Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках встречает иконы в память о русских добровольцах Отечественной войны сербского народа - 3 Июня 2013 - Московское городское казачье общество
Воскресенье, 29.11.2020, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июнь » 3 » Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках встречает иконы в память о русских добровольцах Отечественной войны сербского народа
10:57
Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках встречает иконы в память о русских добровольцах Отечественной войны сербского народа
4 июня 2013 года в 14 ч. 00 мин. иконы Божьей Матери "Порт-Артурская”, иконы "Державная” и еще восемь икон в память о русских добровольцах погибших во время Отечественных войн сербского народа и прибудут в Патриаршее Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках.


       Получено Благословление, настоятеля Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумена Иоанна на пребывание в Патриаршем Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках вышеуказанных икон и торжественной встрече.

Иконы, написанные в память о погибших во время Отечественных войн сербского народа русских добровольцах, прибыли в Москву из Краснодара 29 мая 2013 года. Эти иконы прибудут в Сербию на Видовдан – день памяти Косовской битвы, и будут переданы в сербские церкви.

В нашей жизни есть страницы, не подлежащие забвению. Одна из них,  это участие русских добровольцев в освободительных войнах на Балканах. В 2013 году исполняется 20 лет с момента битвы на боснийских высотах Столац и Заглавак (Босния и Герцеговина), взятие и удержание села Твыртковичи в Восточной Боснии зимой 1993 года, где сражались и погибли наши современники: русские добровольцы.

Иконы написаны по инициативе Благотворительного проекта ”Забвению не подлежит”, ”Русские иконы - Косовским анклавам”, с благословления Патриарха Сербского Иринея и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. На пожертвования русских людей, православных братьев осетин и всего православного народа были заказаны эти писанные православные иконы.

Иконы Божьей Матери "Порт-Артурская”, иконы "Державная”  от лица русского народа будут отвезены и подарены в храм на военном кладбище с русскими захоронениями (Босния и Герцеговина). Остальные 8 икон будут преподнесены в дар отдалённым анклавам Косово от лица русского народа!

В Москве иконы принял русский доброволец Владимир Сидоров. Он разместил их у себя дома. В настоящее время жители города Одинцово, где проживает Владимир, а также русские добровольцы, казаки приходят в его дом, чтобы поклониться этим святыням.

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО