Вторник, 26.09.2017, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Июль » 30 » Казаки установят в Черногории памятник русским воинам
12:49
Казаки установят в Черногории памятник русским воинам
 

Казаки почтили память трёх красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны в районе города Андриевица. Эти приграничные горные районы издревле подвергались атакам врагов: турок, албанцев, немцев и.посетили Виницку, родину знаменитого русского офицера Александра Лекса Саичича, убившего в русско-японской войне японского самурая в поединке один на один. Они встретились с его потомками и пообещали посодействовать в установке памятника герою.

Здесь в боях погибли не только сербы, но и русские бойцы. К сожалению, не всем им установлены памятники. Казаки из России, Сербии, Черногории, Республики Сербской вместе с Русской и Сербской православной церковью, байкерами и местными историками стремятся к тому, чтобы ни одно имя не было забыто, хранят память о подвиге наших общих предков.

— Мы здесь сейчас в городе Андриевица. Тут находится памятник трём русским бойцам, которые служили в Беранском батальоне и погибли в 1943 году далеко от своей родины, сражаясь за неё, — рассказал историк Михайло Перович. — Мы здесь в Андриевице чтим их память, три года назад мы установили этот памятник, приходим сюда в праздники и вспоминаем их подвиг.

https://life.ru/t/новости/416235/kazaki_ustanoviat_v_chiernoghorii_pamiatnik_russkim_voinam

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО