Воскресенье, 17.12.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Санкции Евросоюза не действуют в Сербии
23:11
Санкции Евросоюза не действуют в Сербии

Белград. 20 ноября 2015 года.

Только что лидеры Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и Андрей Пинчук закончили пресс-конференцию в Белграде.
Она прошла в пресс-центре Объединения журналистов Сербии. На пресс-конференции, как и ожидалось, были подняты вопросы о деятельности Союза, о ситуации на Донбассе, об аналогии событий на Донбассе с событиями в Косово и в Сербии.

В своем выступлении, лидер Союза Александр Бородай подчеркнул важность сотрудничества с организациями Сербии в гуманитарной сфере для организации эффективной помощи добровольцам. Был поднят вопрос об увековечиванию памяти русских добровольцев в Сербии и Республики Сербской. На заданный вопрос об участии сербских добровольцев на Донбассе, Александр Бородай сказал следующее: "Я не могу называть конкретных имен наших братьев, дабы им не повредить. Все мы знаем о санкциях... Скажу одно, что наши сербские братья проявили себя настоящими и достойными воинами и товарищами".

Тему глубокой связи между нашими добровольцами продолжил Андрей Пинчук, который в своем выступлении обратился к истории, напомнив о самоотверженной помощи русского оружия в военном конфликте на Балканах в 19 веке. Уполномоченный представитель Союза в Сербии и Республике Сербской Виктор Заплатин сообщил, что в Отечественной войне Сербии в 90-х годах 20 века участвовало свыше 700 русских добровольцев, из которых 40 человек погибло в Сербии, и некоторые захоронены в братской земле Сербии. Несомненно между кровавыми событиями, происходящими на Донбассе, и жестокими расправами над сербским народом есть много общего.

Лидеры Союза считают, что в сегодняшнее время, когда Западный мир оплакивает жертв в Париже, цинично выглядит реакция, скорее отсутствие какой-либо реакции, Запада на трагедию со взрывом российского самолета в Египте и геноцидом славян на Донбассе, где жертв было намного больше чем в Париже. Если "атлантисты" считают народы России, Сербии и Донбасса людьми второго сорта, то вопреки этому наши народы должны быть вместе. Западный мир уважает только силу. С этой целью планируется заключить ряд соглашений о взаимодействии между добровольческими и ветеранскими организациями России, Сербии и Республики Сербской.

 

С уважением,
Союз добровольцев Донбасса
uniondonbass@mail.ru 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО