Суббота, 22.07.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Добровольцы Донбасса договорились в Сербии о взаимодействии и гуманитарном сотрудничестве
01:09
Добровольцы Донбасса договорились в Сербии о взаимодействии и гуманитарном сотрудничестве

В ходе визита делегации в Сербию, по словам руководителей Союза, обсуждался также вопрос об увековечиванию памяти русских добровольцев на Балканах в ХIХ и ХХ веках

БЕЛГРАД, 20 ноября. /ТАСС/. Союз добровольцев Донбасса установил контакты с представителями добровольческих и ветеранских организаций Сербии и Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Об этом сообщили в пресс-центре Объединения журналистов Сербии находящиеся в Белграде с визитом руководители Союза Александр Бородай и Андрей Пинчук.

По их словам, уже в ближайшее время будет заключен ряд соглашений о взаимодействии и сотрудничестве в гуманитарной сфере между сербскими и российскими добровольческими организациями.
На пресс-конференции были подняты вопросы о деятельности Союза, о ситуации в Донбассе и аналогии событий на востоке Украины с событиями в Косове и Сербии.
Отвечая на вопрос об участии сербских добровольцев в событиях в Донбассе, Бородай не стал называть никаких цифр и имен. "Скажу одно: наши сербские братья проявили себя настоящими и достойными воинами и товарищами", - заявил он.
В ходе визита делегации в Сербию, по словам руководителей Союза, обсуждался также вопрос об увековечиванию памяти русских добровольцев на Балканах в ХIХ и ХХ веках.
Уполномоченный представитель Союза в Сербии и Республике Сербской Виктор Заплатин напомнил, что в Отечественной войне Сербии в 90-х годах ХХ века участвовало свыше 700 русских добровольцев, из которых 40 человек погибли, некоторые захоронены в братской земле Сербии.
27 августа этого года экс-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил о создании в России новой общественной организации - Союза добровольцев Донбасса. 10 октября в Москве прошел первый съезд организации, на котором были оглашены основные цели деятельности Союза - юридическое оформление статуса добровольцев, оказание им социальной поддержки и увековечивание памяти погибших товарищей в различных вооруженных конфликтах.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2458371

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО