Вторник, 27.06.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 8 » РЕШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КАЗАЧЬЕГО ДВИЖЕНИЯ «КАЗАЧИЙ ПИКЕТ» ПО ОБЩЕКАЗАЧЬИМ ВОПРОСАМ
12:49
РЕШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КАЗАЧЬЕГО ДВИЖЕНИЯ «КАЗАЧИЙ ПИКЕТ» ПО ОБЩЕКАЗАЧЬИМ ВОПРОСАМ
ОКД «Казачий Пикет», рассмотрев животрепещущие вопросы, волнующие сегодня идеологически и организационно разнонаправленное казачье сообщество, определился для себя и принял следующие по ним решения:

 

1. В отношении политической ситуации на Украине, где вместе со всем украинским народом в борьбу политических сил за власть оказались втянуты и казачьи организации Украины и России, а равно и отдельные казаки обоих государств, мы считаем, что единственная наша правильная позиция будет заключаться в полном нейтралитете. Мы не считаем, что нынешний украинский президент (Янукович и др.) является независимым от влияния российского президента Путина, но также не считаем, что лидеры украинской оппозиции (Яценюк, Кличко и др.) являются независимыми от влияния пресловутого «Запада», и потому не считаем возможным в качестве «пушечного мяса» идти на баррикады ради одной из борющихся за власть группировок.

Более того, мы с сожалением констатируем факт участия «Запорожской Сичи», «Крымского казачьего союза» «Всевеликого войска Донского» (Водолацкого) и других организаций, имеющих в своём названии слова, указывающие на их принадлежность к казачеству, в чужой драке за право распоряжаться судьбами украинского и казачьего народа, благодарностью за которую могут быть либо репрессии одной победившей стороны, либо грошовые унизительные подачки другой, никак не отвечающие действительным чаяниям и надеждам ни казаков, ни тех, от имени кого казаки и завтрашние победители выступают сегодня.

Мы призываем вспомнить недавнюю историю – 1991 год, когда люди сотнями тысяч шли на защиту т.н. «демократов», а в ответ от победивших получили только нищету, унижение, вымирание, сдачу всего и вся всевозможным жадным проходимцам и временщикам и полнейшее бесправие простых людей.

2. Всячески поддерживая принцип единения всего казачества, мы поддерживаем любые шаги и попытки любых казачьих активистов, направленные на сплочение, единение и налаживание горизонтальных связей среди казаков как внутри РФ, так и в зарубежье. Мы считаем, что надо до последней возможности пытаться найти точки соприкосновения со всеми казачьими лидерами и структурами в целях достижения единства и взаимопонимания и идти на открытый и окончательный разрыв лишь в самом крайнем случае: когда кто-либо проявляет явную агрессию (хамство, оскорбление, распространение сплетен и неумение выражать свои мысли в вежливой, корректной форме), либо ведёт откровенно антиказачью деятельность, предавая общие казачьи интересы каким-либо политическим или экономическим группам влияния («ложится» под политические партии, под отдельных чиновных властителей, под «финансистов»).

В связи с этим мы приветствуем идею намечаемого созыва и институализацию предложенного В.П. Мелиховым Конгресса Казачьего Народа, а также проведение в Санкт-Петербурге 7-8 июля 2014 г. Валового Круга казаков России и казаков-гостей из-за рубежа.

3. Выражаем поддержку атаману Центрального казачьего войска В.И. Налимому в его твёрдой позиции относительно недопустимости вмешательства во внутренние казачьи дела любых неказачьих структур и организаций, включая МП РПЦ, пытающейся навязывать казакам атаманов по собственному усмотрению, а не по решению самих казаков.

4. Мы выражаем искреннюю симпатию борьбе казаков Прихопёрья за право самим определять, как, с чем, с кем и каким образом они хотят жить у себя дома – на земле своих предков. И если казаки Прихопёрья, выражающие волю подавляющего большинства местного населения, не желают видеть у себя в качестве наглых завоевателей и губителей их среды обитания пришлую олигархическую структуру – Уральскую горно-металлургическую компанию – они, казаки, имеют полное право указать этой компании на дверь из своего наследственного дома. И мы полностью на их стороне.

В связи с этой ситуацией мы осуждаем кампанию запугиваний и репрессий, проводящуюся с подачи УГМК в отношении активистов Прихопёрья и содержание под стражей атамана И. Житенёва, который, как мы уверены, оказался преднамеренно «подставленным» с целью дискредитации всего казачьего протестного движения на Хопре.

5. Мы также обеспокоены продолжающимся засильем и колонизацией исконных казачьих и русских территорий пришлым элементом (мигрантами), создающими напряжённую обстановку во многих местах не их традиционного проживания. Свидетельством такого напряжения являются всё более учащающиеся столкновения на национальной почве во многих городах и даже в небольших населённых пунктах. Поэтому мы поддерживаем меры, предпринимаемые губернатором Кубани А. Ткачёвым по ограничению миграции в возглавляемый им край и предлагаем руководителям других регионов РФ изучить и применить у себя кубанский опыт.

В связи с этим мы категорически осуждаем попытки увязать борьбу с преступностью и криминальным беспределом на Кубани толерантных защитников «общечеловеческих ценностей» (лидер партии «Яблоко» С. Митрохин) с заявлением о необходимости ограничить приток мигрантов, озвученным губернатором А. Ткачёвым.

 

Призываем казачьи организации России, ближнего и дальнего зарубежья, а также неказачьи организации поддержать нас, присоединив свои голоса к данному Решению. Сбор подписей под данным документом станет своего рода «маячком-навигатором» («свой-чужой»), который даст возможность выявить в безбрежном океане различных организаций, их структур и отдельных органов своих потенциальных друзей и союзников в казачьей и общегражданской деятельности.

 

От ОКД «Казачий Пикет» А.В. Дзиковицкий


Некоторые из откликов, поступивших на Решение ОКД «Казачий Пикет» по наиболее актуальным общеказачьим вопросам.

Вместе с публикацией в Интернете указанного Решения было добавлено такое объявление: «Поддерживающие её или имеющие особый взгляд по поднятым вопросам могут выразить свою позицию. И вот что мы получили:

Андриан Афанасьев.

Благодарю за возможность ознакомиться с Решением. Оно составлено предельно корректно и достаточно объективно. Я полностью разделю ВСЕ позиции этого важного для казаков Решения.

Сергей Трегубов.

Поддерживаю!

Владимир Юдин.

Поддерживаю заявление «Казачьего Пикета» о физическом невмешательстве в дела Украины. Казалось бы, Янукович - "наш" человек, но сам-то один из 20 миллиардеров долларовых на Украине, наживших свои капиталы на народном горе. Вместе с тем, полагаю, надо регулярно поддерживать связь с разумными казаками Украины, поддерживающими Россию и борющимися против западных русофобов. Правда, лично сам я пока не вижу надёжных путей такой духовной связи - всё и все меняются в своих взглядах на глазах, очень много ещё неясного и запутанного. Вместе с тем ясно одно: англосаксы во что бы то ни стало жаждут оторвать Украину от влияния России и её патриотических сил. Вот тут зарыт, по-моему, ключик к причинам драмы на Украине милой, где, между прочим, покоится моя мать...

Анатолий Шатилов.

"Свой!" Согласен по всем 5-ти пунктам.

Николай Мироненко.

По пятому пункту:

1. Инициативу Ткачёва поддерживаю.

2. Ткачёву не верю.

Он делает свой бизнес, прикрываясь сынком. У себя в крае по "вертикали" распустил и создал преступный бизнес. Кущёвка – она, конечно, по всей России, но для Ткачёва как символ.


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО