а также яркое шоу по разрезанию арбузов шашками.

Сергей Нестеров, председатель правления общественного молодежного движения «Казачий дозор – Поволжье», участник выступления: «Я показал работу шашками, в современное время это называется «фланкировка». Это боевое искусство, в котором используются настоящие боевые шашки, которыми можно разрубить что угодно. На шоу я рублю шашкой свеклу, арбузы».

Казачья ярмарка будет работать ежедневно со 2 по 11 октября. Посетителей ждут рассказы о культуре и традициях казачьего быта и увлекательные мастер-классы от мастеров-ремесленников.

Кроме того, гости смогут попробовать и приобрести свежайшие продукты (рыбу, мясо, колбасу, мед, молочные продукты, травяные чаи, фрукты и овощи), а также запастись сувенирами, среди которых - изделия из кожи, металла и керамики, традиционная одежда и аксессуары.

«Продукция, которая представлена на ярмарке, действительно уникальна. В большинстве случаев она производится вручную и, конечно, вполне может конкурировать с зарубежными сувенирами», сказал Алексей Немерюк.

Участники церемонии открытия выразили надежду, что казачьи ярмарки в Москве будут проходить ежегодно и казаки из российских регионов станут частыми гостями в столице.

http://novokosino.mos.ru/presscenter/news/detail/2200268.html

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО