ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ - ЧАСТЬ II - - 9 Июня 2013 - Московское городское казачье общество
Воскресенье, 29.11.2020, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июнь » 9 » ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ - ЧАСТЬ II -
15:21
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ - ЧАСТЬ II -

ЧИТАТЬ ЧАСТЬ 1

Выступили» Гребенников Г.П., Волков Д.А., Митрофанов С.В., Ковешников А.В., Городилин В.А., Толстов Ю.В. и др.

 РЕШИЛИ:

1.Признать, что деятельность атамана РКО «Юго-Восток» Шишкина С.В., атамана МГКО Заплатина В.В., ХКО «Донской» направлена на раскол Московского окружного казачьего общества, противоречит уставу казачьего общества, отдельным нормативным правовым актам Российской Федерации и нарушает традиции российского казачества.

2.За систематическое игнорирование участия в работе окружного казачьего общества исключить ХКО «Донской» из состава Московского окружного казачьего общества. ( БАРАНЫ – другого не скажешь, вы бы хоть в Устав МОКО и УК РФ взглянули).

3.Рекомендовать казакам РКО «Юго-Восток» и МГКО провести перевыборы атаманов данных казачьих обществ и рассмотреть вопрос об исключении их из членов данных казачьих обществ. ( Вы что решили всех казаков РКО «Юго-Восток» и МГКО из членов их же организаций исключить, в этой редакции звучит именно так )

 Голосовали: за - 19 гол., против  - нет, воздержались -нет.

 2.Рассмотрение решения Суда чести Московского окружного казачьего общества по атаману РКО «Юго-Восток»                                              .

Докладчик: Рябинков А.Г.

 Докладчик представил материалы заседаний  Суда чести МОКО, проведенных 24 и 30 апреля 2013 года, на которых была рассмотрена деятельность атамана РКО «Юго-Восток» Шишкина С.В.

В связи с неприбытием на все заседания Суда чести МОКО Шишкина С.В. вопрос в отношении него был рассмотрен без участия ответчика с вынесением следующего решения: в соответствии с уставом окружного казачьего общества предлагается отстранить от занимаемой должности атамана РКО «Юго-Восток» Шишкина С.В. в связи с утратой им доверия со стороны Московского окружного казачьего общества, совершение действий, порочащих репутацию казачьего общества, ненадлежащее исполнение им своих обязанностей.

Выступили: Гребенников Г.П., Макуров Л.Г., Еськин А.А., Митрофанов С.В.

         РЕШИЛИ:

1.За неоднократное совершение действий, порочащих репутацию  Московского окружного казачьего общества и  направленную на его развал, утрату доверия со стороны казачьего общества и казаков, ненадлежащее исполнение своих прямых обязанностей отстранить Шишкина С.В. от занимаемой должности атамана РКО «Юго-Восток». ( Устав читайте - нет у Совета атаманов МОКО ЦКВ таких полномочий )

2.Товарища (первого заместителя) атамана Гуличева И.П. назначить временно исполняющим обязанности атамана РКО «Юго-Восток». ( То же самое)

3.Временно исполняющему обязанности атамана РКО «Юго-Восток» Гуличеву И.П. организовать подготовку и проведение внеочередного круга РКО «Юго-Восток» по выборам атамана РКО «Юго-Восток». Внеочередной круг РКО «Юго-Восток» провести с участием представителей Совета атаманов МОКО. (может наблюдателей ООН пригласить, а если все-таки представителей Совета атаманов МОКО, то кого и сколько – круга то не было, а ваша братва, как видим, по большей части не при делах и главное на Москве большим уважением не пользуется).

Голосовали: за - 19 гол., против  - нет, воздержались - нет.

3.О ходе формирования Специализированной народной дружины казаков в составе Московской городской народной дружины и стоящих перед ней задачах по охране общественного порядка в городе Москве                         .

Докладчик: Толстов Ю.В., Гребенников Г.П., Еськин А.А.

Выступили: Комаровский Н.М., Макуров Л.Г., Еськин А.А., Митрофанов С.В.

  РЕШИЛИ:

1.Атаманам казачьих обществ до 20 мая 2013 года в штаб Московской народной городской дружины округа подать списки членов казачьих обществ, добровольно изъявивших желание принять участие в несения службы в составе Специализированной народной дружины казаков

2.Согласованные фамилии командиров Специализированных народных дружин казаков округа представить атаману МОКО до 15 мая 2013 года.

Голосовали: за - 19 гол., против  - нет, воздержались -нет.

5.Разное.

Об итогах участия членов казачьих обществ в праздничных мероприятиях, проведенных в городе Москве в честь празднования Праздника Мира и Труда, Пасхи, Дня Победы 1941-1945 гг.

          РЕШИЛИ:

1.Итоги участия членов казачьих обществ в праздничных мероприятиях, проведенных в городе Москве в честь празднования Праздника Мира и Труда, Пасхи, Дня Победы 1941-1945 гг. считать «удовлетворительными».

2.Атаманам казачьих обществ до 15 мая 2013 года обобщенную  информацию об участии в праздничных мероприятиях представить в штаб МОКО.

Голосовали: за - 19 гол., против  - нет, воздержались - нет.

Атаман Московского окружного

казачьего общества                                                                                  Л. Г. Макуров

(Для справки приведу выписку из Протокола № 1 Круга МОКО «ЦКВ» от 4 декабря 2010 г. (т.е. учредительного):

По шестому вопросу

Выступил атаман МОКО Налимов В.И.. Он предложил создать Совет атаманов МОКО в следующем составе: Атаман МОКО, Товарищ Атамана, заместители атамана МОКО, атаманы входящих в состав окружного казачьего общества районных (юртовых) казачьих обществ и атаманы станичных казачьих обществ, не входящих в состав районных (юртовых) казачьих обществ согласно утвержденному Уставу. 

Решили: создать Совет атаманов, состав утвердить.

Проголосовали: «за» – единогласно, «против» – нет. Решение принято.

По седьмому вопросу

Выступил   Товарищ  атамана Г.П.Гребенников и предложил Избрать в Совет стариков МОКО следующих казаков: Скляров Виталий Николаевич,

Романенко Пётр Васильевич, Озеров Борис Евгеньевич, Стрешнев Николай Васильевич, Филимоненко Иван Степанович.

После дебатов и выступлений Совет стариков избран в составе 5человек: председатель – Скляров Виталий Николаевич; члены: Романенко Пётр Васильевич, Озеров Борис Евгеньевич, Стрешнев Николай Васильевич, 

Решили: избрать Совет стариков в составе 5 человек: председатель – Скляров Виталий Николаевич; члены: Романенко Пётр Васильевич, Озеров Борис Евгеньевич, Стрешнев Николай Васильевич, Филимоненко Иван Степанович.

Проголосовали: «за» – единогласно, «против» – нет. Решение принято.

 

По восьмому вопросу

Выступил есаулец Леньшин Р.Ю., который предложил избрать Суд чести и кандидатуры: есаула Азарова Сергея Владимировича, подъесаула Шарапова Александра Борисовича, вахмистра Скитёва Николая Михайловича.

Решили: избрать в Суд чести: есаула Азарова Сергея Владимировича, подъесаула Шарапова Александра Борисовича, вахмистра Скитёва Николая Михайловича.

Проголосовали: «за» – единогласно, «против» – нет. Решение принято.

(Когда и кто их переизбирал до 11 мая с.г., и в связи с чем?)

По девятому вопросу

Выступил  Товарищ  атамана Г.П.Гребенников и предложил Избрать в состав Контрольно - ревизионной комиссии МОКО следующих казаков:

подъесаула Юркова Дмитрия Викторовича, хорунжего Позднякова Константина Андреевича, урядника Петрова Дмитрия Сергеевича, Савостина Сергея Алексеевича, Домашева Анатолия Анатольевича.

 

Решили: избрать в Контрольно - ревизионную комиссию МОКО:

подъесаула Юркова Дмитрия Викторовича, хорунжего Позднякова Константина Андреевича, урядника Петрова Дмитрия Сергеевича, Савостина Сергея Алексеевича, Домашева Анатолия Анатольевича.

Проголосовали: «за» – единогласно, «против» – нет.

 

Ну а теперь к итогу – собрались на собрание граждане, из которых к Совету атаманов МОКО ЦКВ больше половины  никакого отношения не имеют. Приняли решение бессмысленное по содержанию (прочитайте ПОВЕСТКУ – Кащенко отдыхает, нельзя так не любить русский язык) и противозаконное по сути (как вы умудрились за «бездеятельность»??? атамана хутора «Донской» Соловьева В.Н. (хотя это – полный бред, Вася для войска и казаков Москвы делает - дай Бог каждому) исключить из состава МОКО целую первичку, тем более ту которая в отличие от МОКО входит в реестр, представила установленную отчетность и является учредителем того же МОКО. 

Кстати о работе МОКО ВКО «ЦКВ» - тут как в пословице - «Если шахматы – спорт, то онанизм – тяжелая атлетика».     

Одним из приоритетных направлений работы казачьих организаций является подготовка казаков к службе в Вооруженных Силах РФ, здесь МОКО  «приуспело», стабильный призыв в 1-2 человека для Москвы звучит насмешкой, да и этих ребят призывают первички Шишкина, Заплатина, Соловьева. Наверно Грише Гребенникову гораздо ближе другая форма подготовки к обороне – притырить левых стволов, да и сбыть по случаю. Не вру – спросите сами. Именно на сбыте левых стволов был принят седьмым отделом МУРа сей «хранитель» законности и казачьих традиций, и только благодаря тому, что на следствии пел соловьем, сдавая подельников получил аж пять лет, но условно. 

Примерно так же МОКО ВКО «ЦКВ» работает и с ДОСААФ и другими заинтересованными ведомствами, игнорируя в первую очередь задачи поставленные Президентом РФ в Стратегии развития казачества.

Не нравится, нет сил и желания – мы не в претензии, только под ногами не путайтесь.

А тем, кто понял, что в войске и в МОКО - времена иные, и нет у нас времени на дрязги и склоки – приходите, становитесь в общий строй и не нойте, если будет тяжеловато. Время выбрало нас и мы его рыцари. С нами Бог и атаман, а за нами Россия и другой страны у нас нет и не будет.

СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ КАЗАКИ

Казачий полковник Ю.Петров 

P.S. И главному «интернет – казаку» Зборовскому – Альбертыч, КИАЦ - все больше пахнет помойкой. Ты даже не пытаешься сохранять видимость объективности, постоянно тенденциозно преподносятся материалы о жизни казаков. Подумай о совести и законе.  

Прикрепления:

Всего комментариев: 1
0
1 Четник   [Материал]
Юрий Алексеевич, забыл прокоментировать огромные успехи Макуурова  и К, по развалу так и не состоявшейся казачьей дружины- СНДК, а итоги:
Цитата
<3.О ходе формирования Специализированной народной дружины казаков в составе Московской городской народной дружины и стоящих перед ней задачах по охране общественного порядка в городе Москве .

Докладчик: Толстов Ю.В., Гребенников Г.П., Еськин А.А.

Выступили: Комаровский Н.М., Макуров Л.Г., Еськин А.А., Митрофанов С.В.?

Результаты работы и  <огромные успехи Макурова  и К>  в СНДК.  На 26 мая 2011 года в СНДК, 17 аттестованных казаков в ЮАО и 37 в ЮВАО, готовы к аттестации более 80 казаков, есть положение СНДК, где принципиально дружина выводилась на городской уровень.

На первом и последнем «Ма-ком» Совете атаманов МОКО принято и не выполнено решение Совета атаманов Московского ОКО ВКО «Центральное казачье войско» протокол № 1 от 26 мая 2011 года п.4.  «О создании Сводного казачьего отряда Московского ОКО, а также о делегировании до 10 казаков от казачьего общества МОКО для прохождения службы в Специализированной народной дружине казаков в составе Московской городской народной дружины».

Итог на 10 июня 2013 год, в СНДК 0 казаков, «перелопаченное»  положение СНДК свело дружину в разрозненные отряды под начальниками штабов народной дружины административных округов Москвы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО