Приветствую Вас Гость!
Среда, 02.07.2025, 05:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года, мы отмечаем Всероссийский день призывника.

       

В Зеленограде его отпраздновали 8 ноября в военном комиссариате. Организаторами мероприятия выступили казаки Зеленограда при поддержке всех управ и муниципалитетов округа.

С 13.00 в военкомат начали прибывать представители управ районов и органов местного самоуправления ЗелАО, ветераны ВОВ, представители военно-патриотических клубов Зеленограда, призывники, их родители и допризывная молодёжь.

На входе их встречала колоритная группа казаков, тачанка времён Гражданской войны с пулемётами Максим и бравые казачьи песни. В фойе военкомата была развёрнута фотовыставка, представленная работами Алексея Фёдорова и Юрия Хожайнова.  Фотографии были сделаны ими во время командировок в «горячие точки»

... Читать дальше »



Специализированная народная дружина казаков города Москвы действует с 2011 года, в СНДК несут службу казаки по охране общественного порядка в городе Москве. С первых дней создания СНДК казаки МГКО активно участвуют в охране общественного порядка в Южном административном округе города Москвы на территории парка заповедника "Царицыно" и  ЮВАО города Москвы.



Благодаря совместным действиям казаков и сотрудников вневедомственной охраной парка "Царицыно" по охране общественного порядка,Москвичи и гости посещающие парк чувствуют себя в полной безопасности.


8 ноября 2012 года в Военном комиссариате Зеленоградского АО города Москвы прошел ежегодный День призывника, который проводится с 1992 года. 

       

     

     

Организаторами Дня призывника выступили Префектура ЗелАО г.Москвы, Военный комиссариат ЗелАО, Районное казачье общество МГКО "Зеленоград", органы местного самоуправления ЗелАО г.Москвы, Дом общественных связей ЗелАО.

В мероприятии приняли участие Зеленоградская община казаков, казаки Хуторского казачьего общества "Солнечногорск", народный казачий коллектив "Тынды-Рынды" и музыкальный коллектив "Дикое Поле", военно-патриотические клубы ЗелАО.

Пресс-служба МГКО


11-го ноября 2012 года в 12:30 (в воскресенье) в Храме Всех Святых Патриаршего Подворья, что у метро Сокол (по адресу Ленинградский проспект, дом 73А), состоится заупокойная панихида по казакам, юнкерам, сестрам милосердия, российским авиаторам, ополченцам-добровольцам, солдатам, матросам, офицерам, генералам и адмиралам, погибшим в годы Первой Мировой и Гражданской войн, красного террора и массовых репрессий.

Сбор участников и приглашенных 11 ноября в 12:30 у храма Всех Святых, что у метро Сокол.

По завершении панихиды, с 14:00 до 16:00 состоится траурный поминальный митинг (с возложением цветов) возле 5-метрового гранитного обелиска (с бронзовым орлом на вершине) на территории Мемориального комплекса героев Первой Мировой войны, расположенного в 300 метрах от Храма Всех Святых в парке у кинотеатра «Ленинград», по адресу Новопесчаная улица, владение 12. Проведение митинга согласовано с Префектурой САО г. Москвы.

Организаторы панихиды и митинга группа потомков участников Первой Мировой войны и Белого движения, проживающих в Москве.

Поминальная акция приурочена к датам:

94-летию окончания Первой Мировой войны – 11 ноября 1918 года;

95-летию трагических братоубийственных событий в октябре-ноябре 1917 года – ожесточенных боев первых отрядов Белой гвардии с большевиками в Москве и похоронам на Братском кладбище (близ Храма Всех Святых) погибших юнкеров.

 Контактные телефоны: 8(903)-781-87-82 моб., 8(495)-393-56-24, 8(499)-735-19-66.

---------------------------------------------

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

Указанные обелиск и Мемориальный комплекс (в парке по Новопесчаной ул., вл. 12) были воздвигнуты в 1998-2004 годах на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, где было погребено свыше 17 тысяч погибших в Великой войне 1914-18 годов, похоронены юнкера и кадеты погибшие в октябре-ноябре 1917 года в боях с большевиками в Москве.

В годы красного террора, начиная с 1918 года, на территории Братского военного кладбища и его окрестностях было расстреляно свыше 5 тысяч человек. Среди них офицеры «Союза защиты Родины и Свободы», видные государственные и церковные деятели протоиерей Иоанн Восторгов, епископ Селенгинский Ефрем Кузнецов, министры Внутренних дел Хвостов и Маклаков, председатель Государственного Совета Щегловитов, сенатор Белецкий.

В 1920-х годах хоронились на Братском кладбище красноармейцы, умершие от ран в Мос ... Читать дальше »


28 октября 2012 во Дворце культуры «Чайка» г.Лобня фольклорная группа казачьей песни «Тынды-Рынды» сдала творческий экзамен на звание «Народный коллектив». 

   

На соискание этого почётного звания коллектив был выдвинут руководством дворца культуры «Чайка» и управлением культуры и администрацией города Лобня.

Смотреть фото

Группа «Тынды-Рынды» с честью выдержала экзамен. Фольклорная группа предоставила большую, интересную  и разнообразную программу, и совершенно заслуженно получила звание «Народный коллектив».

Это событие имеет для нас особенное значение. Потому что  основной состав г ... Читать дальше »



25-го ноября с.г., на территории Русского Спортивного Клуба в г. Сиднее в 12.30pm состоится Большой казачий круг. Все члены станичного казачьего общества приглашаются принять участие в работе круга, где будут обсуждены важные вопросы:

Вопрос о принятии в упрощенном виде российского гражданства при сохранении гражданства Австралии казаками Посольской Австралийской станицы.
Доклад Атамана С.М. Бойкова об итогах прибывания делегации на IV Всемирном Казачьем конгрессе в г. Новочеркасске.
Представление видео и аудио материалов, касающихся прибывания делегации в г. Москве, г. Новочеркасске, г. Улан-Уде, г. Иркутске, г. Чите и т.д.

Итоги о деятельности станицы за прошедший год 2011-2012.

Участвовать в работе круга приглашаются члены казачьего общества из других городов Австралии:
Подъесаул А.А. Старцев,  г. Мельбурн, г. Джилонг, г. Данденонг;
Подхорунжий А.В. Парамонов, г. Брисбен;
Вахмистр В.В. Власов, г. Канберра.

После окончания круга правление Русского Спортивного Клуба приглашает всех желающих (казаков и их семьей) на торжественный обед в честь годовщины возрождения Посольской Австралийской станицы.


7 ноября 2012 года на Красной Площади состоялся парад в честь 71-ой годовщины военного парада 41-го года, посвященный победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года и изгнанию польских захватчиков из Москвы 1612 года.

С приветственным словом к участникам парада, москвичам и гостям столицы обратился Мэр Москвы С.Собянин. Право открытия парада было предоставлено участнику парада 7-го 1941 года Иванихину Марку Павловичу, отметившему в этом году свой 90-летний юбилей.

В параде приняли участие военослужащие Московского гарнизона, кадетские корпуса и школы, коллективы военно-исторической реконструкции и активисты молодежных военно-патриотических организаций Москвы и Московской области.

В параде также приняли участие Московский казачий кадетский корпус им. Шолохова, Омский казачий кадетский корпус, Кадетская школа 1721 им. героя Отечественной войны 1812 года Д.Давыдова.

Пресс-служба МГКО



8 ноября 2012 г. с 13.00 до 17.00часов в Отделе объединенного военного комиссариата города Москвы по ЗелАО (Северная промзона, Панфиловский проспект, д. 16) пройдет праздничное мероприятие, посвященное всероссийскому дню призывника.

Цели и задачи мероприятия:

Повышение престижа призыва на службу в ряды Российской армии;
Расширение и углубление знаний молодого поколения об армии;
Формирование у молодежи высокого патриотического сознания, готовности служить Отечеству, активной гражданской позиции;
Совершенствование и развитие системы патриотического воспитания;
Пропаганда военно-прикладных видов спорта как базовых элементов подготовки молодежи к службе в армии;
Дружественное общение среди участников праздника; обмен опытом, идеями, выработка новых единых подходов к повышению качества воспитательного процесса.

Организаторы: Районное казачье общество «Зеленоград» МГКО, Военкомат Зеленограда, Муниципалитет Старое Крюково, Творческий лицей.

Информационная поддержка: филиал Московского дома общественных организаций в ЗелАО.

Среди участников и приглашённых:
Вишняков Евгений Евгеньевич – заместитель префекта ЗелАО г.Москвы,
Гужевский Игорь Эдуардович – начальник Отдела объединённого военного комиссариата города Москвы по Зеленоградскому административному округу,
Астапов Александр Сергеевич – герой РФ, первый вице-президент, член общественного совета ЦФО;
Руководители (представители) Управ и Муниципалитетов Зеленограда
Ветераны Великой Отечественной войны;
Призывники и их родители, допризывная молодёжь
Другие представители вооруженных сил, советов ветеранов, социально-ответственного бизнеса, представители военно-патриотических клубов и объединений Зеленограда.

Ведущая: Гермони Елена Сергеевна.

Во время мероприятия у входа в здание будет разбит казачий бивак (палатка, тачанка с 2-мя макетами станковых пулемётов «Максим», полевой очаг, группа казаков в исторической форме), будет играть музыка (песни военных лет, об армии, казачьи), в фойе будет работать выставка фотографий военно-патриотической тематики, открыт музей боевой славы Отдела объединенного военного комиссариата города Москвы по ЗелАО, показан видеосюжет о работе клубов военно-исторической реконсттрукции времён Великой Отечественной войны.

В программе: выступления-напутствия ветеранов и казачьих атаманов, выступления представителей органов исполнительной власти и муниципалитетов, казачьей фолькло ... Читать дальше »


27 октября 2012 года в конференц-зале Орловской областной администрации состоялся выборный Круг Орловского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В работе Круга приняли участие: Войсковой атаман ВКО ЦКВ, казачий генерал В.И. Налимов.  Окормляющий священник ООКО ВКО ЦКВ, руководитель епархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством Орловско-Ливенской епархии протоиерей Владимир Герчинов.

 

Атаманы и выборные казаки (делегаты) от всех зарегистрированных хуторских и станичных казачьих обществ ЦКВ Орловской области, а также казаки – представители казачьих общественных организаций Орла и области.

В качестве почётных гостей на Круге присутствовали:

И.Ю. Гармаш, заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, руководитель аппарата Губернатора и Председателя Правительства Орловской области;

О.Н. Ревякин, заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока социального развития Орловской области, руководитель рабочей группы по делам казачества в Орловской области.

А.В. Белогуров, федеральный инспектор в Орловской области.

Высокопреосвященнейший Антоний, архиепископ Орловский и Ливенский.

Повестка дня включала выборы атамана ООКО ВКО ЦКВ и членов правления.

Краткая информация. В соответствии с приказом войскового атамана ВКО ЦКВ казачьего генерала В.И. Налимова №122 от 05.09.2012 г. атаман ООКО ВКО ЦКВ С.И. Темляк в связи с поданным им рапортом был освобождён от должности. Исполняющим обязанности атамана ООКО ВКО ЦКВ был назначен атаман Болховского хуторского казачьего общества казачий полковник М.М. Потуроев. Данный Круг заделал образовавшуюся брешь в управлении Орловским отделом.

Атаманом ООКО ВКО ЦКВ был единогласно избран казачий полковник М.М.Потуроев.

Товарищ атамана – войсковой старшина Ю.В.Лазарев.

Были избраны Совет стариков, Суд чести и ревизионная комиссия.

В разделе «Разное» выступили почётные гости, представители Правительства Орловской области и высокопреосвященнейший архиепископ Антоний. Стороны обменялись памятными подарками. Войсковому атаману ВКО ЦКВ казачьем ... Читать дальше »


26 октября с.г. в штабе ЦКВ состоялось совместное заседание Совета Атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и Совета атаманов Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» с участием членов Правления ВКО «ЦКВ».

 

Повестка дня собрала длинный ряд стратегических вопросов. И даже после их трехчасового обсуждения раздел «разное» вновь реанимировал стопроцентное внимание: обсуждалась деятельность Атамана МОКО Л.Г. Макурова и его соответствие занимаемой должности.
Но обо всем по порядку.
Начался Совет Атаманов с молитв, которые вместе с собравшимися совершил у иконы святого великомученика Георгия Победоносца окормляющий РКО «Юго-Восток» о. Сергий Торнаги.
По первому вопросу повестки Атаман ВКО «ЦКВ» казачий генерал Валерий Иванович Налимов, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества докладывал об итогах работы этого представительного органа. Здесь обсуждалось и участие казаков Центрального казачьего войска в политической жизни страны и, в частности, создание казачьей партии. Валерий Иванович объяснял расширенному Совету, насколько важно входить казакам во власть, брать в свои руки формирование и принятие законов, укреплять устои государства. Конечно, участие станичников и хуторских возможно только из тех казачьих обществ, которые еще не вошли в реестр, то есть не находятся на государственной службе. Но и таких в ЦКВ достаточно!
Съезд Казачьей партии Российской Федерации планируется провести в апреле-мае. Она должна стать еще одним столпом, который укрепит державные силы.
Атаман Тульского ОКО казачий полковник В.В. Хрусталев предложил всем желающим поучаствовать в обучающем семинаре, где будет передан успешный опыт работы на выборах. Атаман РКО «Юго-Восток» С.В. Шишкин рассказал о том, что на сегодняшний день в Юго-Восточном округе Москвы тридцать пять казаков трудятся в муниципальных Собраниях районов, и это помогае ... Читать дальше »


27.10.2012 года казаки и КО города Москвы МГКО, ХКО "Бабушкинский", ХКО" Хорошово-Мневники", Московское казачье братство,а также казаки проживающие в городе Москве и Московской области, организовавшие свои посольские станицы принадлежащие тем или иным ВКО.Собрались на Калужской земле для установления поклонного креста,а так же выразить своё почтение на месте гибели и захоронения Донских казаков участвующих в войне 1812 года.
После установления поклонного креста,был проведён молебен и лития по погибшим казакам,за тем  взяли слово представители администрации Калужской области Боровского района деревни Колодези которые принимали непосредственное участи по восстановления поклонного креста,и организации этого Богоугодного мероприятия.В завершение этого мероприятия была организована походная кухня для казаков,гостей и местных жителей.
Слава Богу,что мы казаки!


« 1 2 ... 83 84 85 86 87 88 »