Вторник, 22.08.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Январь » 29 » КГБ Приднестровья призвал Кишинёв вывести свои силовые структуры из Зоны безопасности в течение месяца
00:11
КГБ Приднестровья призвал Кишинёв вывести свои силовые структуры из Зоны безопасности в течение месяца

Комитет госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики распространил соответствующее заявление.

Сегодня КГБ ПМР распространил заявление, в котором был «вынужден констатировать, что, несмотря на многократные обращения приднестровской стороны в адрес Республики Молдова с призывом отказаться от односторонних действий по нагнетанию напряженности в Зоне безопасности, молдавская сторона продолжает предпринимать меры по дестабилизации обстановки». 



Как указано в заявлении, главную цель, которую преследует Кишинёв подобного рода действиями, - дискредитация ныне существующего миротворческого формата в зоне молдо-приднестровского конфликта.

Напомним, что там мир поддерживают Совместные миротворческие силы, состоящие из российского, приднестровского и молдавского контингентов, а также группы украинских военных наблюдателей. Данная миротворческая операция – единственная в мире, в которой участвуют военнослужащие некогда противоборствующих сторон. Именно этот аспект мирогарантийной миссии на Днестре отмечают многочисленные эксперты, когда речь заходит о том, что это наиболее успешный пример миротворческой деятельности за всю мировую историю.


«Основная цель – дискредитировать и разрушить существующий трехсторонний формат миротворческой операции, проводимой при ведущем участии Российской Федерации, - говорится в этой связи в заявлении КГБ ПМР. - Для этого осуществляется несогласованное с Объединенной контрольной комиссией нелегитимное наращивание присутствия силовых структур Молдовы в приднестровском городе Бендеры, являющимся Районом с повышенным режимом безопасности. По имеющейся у КГБ ПМР информации, основными задачами полиции РМ в г. Бендеры являются усиление присутствия административной и силовой составляющей Республики Молдова на территории ПМР, а также перманентное инициирование очагов напряженности путем провокаций в отношении правоохранительных органов Приднестровья».


При этом в документе указано, что приднестровская сторона располагает достоверной информацией о разработанном МВД Молдовы планом для Бендерского инспектората полиции в отношении приднестровских граждан. Стоит напомнить, что в прошлом году в Зоне безопасности произошла масса инцидентов, в которых провоцирующую роль сыграли представители силовых структур Молдовы.


«В 2013 году зафиксировано более 50 фактов провокационных действий молдавской стороны в Зоне безопасности с активным участием сотрудников Бендерского инспектората полиции РМ, из которых каждый третий инцидент имел место в самом городе Бендеры. На протяжении года сотрудники полиции неоднократно осуществляли акты «самозадержания» на контрольно-пропускных пунктах Приднестровской Молдавской Республики». - говорится далее в заявлении КГБ ПМР.


Особую озабоченность приднестровская сторона высказала по поводу многочисленных похищений граждан Приднестровья молдавскими силовиками в Зоне безопасности.


«Особую обеспокоенность Комитета государственной безопасности ПМР вызывают факты задержаний и насильственного вывоза граждан Приднестровской Молдавской Республики, осуществляемых сотрудниками Бендерского инспектората полиции РМ без необходимого уведомления и согласования с правоохранительными органами ПМР», - отмечает Комитет госбезопасности.


При этом в заявлении указывается на то, что в прошлом году Молдовой в Зоне безопасности в одностороннем порядке были установлены дополнительные посты в виде т.н. офисов Бюро по миграции и убежищу, обладающих новым набором функциональных возможностей и значительно увеличенными полномочиями. На указанных постах неоднократно создавались препятствия свободному передвижению граждан Приднестровья и других государств при пересечении границы Молдовы с Приднестровьем.


Обобщая всё вышеизложенное, КГБ Приднестровской Молдавской Республики призвал руководство правоохранительных органов Республики Молдова «в течение месяца осуществить необходимые действия по выводу с территории г. Бендеры всех подразделений полиции, иных силовых структур и органов власти РМ, включая передислокацию Бендерского инспектората полиции и отделения ГП ЦГИР «Регистру», нахождение которых в Зоне безопасности противоречит имеющимся решениям Объединенной Контрольной Комиссии».


В заключении заявления КГБ ПМР сказано: «Указанные меры являются объективной необходимостью, позволяющей избежать эскалации напряженности на Южном участке Зоны безопасности и способствующей сохранению мира и стабильности на берегах Днестра».


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО