Вторник, 22.05.2018, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2018 » Март » 03

Ветеран пограничного конфликта на о. Даманский Виталий Бубенин возложил цветы к мемориалу на Аллее героев-пограничников в Сухуме.   

Сухум. 2 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Республику Абхазия посетил участник боев на острове Даманский, Герой Советского Союза, генерал-майор Виталий Бубенин. В память о 49-й годовщине событий на острове Даманский ветеран совместно с руководством Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии возложил цветы к мемориалу на Аллее героев-пограничников в Сухуме.

Генерал-майор Бубенин поделился воспоминаниями о событиях 2 марта 1969 года:

«Я был начальником погранзаставы на острове Даманский. На этом острове существовала спорная территория, на которую претендовал Китай. Провокации со стороны КНР происходили регулярно, но 2 марта 1969 года разгорелась крупная битва с применением артиллерии и тяжелой техники. Бой длился около двух часов, но жертвы были несопоставимые. Мы почти полностью уничтожили китайский батальон и вытеснили его остатки с острова. Таким образом, граница была восстановлена и порядок был обеспечен.

Данный бой стал следствием того, что руководству СССР и КНР не хватило политической воли своевременно урегулировать споры мирным путем. А там, где не применяется дипломатия, в ход идут пули и снаряды. Это было первое боевое столкновение после окончания Великой Отечественной войны». ... Читать дальше »



События  марта 1992 года, которые стали началом вооруженной фазы молдо-приднестровского конфликта, были трагическим, но закономерным результатом политики игнорирования Кишинёвом мнения жителей Приднестровья. Об этом говорят не только свидетели и исследователи общественно-политических процессов начала 90-х годов прошлого века, но и исторические факты.

Никто не хотел войны – война была неизбежна. Применим ли этот афоризм к боевым действиям 1992 года, в которые были вовлечены вооруженные формирования Молдовы и силы самообороны Приднестровья? Учитывая пренебрежение властей Республики Молдова (РМ) к компромиссным предложениям Тирасполя, эпидемию национализма в молдавском обществе и высказывания политиков в Кишинёве типа «раздавить Приднестровье одним махом», пожар войны на Днестре был вопросом времени. ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2018 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО