01 Ноября 2012 - Московское городское казачье общество
Пятница, 09.12.2022, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Ноябрь » 01
26 октября с.г. в штабе ЦКВ состоялось совместное заседание Совета Атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и Совета атаманов Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» с участием членов Правления ВКО «ЦКВ».

 

Повестка дня собрала длинный ряд стратегических вопросов. И даже после их трехчасового обсуждения раздел «разное» вновь реанимировал стопроцентное внимание: обсуждалась деятельность Атамана МОКО Л.Г. Макурова и его соответствие занимаемой должности.
Но обо всем по порядку.
Начался Совет Атаманов с молитв, которые вместе с собравшимися совершил у иконы святого великомученика Георгия Победоносца окормляющий РКО «Юго-Восток» о. Сергий Торнаги.
По первому вопросу повестки Атаман ВКО «ЦКВ» казачий генерал Валерий Иванович Налимов, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества докладывал об итогах работы этого представительного органа. Здесь обсуждалось и участие казаков Центрального казачьего войска в политической жизни страны и, в частности, создание казачьей партии. Валерий Иванович объяснял расширенному Совету, насколько важно входить казакам во власть, брать в свои руки формирование и принятие законов, укреплять устои государства. Конечно, участие станичников и хуторских возможно только из тех казачьих обществ, которые еще не вошли в реестр, то есть не находятся на государственной службе. Но и таких в ЦКВ достаточно!
Съезд Казачьей партии Российской Федерации планируется провести в апреле-мае. Она должна стать еще одним столпом, который укрепит державные силы.
Атаман Тульского ОКО казачий полковник В.В. Хрусталев предложил всем желающим поучаствовать в обучающем семинаре, где будет передан успешный опыт работы на выборах. Атаман РКО «Юго-Восток» С.В. Шишкин рассказал о том, что на сегодняшний день в Юго-Восточном округе Москвы тридцать пять казаков трудятся в муниципальных Собраниях районов, и это помогае ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков



Copyright MyCorp © 2022 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО