Четверг, 22.08.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » В центре внимания ЦКВ
22:10
В центре внимания ЦКВ
26 октября с.г. в штабе ЦКВ состоялось совместное заседание Совета Атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и Совета атаманов Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» с участием членов Правления ВКО «ЦКВ».

 

Повестка дня собрала длинный ряд стратегических вопросов. И даже после их трехчасового обсуждения раздел «разное» вновь реанимировал стопроцентное внимание: обсуждалась деятельность Атамана МОКО Л.Г. Макурова и его соответствие занимаемой должности.
Но обо всем по порядку.
Начался Совет Атаманов с молитв, которые вместе с собравшимися совершил у иконы святого великомученика Георгия Победоносца окормляющий РКО «Юго-Восток» о. Сергий Торнаги.
По первому вопросу повестки Атаман ВКО «ЦКВ» казачий генерал Валерий Иванович Налимов, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества докладывал об итогах работы этого представительного органа. Здесь обсуждалось и участие казаков Центрального казачьего войска в политической жизни страны и, в частности, создание казачьей партии. Валерий Иванович объяснял расширенному Совету, насколько важно входить казакам во власть, брать в свои руки формирование и принятие законов, укреплять устои государства. Конечно, участие станичников и хуторских возможно только из тех казачьих обществ, которые еще не вошли в реестр, то есть не находятся на государственной службе. Но и таких в ЦКВ достаточно!
Съезд Казачьей партии Российской Федерации планируется провести в апреле-мае. Она должна стать еще одним столпом, который укрепит державные силы.
Атаман Тульского ОКО казачий полковник В.В. Хрусталев предложил всем желающим поучаствовать в обучающем семинаре, где будет передан успешный опыт работы на выборах. Атаман РКО «Юго-Восток» С.В. Шишкин рассказал о том, что на сегодняшний день в Юго-Восточном округе Москвы тридцать пять казаков трудятся в муниципальных Собраниях районов, и это помогает решать многие практические вопросы на местах. Здесь и организация допризывной подготовки, военно-патриотическая работа, охрана общественного порядка, формирование дружин добровольных пожарных и так далее.
  Серьезное внимание расширенный Совет уделил Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной 15 сентября Президентом России В.В. Путиным.
  Однако если власти идут рука об руку с казачеством, а простые люди видят надежность и профессионализм казачьих патрулей, то и объекты под охрану приходят без натужных усилий, и местные жители помогают, а это, в свою, очередь, заметно облегчает выполнение казаками поставленных задач.
 Итогам II международного фестиваля «Казачья станица Москва» было посвящено выступление одного из организаторов представительного форума казачьего полковника А.Б. Гаври. Праздник удался! Это могут подтвердить все его участники, и вполне можно было обойтись победными реляциями. Однако, Александр Борисович, понимая, что придется не раз еще заниматься подготовкой ставшего заметным в культурной жизни столицы казачьего фестиваля, затронул и ряд проблем, возникших в ходе его организации и проведения.
  Живой интерес, понятное дело, вызвал механизм распределения между обществами войсковых земель.
Обсуждали Атаманы и слабеющую связь с Кантемировской танковой бригадой, где проходят службу призывники из городов и весей, которые охватывает ВКО «ЦКВ». Сообща наметили пути устранения недостатков. Наладить устойчивое сообщение между ЦКВ и танковым соединением, контроль над подразделениями, где служат казаки, взялся генерал Николай Николаевич Тутрин.
В перекрестие внимания высокого форума попало и множество других вопросов, требующих безотлагательного решения.
Но, как оказалось, самой наболевшей в Центральном казачьем войске стала проблема, связанная с деятельностью Атамана МОКО ВКО «ЦКВ» Л.Г. Макурова.
  Первым слово взял казачий генерал В.И. Налимов. Он подробно, с документами в руках, прокомментировал работу Макурова. За ним говорили члены Совета Атаманов МОКО ЦКВ  и Правления ЦКВ, высвечивая новые и новые факты, рисующие нелицеприятный портрет казака-руководителя.
  Расширенный Совет Атаманов ЦКВ единодушно выразил недоверие Л.Г. Макурову, а внеочередной Совет Атаманов МОКО ВКО ЦКВ отстранил от должности до проведения внеочередного круга  МОКО ВКО ЦКВ Л.Г.Макурова.
К счастью, это была не последняя страница представительных сборов в штабе ЦКВ. Соратники дружно поздравили своего Атамана, много сил вложившего в создание и развитие Московского окружного казачьего общества и Центрального казачьего войска, казачьего генерала Налимова с 65-летием. Валерию Ивановичу вручили шашку с выгравированной в честь юбилея надписью.

Михаил Михайлов,
пресс-центр РКО «Юго-Восток» МОКО ЦКВ.
Фото автора.

http://www.ркоювао.рф/index.php/2012-06-22-15-29-07/207-v-tsentre-vnimaniya-tsentralnogo-vojska
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2019 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО