Четверг, 25.05.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Март » 3 » Пресс-служба Президента: представители оппозиции делают выбор в пользу усиления конфронтации и нестабильности в обществе
00:50
Пресс-служба Президента: представители оппозиции делают выбор в пользу усиления конфронтации и нестабильности в обществе

Заявление пресс-службы Президента Республики Абхазия.

Сухум. 2 марта. Апсныпресс. «В связи с требованием оппозиционных сил провести референдум по вопросу о необходимости досрочных выборов Президента Республики Абхазия уполномочены заявить о следующем. 

Вокруг Абхазии на протяжении последних полутора лет складывается сложная финансово-экономическая и геополитическая ситуация. Кризисные явления в экономике Российской Федерации, а также последствия неэффективной экономической политики прошлых лет, напрямую повлияли на качество и уровень жизни наших граждан. 

Несмотря на эти объективные сложности, мы выстраиваем более тесные и плодотворные отношения с Россией, что, в частности, уже позволило нам значительно повысить заработные платы и пенсии в Республике Абхазия. В ходе недавних переговоров Президентов Абхазии и России были достигнуты конкретные результаты, связанные с обеспечением дальнейшего улучшения качества жизни граждан Абхазии.

При этом главной для Президента остается задача задействования внутренних ресурсов страны, и 2015-й год показал, что у нас есть такие возможности. Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы развить свою экономику, укрепить правопорядок, довести до конца реформы и обеспечить качественный рост уровня жизни наших граждан даже в условиях финансово-экономического кризиса в рублёвой зоне. 

Для этого необходимо объединить усилия нашего народа. Президент неоднократно – публично и в ходе личных встреч – предлагал представителям оппозиции перейти от конфронтации к открытому и конструктивному диалогу, в ходе которого могла бы консолидироваться добрая воля политических сил, направленная на благо всего нашего общества. 

Впервые в новейшей истории страны Президентом был создан Политический консультативный совет, в состав которого были приглашены и представители всех оппозиционных организаций. В рамках этого совещательного органа значимые политические силы страны имели бы возможность совместно вырабатывать политику по ключевым государственным вопросам и напрямую влиять на принимаемые руководством Абхазии решения.

Однако вместо этого нам предлагают осуществление сомнительных с конституционной точки зрения политизированных акций, объективно направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Представители оппозиции намеренно отказываются от цивилизованного диалога, делая выбор в пользу усиления конфронтации и нестабильности в обществе. 

Уверены, что такая безответственная политика получит должную оценку со стороны наших граждан. В то же время органы государственной власти в полной мере обеспечат стабильность и законность в Республике Абхазия», – говорится в заявлении.

http://www.apsnypress.info/news/press-sluzhba-prezidenta-predstaviteli-oppozitsii-delayut-vybor-v-polzu-usileniya-konfrontatsii-i-ne/

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО