В канун 68-й годовщины Дня Победы премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны - 6 Мая 2013 - Московское городское казачье общество
Вторник, 01.12.2020, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Май » 6 » В канун 68-й годовщины Дня Победы премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны
22:45
В канун 68-й годовщины Дня Победы премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны
На день "Молодежный центр" в Красногорске отдали старшему и почетному поколению. Глава правительства оказался за одним столом с представителями разных фронтов и войск ВОВ. Здесь были ветераны-танкисты, саперы, зенитчики, артиллеристы, десантники, летчики.


Всех их Дмитрий Медведев первым делом поздравил с наступающим праздником, который спустя многие годы остается особенным для всей страны и всех поколений. "Каждый год он все дальше и дальше отодвигает события той поры, но мне кажется, что до сих пор абсолютное большинство наших людей считают, что День Победы - это главный национальный праздник", - отметил глава правительства.

Для государства же одним из главных приоритетов остается забота о ветеранах ВОВ. С 2008 года реализуется программа по обеспечению ветеранов собственным жильем. Перед встречей с участниками той войны Дмитрий Медведев заехал в одну из таких квартир, где потихоньку обживается Александра Зубова, вдова одного из ветеранов.

"Наша задача - обеспечить достойный уровень жизни для ветеранов, выполнять обязательства, которые есть. Государство свои обязательства исполняет", - заверил глава кабинета министров. Это, конечно, не означает, что проблем совсем нет. Не все еще идеально, признал Медведев, и предложил поговорить именно о том, что еще необходимо сделать для поколения, тяжелой ценой сохранившего нашу страну от врага.

Красногорским ветеранам ВОВ особенно жаловаться было не на что. "Наши ветераны живут лучше, чем в других районах нашей области. У нас жизнь стабильная", - заявила Герой Социалистического Труда Мария Кузнецова-Коваль.

- Наши ветераны - люди уникальные. Никогда ничего не просят для себя. Все просят в отношении одного места, родного города либо большого количества людей, - улыбнулся глава правительства.

Из таких уникальных людей оказалась и Кузнецова-Коваль, которая попросила рассмотреть возможность присвоения Красногорску звания Города воинской славы.

С такими просьбами к Дмитрию Медведеву обращаются едва ли не в каждом городе, который он посещает. "Многие города у нас достойны, чтобы именоваться Городами воинской славы. Мы не форсируем этот процесс, но я и ничего исключить не могу. Давайте подумаем", - согласился премьер.

Память о годах ВОВ хранят не только живущие ветераны, но и огромные просторы страны, на которых несколько лет шли ожесточенные сражения. Сейчас работают историко-поисковые отряды, движимые истиной, что война не закончена до тех пор, пока не захоронен последний солдат.

Все чаще они сталкиваются с такой проблемой, как бездумное коммерческое освоение новых земель, на которых в годы Великой Отечественной шли бои. Руководитель историко-поискового клуба "Альтаир" Владимир Жаркой, который, по его словам, только накануне встречи вылез из блиндажа, где нашли десять останков, пожаловался, что регулярно земли застраиваются без предварительного обследования на наличие останков, бывает, что их обнаруживают и скрывают эти факты, а поисковиков к земле не пускают. Жаркой попросил создать нормативный документ, который бы регламентировал изучение территории перед ее освоением.

"К сожалению, это зависит от культуры людей. Кто-то так не будет делать, а кому-то наплевать", - считает Дмитрий Медведев. В целом он согласился дать губернаторам соответствующие поручения. "Единственное, чтобы здесь не было бесконечных процессов согласований. Манипулировать можно чем угодно, и даже благородными вещами", - оговорился премьер-министр.

А вот замечание поисковиков о том, что иногда им самим приходится на собственные средства покупать гробы для захоронения останков воинов, не нашло у Медведева понимания. "Деньги на захоронения надо найти. Это дело муниципалитетов и регионов, а не поисков. И даже не частное дело", - указал он.

- Своих солдат хоронит государство, а не частник, - заявил премьер-министр.

Тема Дня Победы всегда неразрывно связана с вопросами патриотического воспитания молодежи. Ветераны в этом процессе играют не последнюю роль, и, уверяли они вчера премьера, за подрастающее поколение можно быть спокойным.

- Патриотизм - это такое самоощущение человека, которое невозможно навязать, он складывается внутри. Конечно, идеально, когда есть все составляющие: когда и в семье правильно понимают историю страны, когда объясняют своим детям корни нашего развития; школа, безусловно, очень важна; общественные структуры - тоже да. И наши дорогие ветераны, - собрал премьер все составляющие, которые есть у государства и общества для успешного патриотического воспитания будущих поколений.

Сами ветераны обратили внимание на то, что есть и негативно влияющие факторы, и пожаловались на отечественное телевидение, где чаще можно увидеть бандитские разборки. "Мне тоже далеко не все нравится из того, что показывают", - признался Медведев. Целый ряд общественно важных тем выпадают из телевизионной повестки. И телевидение уже не то, что было в Советском Союзе - сейчас оно должно само зарабатывать и привлекать зрителей. "Но они должны показывать жизнь такой, какая она есть, а она состоит не только из бандитских разборок", - подчеркнул глава правительства.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО