30 Июня 2014 - Московское городское казачье общество
Четверг, 15.04.2021, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июнь » 30

С 17 по 19 июня на территории Курской области прошел Форум казачьей молодежи Центрального федерального округа. Участниками мероприятий Форума стали более 120 молодых представителей войсковых казачьих обществ и общественных патриотически ориентированных объединений.

На протяжении Форума казачьей молодежи гости принимали активное участие в патриотических, исторических и духовно-нравственных семинарах, тренингах и образовательных сессиях по проектной деятельности, а также спортивных мастер-классах по популярным видам боевых искусств. Организатором Форума выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Первый день Форума, 17 июня, стартовал с всеобщего построения и показательных выступлений СОБР, после чего участники посетили тренинг по командообразованию, где смогли познакомиться и лучше узнать друг друга. Завершился день ярким Фестивалем –презентацией казачьих войск и объединений.

18 июня состоялось торжественное открытие Форума казачьей молодежи. В рамках открытия с приветственным обращением к участникам выступил Станислав Олегович Аристов, Председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия, Председатель организационного комитета в честь 100-летнего юбилея Кавказской Туземной конной дивизии: «Все мы прекрасно знаем, что основанием устойчивого развития России являются, прежде всего, фундаментальные ценности национальной культуры. На них покоится неуклонное созидательное формирование личности, общества и государства. Национально-культурные ценности не существуют вне своего исторического носителя. Говоря о них, мы всегда обращаемся к той части нации, которая успешно хранила и развивала их на протяжении веков. Именно таким оплотом самобытности народа является российское казачество. За предшествующие века, за сотни лет становления их развития, благодаря трудам священнослужителей, представителей искусства и культуры был накоплен громадный исторический и культурный материал о верном, до самой смерти продолжающемся, казачьем служении России, своей Отчизне, Родине. Желаю каждому из Вас занять достойное место в истории своего поколения и рода. Своим жизненным примером Вы сможете повлиять на мировоззрение общества, обратив его внимание на высокие нравственные ценности, воспитание чувства ответственности перед страной. Желаю всем участникам, организаторам и гостям Сбора творче ... Читать дальше »



Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины жилых домов и пограничного контрольно-пропускного пункта в Ростовской области.

Как утверждает следствие, 28 июня украинские военнослужащие производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам, расположенным в Ростовской области, в частности, поселку Шахты-24, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту Гуково «с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам».

В результате обстрела была повреждены частные владения, а также административное здание таможенного пункта. В Следственном комитете РФ отметили, что жертв удалось избежать только благодаря тому, что все успели укрыться от обстрела в безопасных местах.

МИД РФ обвинило украинских военных в нападении на пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области. Российская сторона потребовала прекратить так называемые провокации и провести тщательное расследование случившегося, а также наказать виновных.

Ранее официальный представитель пограничного ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило серьезные повреждения в результате попадания боеприпаса с украинской территории.



Вооруженные силы Донецкой народной республики заявляют, что им удалось отключить воду и канализацию в донецком аэропорту, где находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии.

«Мы отправили специальную группу, которая сделала это (отключила воду и канализацию)», - заявил представитель ДНР. 

По данным ВС ДНР, в аэропорту остаётся значительная оккупационная группировка украинских силовиков – «около 1,5-2 тыс.».

Официальный представитель аэропорта Донецка заявил, что не владеет ситуацией - его сотрудники уже месяц не появляются на работе.

Украинские военные аналитики хором задают вопрос - во что превратят две тысячи украинских бравых вояк, оставшихся не только без воды, но и канализации, а значит туалетов и прочих удобств, донецкий аэропорт? И как они вообще теперь там будут проживать-выживать-оборонять?

Вся надежда на широкое летно-посадочное поле... простреливаемое.



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО