Четверг, 18.07.2019, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Судьбы казачества [6]
1.2 [3]
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » Статьи » История казачества » Судьбы казачества

РУССКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ
Родился в 1961 году 9 июля . Перед поездкой на войну служил в милиции в звании майора, проживал в городе Красноярск. В Республике Сербской с осени 1994 года. Воевал в составе сербских подразделений в районе города Тырново и в отряде «Белые волки» ( Яхорина – Пале). Отличался храбростью, пользовался любовью и уважением своих боевых товарищей. Погиб 14 –го декабря 1994 года во время боёв в районе города Тырново на юго-западе Сербского Сараево. Похоронен на военном кладбище в с. Дольнни Миличи.- Сербское Сараево.


Тамилин Алексей Валерьевич


***

Первое и последнее письмо из Сараево от Алексея пришло за две недели до его гибели. Читая строки письма: «Людочка, дорогое мое, ясное Солнышко, любимая моя, как мне вас не хватает сейчас. Большую половину жизни отдал бы за то, чтобы хоть на минутку увидеть вас, побыть с вами. Как велико желание встретиться с вами, обнять, целовать, держать на руках нашего сына».

Слезы застилали глаза. Боль рвала сердце. И вдруг следующие строки : «Пишу письмо, а сам не знаю, увижу ли вас еще когда-нибудь». Держа четырехмесячного сына, я вдруг поняла, почувствовала всеми клетками тела и души, что это последняя его весточка, что мы не увидим его. Что это конец.

День прихода этого письма я не забуду никогда.

На руках грудной сын и рядом - дочь-подросток и боль, боль, боль в душе, в сердце, которая не затихает до сих пор.

14 декабря 2004 года будет 10 лет как погиб Алексей, возвращаясь из Акции. Погиб по воле Божьей, а мы все думаем, что погиб нелепо, глупо, остановившись с друзьями на открытой поляне, забыв об опасности.

Он хотел после этой Акции прибыть в Россию на встречу нового 1995 года в кругу семьи в маленькой уютной квартирке. Уже купил в подарок сыну желтую шерстяную шапочку, смешную с ушами и глазами на лбу.

Но Всевышний распорядился по-своему, оставив лежать раба своего под Балканским небом и предоставив его семье возможность посещать могилу на Сербской земле, кланяться памяти отца, сына, мужа.

Алексей родился в 1961 году в братской Украине. Мама-украинка, папа-русский, простые труженики села. Трудолюбивые, дружные и отзывчивые люди. В такой семье воспитаться мог только такой же наследник, сын- добрый и отзывчивый, чистый и честный, красивый душой и телом советский парень. Балагур и весельчак, душа коллектива и любой компании, любитель анекдотов про «хохлов и сало» и не терпящий анекдотов о милиции. О таких говорят: «настоящий друг», «настоящий мужик».

Своим долгом Алексей посчитал пойти на службу Родине, на службу народу. Поступил в специальную школу МВД, окончив ее, служил добросовестно, принципиально на страже Закона и Порядка. На его счету огромное количество задержаний опасных преступников, раскрытых преступлений, поощрений со стороны руководства.

Так бы и продолжалось - семья и работа. Но настали в России тяжелые времена, годы 1991-1995. Когда все ценности, устои рушились на глазах сбитого с толку народа . Когда, что ни день, то люди слышали об очередном убийстве криминального авторитета. Видя, что идет раздел сфер влияния, раздел достояния страны, которое создавалось нашими родителями и прародителями в жутких лишениях, Алексей замыкался в себе, иногда не стесняясь, плакал, переживая за будущее наше и наших детей. Служа в элитном подразделении МВД России, и, будучи любознательным, добросовестным, принципиальным сотрудником, он располагал большим объемом негативной информации о коррумпированных связях во властных структурах. Поэтому страдал, задавал себе и мне вопросы: «Как жить дальше? Что будет дальше? Кому верить, кому доверить информацию. С кем посоветоваться?». И не находил ответа.

Оттого и выбрал путь борьбы явной, а не тайной. И не на Родине, а в духовно братской стране.

Уже 10 лет прошло, как он ушел из семьи, не объяснив своей цели. Но я знала его душу, полную любви к нам и ждала вестей. А дождавшись их, рыдала и плачу до сих пор.

Говорят, что время лечит раны физические, но не душевные. Прошло 10 лет, а моя рана не зарубцовывается, она ноет и ноет. А в сердце моем Алексей как светлый Лучик Солнца греет, поддерживает меня, помогает воспитывать сына и поддерживать, теперь уже, повзрослевшую дочь.



Вдова Алексея Тамилина - Людмила

Категория: Судьбы казачества | Добавил: PressserviceMGKO (14.07.2013)
Просмотров: 846 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2019 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО