Воскресенье, 30.04.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » ШЕВЧУК: ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЫТАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАССМОТРЕНИЯ ТЕХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ЗАТРАГИВАЮТ ЕГО ИНТЕРЕСЫ
10:35
ШЕВЧУК: ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЫТАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАССМОТРЕНИЯ ТЕХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ЗАТРАГИВАЮТ ЕГО ИНТЕРЕСЫ

Тирасполь, 13 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В эфире программы «О главном. От первого лица» Президент ПМР Евгений Шевчук прокомментировал ситуацию, складывающуюся во взаимодействии между Приднестровьем и Украиной. По словам Главы государства, кардинальный поворот в отношениях двух стран произошел около полутора лет назад после того, как Киев пересмотрел свою политику на приднестровском направлении. При этом отличительной чертой новых реалий стала практика диалога между Киевом и Кишинёвом по вопросам, затрагивающим интересы Приднестровья без участия самого Приднестровья и вне существующих переговорных форматов.

«Последние намерения, озвученные Украиной в СМИ, говорят нам о том, что Киев, Кишинёв очень плотно координируют свои усилия вне рамок переговорного процесса, вне рамок тех обязательств, которые были прописаны в рамках формата 5+2», – отметил Евгений Шевчук.

Глава Государства подчеркнул, что последнее соглашение о размещении на украино-приднестровской границе представителей молдавских силовых структур также не оговаривалось с Приднестровьем.

«Нет, не оговаривали. Это является серьёзным основанием полагать, что пытаются решить проблему взаимодействия с Тирасполем без Тирасполя, исключить его фактически из рассмотрения тех вопросов, которые затрагивают интересы Приднестровья и решить эту задачу в рамках своих собственных интересов», - сказал Евгений Шевчук, отвечая на вопрос журналистов, обсуждал ли Киев с Тирасполем данное решение.

«Интересом Кишинёва является включение Приднестровья в состав Молдовы, интересом Украины, как мы понимаем, является выдавливание отсюда российского присутствия. И вот в этой части мы усматриваем определенное единение замыслов, схождение интересов, и мы видим усиление совместной деятельности в этом направлении», – добавил Президент.

По мнению Главы государства, если молдавские силовики все-таки будут размещены на граничащей с Приднестровьем территории Украины, то это приведет к обострению отношений как между Тирасполем и Кишинёвом, так и, возможно, между Тирасполем и Киевом.

Тем не менее, Евгений Шевчук подчеркнул, что Приднестровье всегда стремилось и продолжает стремиться выстраивать свои отношения с Украиной на принципах добрососедства, однако для этого необходима политическая воля не только Тирасполя, но и Киева.

«Мы готовы к выстраиванию добрососедских, открытых, прозрачных, взаимовыгодных отношений и ждём того, когда такая позиция будет преобладающей и в Киеве», –  произнёс Президент.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО