Вторник, 22.05.2018, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2018 » Май » 17 » VIII-е открытые соревнования по военно-прикладной игре «ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»
18:18
VIII-е открытые соревнования по военно-прикладной игре «ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»

Открытие соревнований в 9 ч. 00 мин. Торжественное построение в 12 ч. 00 мин..

19 мая 2018г на площадке «Полигон М», по адресу: Солнечногорский район, деревня Шишовка, Банковская улица, будут проходить очередные, уже VIII-е открытые соревнования по военно-прикладной игре «ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»

Организаторы - Районное казачье общество «Зеленоград» Московского городского казачьего общества (МГКО) совместно с хуторским казачьим обществом «Андреевское», при поддержке Общероссийской Общественной Организации «Офицеры России», приглашают всех желающих принять участие

На соревнования приглашаются команды казачьих обществ, военно-патриотических клубов Москвы и Московской области и других некоммерческих организаций. Набор команд-участников открыт.

 

ИСПЫТАЙ СЕБЯ,

ПРОВЕРЬ СЕБЯ,

ПОВЕРЬ В СЕБЯ !

Условия, положение и другая информация по тел.

+7 (926) 226 89 22,

+7 (977) 689 93 25

Предварительные заявки подаются на электронную почту ОРГКОМИТЕТА. по адресу info@mgko-moscow.ru,

 

В истории Российского государства казачество играло особую роль. Так исторически сложилось, что казаки заселяли окраины государства и защищали Родину от внешних врагов. На генном уровне казачества заложены патриотизм, беззаветная любовь к Родине, верное служение Отечеству, и постоянная готовность к самопожертвованию во благо её процветания.

Казаки никогда не знали рабства. Отсюда их чувство внутренней свободы. В образе жизни казака всегда доминировало понятие «честь», осознание собственной значимости, чувство собственного достоинства, железная дисциплина и уважение к старшим, верность воинской присяге, а также православное мировоззрение. Воинская служба считалась почётной обязанностью казака.

Казачество — это братство людей, объединённых особым состоянием духа, нравственности и морали. Они распространяли высокие нравственные идеалы, традиционные ценности, были примером для большинства, демонстрируя непоколебимую стойкость, свободолюбие, честь, и отвагу.

Казачьи организации Зеленограда и Андреевки пытаются объединить, сплотить вокруг себя людей, неравнодушных к будущему своей страны. Не ставя перед собой цели «оказачить», т.е. принять в свой состав новых членов организации, лишь объединяют вокруг себя всех, кому дороги такие, понятия, как ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ.

Главная опора любого государства — его народ. В силе народа, в его верности своему отечеству, кроется и сила государства, а любую силу необходимо наращивать, тренировать и воспитывать. И в этом немалую помощь могут оказать казаки. Опираясь на большой исторический опыт в ведении боевых действий при защите Отчизны, казачьи организации готовы передавать свои знания молодому поколению. – будущим защитникам Родины

«ГТО-Казачий сполох», - это современная комплексная командная военно-прикладная спортивная игра, объединяющая в себе сдачу норм комплекса ГТО и подготовку к защите Родины - решение оперативно-тактических задач в режиме реального времени.

«ГТО-Казачий сполох», - это игра, прототипом которой может считаться проводившаяся в СССР «Зарница», но игра, возрождённая на новом уровне. с использованием специального оружия, применением шумовых и дымовых гранат, пиропатронов и других средств («растяжек», макетов реактивных пехотных огнеметов «Шмель», снайперских винтовок, гранатомётов «Муха», пневматических пейнтбольных маркеров и т.п.), имитирующих реальный бой

Игра включает 2 этапа. На первом, в ходе «боевого слаживания» команд, участники сдают нормативы комплекса ГТО и готовятся к выполнению предстоящей «боевой» задачи. Отрабатываются нормативы по бегу, прыжкам в длину, подтягиванию, отжиманию, метанию «гранаты» на дальность и «качанию» пресса.

На втором этапе для команд будут смоделированы различные варианты боевых действий. Решая различные «вводные», имеющие место в реальной жизни, каждый участник лично и в составе своей команды, сможет на деле проверить себя насколько он «крут» в условиях, реально приближенных к «боевым».

В перерывах будет развернут «казачий бивак». Там «бойцы» отведают шулюм, кулеш, узвар и другие блюда, приготовленные под контролем потомственных казаков в лучших народных традициях.

Ждём ВАС!

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2018 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО