04 Июня 2013 - Московское городское казачье общество
Воскресенье, 29.11.2020, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июнь » 04
4 июня 2013 года  икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, икона "Державная” и еще восемь икон в память о русских добровольцах погибших во время Отечественных войн сербского народа  прибыли в Патриаршее Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках.

Иконы, написанные в память о погибших во время Отечественных войн сербского народа русских добровольцах, прибыли в Москву из Краснодара 29 мая 2013 года.

Эти иконы прибудут в Сербию на Видовдан – день памяти Косовской битвы, и будут переданы в сербские церкви. Иконы написаны по инициативе Благотворительного проекта ”Забвению не подлежит”, ”Русские иконы - Косовским анклавам”, с благословления Патриарха Сербского Иринея и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.  

На пожертвования русских людей, православных братьев осетин и всего православного народа были заказаны эти писанные православные иконы. Одна из них, икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, от лица русского народа будет отвезена и подарена в храм на военном кладбище с русскими захоронениями (Босния и Герцеговина). Остальные 8 икон будут преподнесены в дар отдалённым анклавам Косово от лица русского народа! 




После принятия федерального закона от 26.04.1991г. «О реабилитации репрессированных народов», к которым относятся и казаки, в РФ началось активное движение по возрождению и развитию казачества.  Эта инициатива потомков казаков стала очень привлекательна для разного рода проходимцев и откровенных жуликов, которые слетелись, как мухи на определенную субстанцию, чтобы возглавить это движение.



        За 20 с лишним лет мы были свидетелями многих скандалов в различных казачьих обществах, в которых делили власть, избирали и переизбирали атаманов, кое-где с оскорблениями и хамством, а то и с мордобоем. Особенно такие явления участились после принятия федерального закона ФЗ -154 «О государственной службе российского казачества».  Уж очень, не чистым на руку людишкам захотелось присосаться к государственной службе.
       Не обошла эта беда и московских казаков. Но как всегда обратимся к фактам и постараемся, что называется без шума и пыли разобраться с нашими московскими казачьими делами.

Идея создания Московского окружного казачьего общества (далее – МОКО) уже давно витала в воздухе. Но не хватало, что называется силенок. Было недостаточно казачьих обществ, члены которых взяли на себя обязательства по несению государственной и ино ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО