ЗАЯВЛЕНИЕ Московского городского казачьего общества - 16 Июля 2013 - Московское городское казачье общество
Суббота, 24.10.2020, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июль » 16 » ЗАЯВЛЕНИЕ Московского городского казачьего общества
09:49
ЗАЯВЛЕНИЕ Московского городского казачьего общества
Масштабная провокация против казачества в Изобильненском районе Ставрополья. Потерпевший не имел отношения ни к реестровым, ни к общественным казакам. Собравшиеся на митинг под руководством станичного атамана жители разошлись, как только узнали, зачем их созвали. 

Чем больше требований российское казачество предъявляет к государству, тем с большим удовольствием его компрометируют.

Российские СМИ распространили информацию о гнуснейшем инциденте, якобы произошедшем с якобы казаком в ст. Рождественская на Ставрополье.

 В этой связи Московское казачество категорически требует в кратчайшие сроки внести полную ясность по поводу произошедшего, которое иначе, чем плевок в лицо всего российского казачества, назвать невозможно.

 Иинформация является хорошо спланированной провокацией, необходимо полностью разобраться и проинформировать казачество и все российское сообщество, кто и с какой целью таким подлым способом намеревался дискредитировать и поиздеваться над славной многовековой историей российского казачества, особенно отличившегося в своей деятельности на Кавказе.

Убедительно настаиваем на том, чтобы казаки Терского, Кубанского и Всевеликого войска Донского немедленно направили свои делегации к месту происшествия, чтобы детально разобраться в случившемся, в случае необходимости помочь местным казакам, и затем проинформировать о реальном положении дел все российское казачество и всех россиян.

 

Правление Московского городского казачьего общества.

===================================================================================================

Уже 12 июля комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям задался вопросом, кому был выгоден пикет в станице Рождественской. По версии властей, ситуация полностью находится под контролем. «Оба инцидента для правоохранительных органов — не секрет. Более того, эти факты своевременно зарегистрированы в ОМВД России по Изобильненскому району. <...> В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причем об этом станет известно уже в ближайшие дни. Так что если вина подозреваемого будет доказана, уголовного преследования ему не избежать», — говорится в сообщении.

В тот же день региональное отделение Следственного комитета сухо сообщило о том, что «в Изобильненском районе молодой человек подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении мужчины». Уточнялось, что насилие было применено к станичнику за отказ вернуть долг. Кроме того, сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье 132 УК РФ. Этническая принадлежность подозреваемого указана не была. О втором изнасиловании СК вообще не упомянул.

Широкий резонанс история в Рождественской получила после статьи в региональной «Комсомольской правде», также опубликованной 12 июля. В статье были и свидетельства пикетчиков, и прямая речь сестры пострадавшей Веры П. по имени Настя, которая пояснила, почему тайное стало явным именно сейчас: «Он ее припугнул, чтобы никому не рассказывала. Она бы и дальше молчала, но когда изнасиловали Сашу, уже не выдержала. Говорит: „Сначала девушек насиловал, теперь парней, а дальше что — детей?!". Вот и пошла в полицию. А жители станицы — на митинг!»

Еще один возмутивший общественность факт из статьи «КП» — насильника, личность которого сразу установили, не удалось арестовать, так как он внезапно слег с инфарктом. Впрочем, 15 июля сообщение о том, что подозреваемого заключили под стражу, появилось на сайте регионального СК. А ГТРК «Ставрополье» в этот же день сообщила не только о том, что жителей станицы Рождественская со всеми их жалобами примет прокурор, но и о том, что митинг 11-го июля был уже вторым, — первый состоялся неделей раньше.

Из статьи в «Комсомолке» также следует, что ситуация в Рождественской уже давно была напряженной из-за поборов со стороны семейства, к которому принадлежит насильник. «Как зарплата у людей, так начинают ходить и говорить: "Ты нам должен!"», — рассказал журналистам некий станичник. В том же духе высказался атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько. «По нашим данным, весь беспредел в станице устраивал один парень, приехавший из Дагестана», — сказал он, дежурно добавив, что ситуация в целом находится под контролем.

Однако версия о дагестанских вымогателях представляется не слишком правдоподобной. В Рождественской проживает около 3 тысяч человек, из которых дагестанцев примерно три процента. «89 процентов русских-казаков и 8 процентов армян „терроризирует" одна дагестанская семья? В это трудно поверить, даже если не учитывать, что в станице Рождественской немало крепких и смелых парней, способных за себя постоять», — написал по этому поводу автор под ником Терский на сайте Казачьего Информационно-аналитического Центра.

При всей сомнительности исходных данных, начиная с публикации в региональной «КП», по федеральным СМИ покатилась настоящая волна. Для начала пострадавший молодой человек превратился в казака.

При этом, как сообщил «Ленте.ру» пресс-атташе Горячеводской казачьей общины, он на самом деле не имеет отношения ни к реестровому, ни к этническому казачеству. Эту информацию подтвердило и ставропольское управление СК.

Районный атаман Шатерников, похоже, с самого начала был не очень в курсе дела, так как пикет, с которого все началось, городской атаман Степанов с ним не согласовывал. Вообще неповоротливость руководителей реестрового казачества бросается в глаза. «Через месяц мы проведем совет атаманов, посмотрим, как движется дело, и тогда уже будем принимать решение, как действовать», — сказал окружной атаман Фалько. То есть реакция официального казачества на вопиющий в общем-то инцидент откладывается примерно на два месяца с того момента, как все произошло.

Пока реестровые казаки готовят атаманский совет, этническое казачество сгорает от возмущения и стыда. Историю с этикеткой «дагестанец изнасиловал казака» с плохо скрываемым удовольствием перепечатали все, кто мог. Facebook и Twitter просто прорвало. Тут, конечно, сказалось все накопившееся за последнее время раздражение в адрес людей с лампасами и нагайками. Они то Москву патрулируют, то современных художников гоняют, а за своего товарища, как выясняется, заступиться не смогли. Да еще и развели позорище на всю страну.

Если оставить за скобками смешные картинки с украинской гей поп-группой Kazaky, то налицо довольно печальные факты. Либо кто-то ловко использовал станичного атамана Степанова и привлек внимание общероссийских СМИ к сомнительной криминальной истории с явным националистическим душком. Либо просто имело место стечение нелепых обстоятельств: атаман решал свои проблемы, «Комсомольская правда» погналась за хитовой историей, а местные власти до сих пор не сообразили, что делать со всей этой шумихой.

В любом случае позитива в межнациональных отношениях явно не прибавилось.

Ведь очень похожая история  только что случилась в Пугачеве. И там люди вышли на улицы, не особо разбираясь в подробностях случившегося. Что уж говорить о Ставрополье, где многие со времен чеченских войн имеют в хозяйстве огнестрельное оружие.


Источник: http://lenta.ru/



Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО