7-го февраля 2021 года состоялась онлайн-конференция – совместное совещание Совета Казачьих Организаций города Москвы - 9 Февраля 2021 - Московское городское казачье общество
Пятница, 26.02.2021, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2021 » Февраль » 9 » 7-го февраля 2021 года состоялась онлайн-конференция – совместное совещание Совета Казачьих Организаций города Москвы
13:38
7-го февраля 2021 года состоялась онлайн-конференция – совместное совещание Совета Казачьих Организаций города Москвы

 7-го февраля 2021 года состоялась онлайн-конференция – совместное совещание Совета Казачьих Организаций города Москвы и Ассоциации казаков Франции, Союза казаков Западной Европы. В совещании приняли участие атаманы и казачья старшина Западной Европы, России и Казахстана.

 Совещание открыл председатель Совета Казачьих Организаций города Москвы, атаман Московского городского казачьего общества Виктор Заплатин.

«Господа атаманы и старшина! Господа казаки! Мы впервые проводим в таком формате наше совещание. Хотим поблагодарить атаманов и старшину казаков из Западной Европы, а прежде всего из Франции, за поддержку нашего доброго начинания.

 В единстве казачьих родов – сила казачьего Рода! Это неоспоримо. Где бы мы не находились или не проживали, - мы всегда остаемся верными наследниками традиций наших предков. Памяти о героическом подвиге нашего казачьего рода. Сохранение наших историко-культурных традиций является для нас основополагающей задачей, также, как и задача примирения между казачьими родами, оказавшимися по разные стороны в братоубийственной гражданской войне 20-го века.

 Мы должны помнить, что мы – Братья и единый казачий Народ! Мы всегда найдем в себе силы и смелость решить внутренние вопросы без разного рода помощников. Поэтому сегодня мы декларируем один из главных принципов нашего казачьего Рода: Братья любите друг друга, - в Единстве наша сила!»

 С докладом выступил Верховный атаман казаков Европы, атаман Ассоциации Казаков Франции Геннадий Шмырёв. В целях сбережения казачьей культуры и истории, и объединения казаков, он предложил:

  • учредить Международную Ассоциацию Казаков, с регистрацией штаб-квартиры во Франции;
  • избрать временные органы управления на период формирования и регистрации ассоциации;
  • подготовить меморандум ассоциации, как основу принципов деятельности ассоциации.

 В ходе голосования было принято решение о создании Международной Ассоциации Казаков.

Исполняющим обязанности верховного атамана Международной Ассоциации Казаков до проведения традиционного казачьего Круга (общего собрания) избрать Виктора Заплатина,

его Товарищем (заместителем) – первого атамана Запорожского Черкасского войскового общества Сергея Подвига.

Исполняющим обязанности заместителя верховного атамана Международной Ассоциации Казаков Геннадия Шмырёва.

Исполняющим обязанности заместителя верховного атамана, ответственным секретарем Международной Ассоциации Казаков Романа Леньшина.

 В ходе совещания также обсуждалась деятельность казачьих организаций за рубежом, текущие проблемы организации их деятельности и решения.

Основными приоритетами деятельности Международной Ассоциации Казаков, является:

 Объединение физических и юридических лиц, для представления и защиты общих интересов, достижения общественно полезных целей в развитии интеграционных процессов на евразийском континенте.

 Формирования системы большого евразийского партнерства народов Евразии, во имя утверждения на основе единых духовно-нравственных принципов, мира и согласия на евразийском пространстве, посредством общественной (народной) дипломатии, культуры, науки, образования и предпринимательства.

Участие в реализации государственных и муниципальных программ и проектов.

Культурное, духовное и нравственное воспитание казаков, сохранение и развитие казачьих традиций и обычаев, осуществление мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, ведение культурно-массовой и спортивной работы;

Укрепление международных связей с казачеством за рубежом в рамках государственной политики Российской Федерации в отношении российских соотечественников и усилий Русской Православной Церкви по поддержанию связи с казаками ближнего и дальнего зарубежья.

Оказание содействия соотечественникам из числа казаков, проживающих за рубежом, в добровольном возвращении в Российскую Федерацию.

Развития казачества, защита гражданских прав, чести и достоинства казаков, дружбы и сотрудничества, поддержание межнационального мира и согласия, недопущение межнациональной розни.

Обеспечение информационной открытости деятельности казачества. Взаимодействие с казачьими обществами, общественными объединениями казаков в интересах объединения и развития казачества.

Проведение информационной работы, в том числе  семинаров, встреч, конференций и иных мероприятий, для взаимного обмена информацией.

Организация и проведение социологических исследований, мониторинга публикаций в СМИ о состоянии и развитии казачества.  

Деятельность Международной Ассоциации Казаков, будет направлена, на обеспечения служения казаков Отечеству и Православной вере, духовно-нравственному воспитанию казаков и молодежи в традициях патриотизма, уважения к истории, укрепления народного единства и согласия.

Мы, не отделяемся от казаков Прародины наших Предков и Отечества: ценности казаков везде одинаковы и мы всей душой поддерживаем казаков на землях Казачьего Присуда, в их помыслах и чаяниях.

              Наш лозунг един: За веру и верность!!!

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО