08 Февраля 2014 - Московское городское казачье общество
Суббота, 08.08.2020, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 08
Как известно, в каждом человеке заложено божественное начало -- прежде всего, это касается способности любить. Каждый из нас способен любить.

И всё же редкое сердце способно любить по-настоящему сильно, и абсолютно редко встречаются люди, особым Господним благословением наделённые даром сияющего сердца, способного светло и мудро любить людей -- любить той нелукавнующей и безкорыстной любовью, которая -- и лишь она одна -- знает тайну особого, умного всепрощения и покрывает этим всепрощением ближних и дальних своих. И люди -- практически все, за исключением поражённых крайней гордостью -- безошибочно различают этот внутренний свет, стремятся к нему, потому и считается, что наделённые даром любви (или стяжавшие такой дар от Бога) обладают способностью "притягивать" к себе людей.

Таким человеком, по общему признанию, является простой священник, 23 года служащий Господу в сане иерея, Дмитрий Ненароков.

За свою многотрудную и поистине подвижническую жизнь -- батюшка постоянно подвергался жестоким гонениям со стороны самых разных сил -- от бандитов всех мастей до церковной бюрократии нашего непростого для жизни Церкви и страны времени -- ему удавалось распространять вокруг себя атмосферу подлинной любви и отеческой заботы, и люди всегда в великом множестве собирались вокруг него. Когда батюшку переводили с прихода на приход -- приезжали, проделывая порой весьма нелегкий путь, годами и годами не забывая этот подхватывающий каждую душу, пробуждающий новые силы, новую волю к жизни и радости о Господе, этот неиссякаемый живительный свет, которым и ныне исполняются приходящие к батюшке за духовным окормлением, обучением и воспитанием.

Особое попечение у отца Димитрия по сей день находят дети и юношество. С самого начала служения батюшке пришлось столкнуться с ужасающей проблемой невнимания общества к своему подрастающему поколенинию. Наследие советского времени зияет массой недолюбленного родителями, невоспитанного юношества, недоученных, "диких" подростков -- как правило, из нездоровых и неполных семей -- озлобленных и уже с отрочества живущих "по понятиям" улицы, практически с малолетства вкусив её смертоносных зелий. Там, где появлялся, будучи определён на служен ... Читать дальше »


ОКД «Казачий Пикет», рассмотрев животрепещущие вопросы, волнующие сегодня идеологически и организационно разнонаправленное казачье сообщество, определился для себя и принял следующие по ним решения:

 

1. В отношении политической ситуации на Украине, где вместе со всем украинским народом в борьбу политических сил за власть оказались втянуты и казачьи организации Украины и России, а равно и отдельные казаки обоих государств, мы считаем, что единственная наша правильная позиция будет заключаться в полном нейтралитете. Мы не считаем, что нынешний украинский президент (Янукович и др.) является независимым от влияния российского президента Путина, но также не считаем, что лидеры украинской оппозиции (Яценюк, Кличко и др.) являются независимыми от влияния пресловутого «Запада», и потому не считаем возможным в качестве «пушечного мяса» идти на баррикады ради одной из борющихся за власть группировок.

Более того, мы с сожалением констатируем факт участия «Запорожской Сичи», «Крымского казачьего союза» «Всевеликого войска Донского» (Водолацкого) и других организаций, имеющих в своём названии слова, указывающие на их принадлежность к казачеству, в чужой драке за право распоряжаться судьбами украинского и казачьего народа, благодарностью за которую могут быть либо репрессии одной победившей стороны, либо грошовые унизительные подачки другой, никак не отвечающие действительным чаяниям и надеждам ни казаков, ни тех, от имени кого казаки и завтрашние победители выступают сегодня.

Мы призываем вспомнить недавнюю историю – 1991 год, когда люди сотнями тысяч шли на защиту т.н. «демократов», а в ответ от победивших получили только нищету, унижение, вымирание, сдачу всего и вся всевозможным жадным проходимцам и временщикам и полнейшее бесправие простых ... Читать дальше »



Божией милостью имею честь информировать Вас о мероприятиях, которые пройдут в поселке Кочеток и селе Клугино – Башкировке города Чугуева Харьковской области, 22 февраля 2014 года.

В этот день начался знаменитый «Ледяной поход» только что созданной Добровольческой Армии. По инициативе Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ», при участии общественных организаций Харькова и Чугуева в этот день планируется помянуть героев тех смутных дней следующими мероприятиями:

- 08:15 – 08:30 - сбор участников мемориального «Ледяного похода» (далее «Похода») в поселке Кочеток у храма Владимирской иконы Божией Матери.

- 08:30 – 09:00 – построение всех участников для доведения цели Похода.

- 09:00 – 12:00 - Заупокойная Литургия в день поминовения усопших в храме Владимирской иконы Божией Матери (поселок Кочеток). Во врем панихиды будут зачитаны синодики с именами вождей и воинов Белого Движения, донских казаков и чугуевских юнкеров, принимавших участие в Первом «Ледяном походе» и в общем, в Гражданской войне. 

  ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО