26 Июля 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 29.10.2020, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Июль » 26
Казаки ХКО «Ярославское» РКО «Северо-Восток», ХКО «Люблино» РКО «Юго-Восток» и ХКО «Метрогородок» РКО «Восток» МГКО МОКО ЦКВ приняли участие в торжественном мероприятии по перезахоронению останков советских солдат павших в Великой Отечественной войне.

В населенном пункте Погорелово Городище Рубцовского района Тверской области казаки Москвы участвовали в перезахоронении останков шестерых солдат, найденных поисковиками, которых возглавляет член правления нашего хуторского казачьего общества «Ярославское» хорунжий Куликов Сергей Васильевич.

На митинге выступили члены поисковых отрядов, представители местной администрации, ветераны Великой Отечественной войны, а школьники представили небольшой концерт. Артист Андрей Трофимов спел казачью песню «Не для меня», и эта песня от имени павших воинов еще больше подчеркнула скорбную и в то же время торжественную значимость момента.

Родственники погибших солдат обрели могилы своих близких, они выразили слова благодарности ребятам, которые не считаясь с личным временем, оставив семейный уют, в дождь и слякоть проводили кропотливую работу, чтобы увековечить память советских воинов. После окончания митинга был поминальный стол, где все отведали солдатской гречневой каши с тушенкой. Казаки посадили дерево на Алее памяти. Многим были вручены общественные награды.  

Владимир Гринкевич,

... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО