06 Ноября 2016 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 19.04.2021, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Ноябрь » 06

11-го ноября (в пятницу) в 14.00 в Мемориальном парке на "Соколе" состоится возложение цветов, церковное освящение и ОТКРЫТИЕ символической надгробной мраморной доски "ПРИМИРЕНИЯ и ПАМЯТИ", с фамилиями героев Первой мировой войны, жертв "красного террора", участников Белого движения и бойцов Красной армии, погребенных на Братском кладбище. Просим принести с собой букеты цветов.

На памятной доске (в числе прочих имен и фамилий) увековечены герой Первой мировой войны генерал Владимир Фолимонов (из Донских казаков ст. Золотовская), участники Белого движения казак Игнат Басакин (из Донской станицы Есауловской) и Белый генерал Яков Слащев-Крымский, который, как выяснилось, был погребен в 1929 г. на Братском кладбище. Указанная доска воздвигнута рядом с памятником герою Мировой войны Шлихтеру С.А.

Желающие поучаствовать в акции памяти могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам:

8 (499) 735-1966,

8 (495) 393-5624,

моб. 8 (926) 533-6194, 

либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru и ob.sovet2014@yandex.ru

Проезд: метро "Сокол". Сбор участников и приглашенных 11-го ноября в 14.00 во дворе Храма Всех Святых на Соколе возле Православного Креста "Юнкерам", воздвигнутого на территории Всехсвятского приходского кладбища.

Акция Памяти приурочена к двум датам: 98-летней годовщине окончания Первой мировой войны, которая будет отмечаться в России, США и Европе; 99-летию похорон юнкеров, погибших в октябре-ноябре 1917 г. в Москве и погребенных на Братском кладбище героев Первой мировой войны (близ Храма Всех Святых на Соколе).

На церемонию приглашаются родственники и потомки участников Первой мировой войны.

У Креста "Юнкерам" во дворе Храма Всех Святых на Соколе будут поставлены иконы и зажжены поминальные свечи. После этого участники акции памяти посетят территорию Братского кладбища героев Первой мировой войны (расположенную в 200 метрах от Храма Всех Святых), где примут участие в открытии доски "Примирения и Памяти", которая воздвигнута в 2-х метрах от памятника Шлихтеру С.А.

Уникальная доска "Примирения и памяти" установлена на территории Братского кладбища, где в годы Первой мировой войны было погребено 17,5 тысяч воинов, а во время Гражданской войны хоронились жертвы "красного террора", чины Белой армии и бойцы РККА. Расположена мраморная доска в 2-х метрах от сохранившегося гранитного памятника герою Первой мировой войны Сергею Шлихтеру. ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО