Воскресенье, 23.04.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА»
11:08
VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА»

Фестиваль «Казачья станица» в Царицыно – единственное в своем роде мероприятие, которое наиболее масштабно и разностороннее представляет самобытную культуру и историю российского казачества.

Миссия Фестиваля состоит в поддержании преемственности многовековой казачьей культуры. Главной целью проведения Фестиваля является развитие и сохранение среди жителей и гостей Москвы всех возрастов жизненного уклада и традиций казачества, как части культурного наследия многонациональной России.

Каждую осень Москва становится центральной казачьей станицей, на которой масштабно и ёмко демонстрируется уникальное по красоте и содержанию общенациональное явление – российская казачья культура. Проведение Фестиваля – это дань глубокого уважения к ценностям казачества и их высоким нравственным началам, к традициям воспитания семейности и беззаветной преданности Родине.

Казачество – это яркое явление в истории России, народность, объединение людей, без которого невозможно представить сейчас прошлое нашей страны. История казачества никогда не была легкой: казаки, являясь по большей частью военным сословием и опорой российской государственности, тем не менее, на многие явления российской жизни имели свое мнение. Что не могло не приводить к разногласиям, а подчас и открытым противостояниям с официальной властью. В годы гражданской войны на казачье сословие были объявлены гонения, что не могло не наложит свой отпечаток на дальнейшую историю. Только сейчас, казачество возрождается, вспоминая, собирая по крупинкам свои традиции, обычаи, восстанавливая то, что было утеряно за многие годы.

За свою долгую историю казачьи войска были расселены по всей России. Наиболее известными были Донские казаки, Яицкие, Запорожские казаки. Хотя казачество насчитывает огромное количество территориальных общностей, которые назывались Войсками.

А ведь казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи народа. Историки, пытавшиеся описать казачьи жизнь, часто замечали, что в основе характера казака была какая-то двойственность: то он весел, шутлив, забавен, то необычайно грустен, молчалив, недоступен. С одной стороны, это объясняется тем, что казаки, глядя постоянно в глаза смерти, старались не пропускать выпавшую на их долю радость. С другой стороны – они – глубоко религиозные люди, философы и поэты в душе – часто размышляли о вечном и о суете сущего.

Образ жизни, высокие моральные принципы, храбрость и особое отношение ко всем явлениям сделано культуру казаков уникальной, неповторимой и очень интересной не только для потомков, но и для всех, кто интересуется историей и жизнью России.

На Фестивале будут представлены площадки активностей, погружающие гостей в атмосферу казачьей станицы. Всех пришедших в этот день ждут выступления музыкальных казачьих коллективов, показательные выступления казаков и их мастерское владение оружием, спортивные состязания и яства традиционной кухни. В рамках Фестиваля пройдут уроки и мастер-классы, демонстрирующие традиционные ремесла казачества: плетение, монетная штамповка, кузнечное дело. Маленьких посетителей ждет катание на пони и традиционные игры. Таким образом, посетители Фестиваля смогут близко и разносторонне познакомиться с культурой и традицией казачьего сословия.

Фестиваль даст возможность всем желающим поучаствовать в спортивных состязаниях по перетягиванию каната, рубке шашкой, стрельбе из лука и др., тем самым возрождая интерес к традиционным видам спорта и досуга. В Фестивале примут участие представители из более, чем 30 регионов России.

http://казачья-станица.рф/

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО