27 Января 2013 - Московское городское казачье общество
Вторник, 01.12.2020, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Январь » 27
26 января с.г. в Ростовском парке Собино сотни казаков собрались на митинг с требованием признать себя народом.  Участие в митинге приняли представители донского, терского (Северный Кавказ) и яицкого (Урал) казачеств.
 
 
 
В митинге приняло участие порядка 400 человек. Эти сведения подтверждаются данными видео наблюдения, зафиксировавшими 420 участников. Из-за снежных заносов приехать вовремя смогли не все. Митинг длился 50 минут.

  
На митинг были привезены собранные ранее подписи в поддержку требования, указанного в резолюции митинга. Были собраны подписи тех, кто еще не подписывал. Сбор подписей продолжается, т.к. некоторые отправили их почтой издалека и они еще не получены.

Митинг прошел без нареканий и нарушений, полиция держалась на расстоянии и вела себя доброжелательно, эксцессов в ходе и по завершении митинга не было.

Участники митинга заслушали выступающих (казаков Дона, Терека и Яика), одобрив их высказывания. Оргкомитет митинга затем проведет сход для обсуждения его итогов и принятия решений по сделанным заявлениям.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой от имени казаков и казачек Дона, Трека, Кубани и Яика (Урала) потребовано внести в общероссийский классификатор народ «Казаки». Требование адресовано – Правительству, Госдуме, федеральным ведомствам, главам исполнительной и представительной власти субъектов Юга России:

Мы, казаки и казачки Дона, Терека, Куб ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО