ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ - ЧАСТЬ - I - - 9 Июня 2013 - Московское городское казачье общество
Воскресенье, 29.11.2020, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июнь » 9 » ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ - ЧАСТЬ - I -
15:25
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ - ЧАСТЬ - I -
В последнее время в различных «около казачьих» интернет- ресурсах поднят несусветный «ор» по поводу событий произошедших в Московском окружном казачьем обществе ВКО «ЦКВ», где казаки собравшись на легитимный круг  отказали в доверии бывшему атаману и его товарищу. В чем только не обвиняют новое руководство МОКО  и Войска и в  сепаратизме, нарушении казачьих традиций, экстремизме, не легитимности войскового атамана и т.д. и т.п.  Разберемся?

Ну, полпорядка:

УСТАВ ВКО «Центральное казачье войско»:

56.  Полномочия войскового атамана досрочно прекращаются в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, в случае принятия войсковым Кругом (!!! – а не Бигусом, Гребенниковым и иными) решения об этом в связи с наступлением следующих событий:

1)  подача письменного заявления войскового атамана;

2)  достижение войсковым атаманом 65-летнего возраста;

3)  привлечение войскового атамана к уголовной ответственности;

4)  признание войскового атамана судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

5)  смерть войскового атамана;

6)  утрата войсковым атаманом гражданства Российской Федерации;

7)  привлечение войскового атамана к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и (или) 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

Прошедший в декабре прошлого года войсковой круг принял решение, продлив полномочия войскового атамана  казачьего генерала Налимова В.И. до истечения пятилетнего срока полномочий, т.е. до 2015 года. Значит утверждения о не легитимности войскового атамана не более, чем бред псевдо казачьей тусовки и коррумпированных чиновников, стремящихся ловить рыбку в мутной воде казачьих раздоров.  К тому же большинству нынешних критиков войскового атамана следует напомнить, что еще вчера они с великим усердием крутили пятой точкой в порыве выражения преданности ему. Фамилии – пожалуйста: Бигус, Гребенников, Гладков, Толстов, Еськин, Козлов и пр. и пр.  Только вот в чем штука – преданное повизгивание, сменяет сучий брех, когда приходит время не «Любу звать», а засучить рукава и стать рядом за Казачество, Родину и Веру Православную и показать что ты казак не по чину и лампасу, а по делу.

А с делами у этих господ-ох как туго. Все больше бумагу портим и пишем методические рекомендации, или как Бигус – детей сирот «окучить» пытаемся, получая на это гранты от сайентологов - известных «друзей» России и Церкви Православной.


Торжественное вручение 30 сребренников потомственному казаку Бигусу в церкви саентологии. 

(источник http://www.d-n-e.ru/blagotvorit.html )

На самом же деле за два с лишним года МОКО ВКО «ЦКВ», так и не вошел в государственный реестр. Более 2 лет не проводился круг округа, а следовательно в состав МОКО не было принято не одной первичной организации, поскольку вопросы приема новых первичных организаций в состав округа является исключительной прерогативой круга. ( для непонятливых см. Устав МОКО «40.  К исключительной компетенции Круга окружного казачьего общества относятся вопросы, указанные в подпунктах 1 – 11 пункта 38 настоящего Устава.»).

Как следствие в настоящее время в составе МОКО находятся следующие организации:

1.                            Районное казачье общество «Юго-Восток»

1.1.           Хуторское казачье общество «Кузминское»

1.2.           Хуторское казачье общество «Люблинское»

1.3.           Хуторское казачье общество «Печатники»

1.4.           Хуторское казачье общество «Текстильщики»

1.5.           Хуторское казачье общество «Марьинское»

Плюс 8 первичных казачьих обществ, вошедших в состав РКО «Юго-восток» к настоящему моменту (Изменения в Устав РКО Управлением юстиции по г. Москве внесены).

2.                            Хуторское казачьего общество «Богородское»

3.                            Хуторское казачье общество «Вешняки»

4.                            Хуторское казачье общество «Донской»

5.                            Хуторское казачье общество «Измайлово»

6.                            Хуторское казачье общество «Нагатинский затон»

7.                            Хуторское казачье общество «Нагорный»

8.                            Хуторское казачье общество «Покровское-Стрешнево»

9.                            Хуторское казачье общество «Северный»

10.                       Хуторское казачье общество «Хорошево-Мневники»

11.                       Хуторское казачье общество «Южное Медведково»

12.                       Московское городское казачье общество (принято на круге отдела 21 мая 2011 года).

    Следовательно, все остальные хуторские и станичные общества, столь часто перечисляемые в писульках Гриши Гребенникова ни к МОКО ВКО «ЦКВ» ни к войску в целом отношения не имеют. А собираемые с их участием Советы атаманов, малые круги и прочее не более, и не менее чем незаконные междусобойчики. Живите по закону.


Теперь о решениях, принимаемых на этих с позволения сказать Советах.

Вот решение «Совета атаманов» от 11 мая 2013 года, как говорится почувствуйте разницу и оцените стиль ( орфография и стиль сохранены полностью – копировал с сайта МОКО)

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА АТАМАНОВ

МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА «ЦЕНТРАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО»

 

№ 3

«11» мая 2013 года                                                                                                       г. Москва

Всего присутствовало: 19 казаков

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ:

Товарищ  атамана, атаман хуторского казачьего общества «Богородское» -  Гребенников Григорий Петрович  (Гриша ! Так кто рулил на собрании – Ты или Леонид Геннадиевич ?)

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

1.Атаман Московского окружного казачьего общества                    

Макуров Леонид Геннадьевич (в режиме конференц-связи) (человек просто находился в отпуске и конкретно в этом заседании не участвовал, иначе Ленин – с нами)

2.Атаман станичного казачьего общества «Лефортово»

Волков Дмитрий Ананьевич. (в МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

3.Атаман хуторского казачьего общества «Нагатинский затон»

 Козлов Михаил Павлович.

4.Атаман хуторского казачьего общества «Покровское-Стрешнево» Толстов Юрий Владимирович.

5.Атаман хуторского казачьего общества «Алексеевский»

Городилин Валерий Александрович. (в МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

6.Атаман хуторского казачьего общества «Южное Медведково»

Еськин Александр Алексеевич.

7.Товарищ атамана хуторского казачьего общества «Нагорный» Корольков Максим Викторович.

8.Атаман хуторского казачьего общества «Измайлово»  Анцеров Сергей Борисович. ( Организация ликвидирована судебным решением за злостное уклонение от предоставления финансовой отчетности)

9.Атаман хуторского казачьего общества «Косино-Ухтомское» Митрофанов Сергей Владимирович. (В МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

10.Атаман хуторского казачьего общества «Рязанский» Ковешников Анатолий Валентинович. (В МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

11.Атаман хуторского казачьего общества «Хорошево Мневники» Науменко Владимир Валентинович.(Уважаемый мной лично человек, но к настоящему времени в должность атамана официально не вступил и изменения в Устав ХКО «Хорошево-Мневники» о замене руководителя не внес, а следовательно на этом этапе интересы хутора должен был представлять товарищ атамана)

12.Атаман хуторского казачьего общества «Южное Тушино» Соломенников Георгий Александрович. (В МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

13.Атаман хуторского казачьего общества «Ясенево» Ерщов Михаил Николаевич (в МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

14.Атаман хуторского казачьего обществ «Черёмушки» Грибушенков Виктор Семёнович (в МОКО и ЦКВ нет такой организации см. УСТАВ МОКО п.5 пп.1-12)

15.Атаман хуторского казачьего общества «Северный» Родионов Сергей Михайлович. (Ситуация аналогична ситуации в хуторе «Хорошево-Мневники, атаман в должность не вступил)

16.Зам нач. штаба Московского окружного казачьего общества Чистобаев Александр Васильевич. ( Этого юного <казачка> в Совет атаманов МОКО круг не избирал)

17.Зам. Атаман Московского окружного казачьего общества Комаровский Николай Михайлович (этого казака в Совет атаманов МОКО круг не избирал)

18.Зам. Атаман Московского окружного казачьего общества Рябинков Анатолий Геньевич (в режиме конференц-связи) (также как и первый участник находился за пределами г. Москвы, к тому же непонятно: если он председатель суда чести, то кто и когда его избрал и какое отношение в этом случае он имеет к Совету атаманов, а если член Совета атаманов и заместитель атамана МОКО, то причем здесь Суд чести МОКО?)

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О деятельности атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» казачьих обществ Шишкина С.В., Московского городского казачьего общества Заплатина В.В., хуторского казачьего общества Соловьева В.Н. ( Уважаемые вы о чем ?! Или просто бредите?!)

Докладчик: Макуров Л.Г.,  Гребенников Г.П.

 2.Рассмотрение решения Суда чести Московского окружного казачьего общества по атаману РКО «Юго-Восток».

Докладчик: Рябинков А.Г.

 3.О ходе формирования Специализированной народной дружины казаков в составе Московской городской народной дружины и стоящих перед ней задачах по охране общественного порядка в городе Москве.

Докладчик: Толстов Ю.В., Гребенников Г.П., Еськин А.А.

 4.Разное.

Об итогах участия членов казачьих обществ в праздничных мероприятиях, проведенных в городе Москве в честь празднования Праздника Мира и Труда, Пасхи, Дня Победы 1941-1945 гг.

 РЕШЕНИЕ:

1.О деятельности атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Шишкина С.В., Московского городского казачьего общества Заплатина В.В., хуторского казачьего общества «Донской» Соловьева В.Н       .

Слушали: Макурова  Л.Г.

С информацией о раскольнической деятельности атаманов казачьих обществ РКО «Юго-Восток Шишкина С.В. и МГКО Заплатина В.В., а также бездеятельности атамана ХКО «Донской» Соловьева В.Н. направленной на раскол Московского окружного казачьего общества выступил атамана МОКО Макуров Л.Г. Выступающий представил факты систематического нарушения Устава МОКО, игнорирование участия в работе окружного казачьего общества, попирания традиций российского казачества, отдельных положений нормативных правовых актов Российской Федерации, что в целом ведет к дискредитации московского казачества, срыву реализации государственной политики в отношении российского казачества в Москве. ( Бред – как бездеятельность атамана ХКО «Донской» может быть направлена на раскол, он же ничего по вашей версии не делает)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ 


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО