Четверг, 18.07.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Казаки могут патрулировать Москву только как дружинники
21:04
Казаки могут патрулировать Москву только как дружинники
13 ноября 2012 года 18:44 | Общество

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В мэрии Москвы не располагают информацией о планах привлечения сотен казаков к патрулированию центра Москвы для борьбы с нелегальной торговлей и парковкой. "Что касается патрулирования в центре города - я такой информацией не располагаю", - сказал "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Газета "Известия", которая ссылается на советника комитета по делам казачества Москвы Николая Комаровского, сообщила во вторник о планах казаков приступить к патрулированию Тверской улицы, Триумфальной площади и площади Тверская застава. По данным газеты, в перспективе для обеспечения порядка на улицы Москвы выйдут 600 казаков. Они собираются бороться с несанкционированной торговлей, а в перспективе - с нелегальной парковкой.

Майоров заявил, что казачьи дружины могут формироваться в Москве только в рамках закона, регламентирующего деятельность московской народной дружины.

Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что столицу не будут патрулировать наряды казачьей милиции. Об этом передает РИА Новости. Майоров отметил, что казаки смогут в своей форме патрулировать совместно с полицией город только если вступят в существующие уже народные дружины.

Сегодня, напомним, газета «Известия» написала, что 600 казаков станут помогать полицейским, занимаясь, в частности, борьбой с нелегальной торговлей и парковкой. Советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский пояснил, что в Москве объявлен набор в казачьи дружины, которые в рамках московской народной дружины заступят в патрули уже в ноябре. Казачьи отряды, как и обычные дружинники, не смогут проверять документы или задерживать правонарушителей, зато их обеспечат бесплатным проездом в транспорте.

21:00Михаил Баженов, BFM.ru

Новость о казачьих отрядах, патрулирующих центр Москвы, озвучил сегодня советник комитета по делам казачества Николай Комаровский. Он сообщил, что численность казачьей дружины составит 600 человек.

 Другой представитель свободного войска даже нашел казакам занятие: борьба с нелегальной парковкой. А замглавы управы Тверского района Андрей Кулишов заявил, что казаки могут бороться с нелегальной торговлей.

 Позже руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров все опроверг: «То, что в средствах массовой информации отдельных появились сведения о том, что некоторые группы граждан пытаются организовать это патрулирование, ссылаясь на какие-то с кем-то договорённости, то могу сказать, что никаких договорённостей по этому вопросу ни с одной общественной организацией или группой граждан не существует». О явлении казачьего патруля в центре Москвы обещали выпустить пресс-релиз в полиции, но потом передумали. И рекомендовали обратиться за разъяснениями в штаб народной дружины. Но там на звонки не отвечали.

 Атаман войска Донского, депутат-единорос Виктор Водолацкий знал о казачьем патруле, но выступил против патрулирования центральных улиц: он считал, что казачья сила нужна на окраинах: охранять общественный порядок. А гонять торговцев, по его мнению, — не казачье дело: «Сегодня не знаю, кто там давал комментарий о том, что они будут заниматься и наведением порядка на парковках, и в местах неправильной торговли — то есть получается, бабушек с семечками гонять. Это противоестественно, и это неправильный комментарий. Если со следующей недели казачьи дружины города Москвы начнут работать, и уже начинают работать, то они должны оказывать помощь работникам полиции только лишь в охране общественного порядка — в наведении порядка в городе Москве».


Прикрепления:

Всего комментариев: 2
2 Четник  
http://mgko-moscow.ru/index/sndk/0-11

1 joy  
biggrin lol Было бы смешно, если бы не было всё так грустно. Один советник брякнул, другой чиновник крякнул и понеслось... как говорится: исполнительный дурак, хуже врага

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2019 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО