Среда, 18.10.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Май » 1 » БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ДОСТАВЛЕН В СЕРБИЮ ПРИ СОДЕЙСТВИИ РОССИИ
21:58
БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ДОСТАВЛЕН В СЕРБИЮ ПРИ СОДЕЙСТВИИ РОССИИ

Встреча Благодатного огня в Русском Доме город Белград Республика Сербия.

Официальная церемония встречи Благодатного огня в Сербии прошла в соборе Святого Саввы в Белграде, где собрались тысячи человек. В Черногории огонь будут встречать в Кафедральном соборе Воскресения Христова в столице страны - Подгорице.

Из белградского аэропорта частицу Благодатного огня достав в подворье Русской Православной Церкви - храм Святой Троицы в сербской столице. Его также в течение ночи привезут в православные храмы и обители Сербии, а также Черногории, Хорватии и Республики Сербской (в составе Боснии и Герцеговины).

Официальное участие сербской делегации в пасхальных торжествах в Иерусалиме организовано российским Фондом святителя Василия Великого при поддержке Фонда Андрея Первозванного. Принесение Благодатного огня на специальном самолете из Иерусалима в столицы Черногории и Сербии организовано Фондом святителя Василия Великого. Информационную поддержку и координацию усилий организаторов этого события взял на себя белградский Медиацентр имени Ногина и Куринного "Руски Експрес" ("Русский экспресс").

Святейший Патриарх СПЦ Ириней в своем письме архиереям, священникам и всем верующим отметил, что принесение Благодатного огня, чудесным способом возгорающегося в храме Гроба Господня, который в прошлом году впервые был доставлен на каноническую территорию Сербской Церкви, в этом году уже становится доброй и светлой традицией.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО