Суббота, 22.07.2017, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Март » 11 » Метание боевых гранат отработают военнослужащие ЮВО в Абхазии
16:56
Метание боевых гранат отработают военнослужащие ЮВО в Абхазии

Сухум. 11 марта. Апсныпресс. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках занятий по боевой подготовке выполнят нормативы по метанию боевых ручных осколочных гранат дистанционного действия РГД-5.

Боевая практика по метанию гранат РГД-5 проводится на специально оборудованных мишенных позициях общевойсковых полигонов Цабал, Нагвалоу и Гудаута.

Поражение целей выполняется на дальностях 25 м. Цели, имитирующие группу условного противника – три ростовые фигуры, необходимо поразить одной гранатой. Для получения оценки «отлично» военнослужащим необходимо попасть в центральную часть расположения мишеней и поразить минимум две фигуры. При этом время от команды «Гранатой - ОГОНЬ» до разрыва гранаты не должно превышать 30 с. 

Предварительно все военнослужащие изучили материальную часть гранат, их боевые свойства, требования безопасности и правила обращения с ними, а также освоили приемы броска на занятиях по тактической и физической подготовке.

Всего в ходе занятий по боевой подготовке будет израсходовано более 4 тыс. гранат, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО