Сотрудничество казаков и «Росагролизинга» - 28 Февраля 2013 - Московское городское казачье общество
Суббота, 24.10.2020, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Сотрудничество казаков и «Росагролизинга»
17:57
Сотрудничество казаков и «Росагролизинга»
25 февраля 2013 года по инициативе Заместителя председателя Совета директоров ОАО «Росагролизинг» (далее РАЛ) и Войскового атамана ВКО «ЦКВ» Налимова В.И. под председательством директора РАЛ В.Л. Назарова состоялось рабочее совещание с представителями Войсковых казачьих обществ Российской Федерации по порядку взаимодействия в сфере казачьего сельскохозяйственного производства.

Совещание прошло в исключительно конструктивном русле. Оно состояло из двух частей: сначала В.Л. Назаров рассказал об особенностях и новинках работы РАЛ. Во второй части представители казачьих войск выступали с конкретными проектами, конструктивный разбор которых проходил тут же, при всех, что позволило глубже понять, как работать с Роагролизингом по конкретным проектам.

Главное: нам надо уяснить, что РАЛ готов финансировать любые с/х проекты на условиях, что юридически имеется контрактная сторона и она сумела убедить, что она профессионально подготовлена, имеет какие-либо активы, готова участвовать в софинансировании (10% от запрашиваемой суммы) и главное: сумела доказать и сама понять, что полученные средства будут правильно вложены и обеспечать платежи по утверждённому графику не под «честное слово казака», а в соответствии с условиями кредитования.

Ниже тезисно изложен ход совещания, в основном в части, касающейся выступления Валерия Львовича Назаров. Записи вёл участник совещания, поэтому это его субъективное видение:

Выступление В.Л. Назарова (тезисно)

- В настоящее время установлен порядок, что технику при приобретении по лизингу выбирает не поставщик (РАЛ), а потребитель.

- Организована поставка «посевных комплексов»,

- РАЛ даёт рекомендации по технике ресурсосберегающих технологий,

- начата отработка МТК (машинно-технологических комплексов). Это то, что раньше называли МТС. Первый проект – Татария. Прошлый год ` 250 тыс. га, ныне – до 500 га, далее планируют выйти ан 1 млн. га. обработки пахотных земель. Ускоренная уборка – потери зерна уменьшаются в 2,3 раза,

- начата проработка финансирования малой авиации. Т.к. в составе Тверского окружного казачьего округа есть станица с малой авиацией (вся инфраструктура + самолёты), то в ближайшее время встречусь с специалистами РАЛ, уточню, что это такое, как взаимодействовать,

- начата поставка газомоторной техники (топливо составляет до 30% в себестоимости зерна). Проблема – чтоб были газозаправочные станции,

- поставка животных: теперь срок кредитования до 7 лет с удорожанием по году в 1,6%,

- скот поставляется элитных пород с потенциальным надоем до 7.3 – 8.6 т.т./год,

- На ура встречено выступление руководителя социально – экономического комитета ВКО «ЦКВ» И.В. Перкова, который профессионально доложил о проекте козьей ферме стойлового типа на 1 тыс. голов в граница МООКО ЦКВ и ответил на все вопросы. перспективным признано козоводство. Руководителя РАЛ взят проект на личный контроль. Важная позиция – из козьего молока, совместно с Институтом белка, планируется выделение лактоперила– для грудничков, как блокировка диатеза и прочих проблем. После выделения лактоперила, молоко с жирностью 1.5% - в продажу.

Себестоимость козьего молока ориентировочно в пределах 11р./л. Перспективно производство козьего сыра – глубокая переработка в целях оставления марджи у производителей, а не у перекупщиков.

Планируется командировка И.В. Перкова в Рязань за опытом – там реализация проекта на 2 года с опережением идёт,

- Перспективно производство рыжикового масла,

- Преимущественное кредитование выращивания цикория – потребление за год выросло на 20%. Россия всегда производила и пила цикорий, который гораздо полезней кофе (который Пётр I завёз),

- Неофициальная цифра – Россия имеет 39 млн. га залежных земель. Есть программа поддержи её рекультивации с запуском в растениеводство,

- При строительстве сельхозобъектов идёт постепенная замена металлоконструкций (коррозия, покраска…) на клееный шпон под давлением. Неприхотлив, прочен, от снега пружинит, влагоустойчив. Коррозии нет,

- Возможно строительство жилья с участием РАЛ (для специалистов при реализации проекта АПК). Себестоимость 1 кв.м. – 21.4 тыс. руб.,

- Перспективной является поставка минизаводов модульного типа по переработке молока в: кефир, творог, сметана, товарное молоко.

- 87% продукции молочной дают КФК и ЛПФ (маленькие сельхозпроизводства,

- Рассматривается вопрос квотирования (резервирования_ финансовых средств именно под казачьи сельхозпредприятия,

- Назначен заместитель руководителя РАЛ по курированию казачьих проектов,

- Планируется кредитование по программе «Стандарт – Зелёная корзина» – минимальный набор для потребителя,

- Рекомендована мясная порода КРС – геренфорды на отгонном содержании.

- Перспективным считается выращивание индюшатины,

Как форма организации с/х производителя перспективным является Кластер (выступление директора института Инноваций и технологий МГУ ТУ В.А. Воронина)

- Возможно финансирование лесозаготовок и лесопереработки поставкой оборудования (тоже функция РАЛ). Например – пелеты. Энергообеспечение лесозаготовки автономное.

Возможна поставка техники БУ на замену – за счёт изъятия у нерадивых землепользователей.

В любом случае, при любом проекте, в т.ч. казачьем обязательными условиями являются:

- снижение (обоснование) рисков,

- гарантии, что своевременно, по графику будут возвратные платежи.


Примечание:

1. Вопросы общественных и реестровых казачьих обществ не обсуждались.

2. Особое внимание – тем, кто в казачьих обществах занимается с/х производством на южных границах России.

2. Условия, с точки зрения рисков и принятия проектов – не казачьи общественные организации (реестр + общественники), а только хозяйствующие субъекты со специализацией в агронаправлении,

3. Просьба не входить в РАЛ от казачества «в колонну по 40». Изначально – через МГУТУ им Разумовского. Проекты должны быть профессиональные – от тех, кто умеет, понимает и знает, как работать в с/х производстве.

4. К РАЛ отношения не имеет: возможно финансирование сельхозпроизводства через Гранты Минрегиона по спецсхеме (из выступления участника совещания – казака).


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО