Один случай из жизни Михаила Александровича Шолохова, рассказанный Петром Малецким. - 21 Июня 2013 - Московское городское казачье общество
Воскресенье, 29.11.2020, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Один случай из жизни Михаила Александровича Шолохова, рассказанный Петром Малецким.
23:54
Один случай из жизни Михаила Александровича Шолохова, рассказанный Петром Малецким.
Из жизни Михаила Александровича Шолохова, рассказывал Петр Малецкий.


"Несколько лет назад в Сочи был построен ресторан. Дали ему название: "Курень Мелехова". И вот директор этого ресторана в письме решил поделиться с Шолоховым своей "идеей": нарядить официантов ресторана в казачьи костюмы. Шолохов, естественно, возмутился.
"Уважаемый Георгий Владимирович, - писал он. - Разрешите мне со всей прямотой сказать Вам о том, что в поисках "экзотики" у вас получается явный перебор... Нельзя, мне кажется, больше оскорбить национальные чувства (а также и сословные), нарядив официантов в черкески или в казачью форму. И те и другие - исконно свободолюбивые люди, никогда и никому не прислуживающие - и вдруг угодливо шныряющие с подносами... Вы об этом подумали?

И кавказцу и донскому казаку можно с ходу отравить пребывание в таком ресторане, не говоря уже об аналогиях, которые кое-кому могут прийти на ум. Думается, никто не будет возражать против архитектурной формы ресторана, но, что касается обслуживающих, - это дело тонкое, и подходить к нему нужно соответственно, чтобы не попасть на страницы "Крокодила", а хуже - "Правды" или "Известий" и не стать осмеянным на весь Союз. Популяризировать "Тихий Дон", сделав его героев официантами, согласитесь, не очень-то умно.

Таково мое твердое убеждение.

С приветом М. Шолохов".
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО