Приглашение к сотрудничеству - 10 Июня 2021 - Московское городское казачье общество
Вторник, 15.06.2021, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2021 » Июнь » 10 » Приглашение к сотрудничеству
13:09
Приглашение к сотрудничеству

Приглашаем к сотрудничеству реконструкторов и партнеров для проведения фестиваля «Победный рубеж» Организаторы фестиваля – СКО «Старое Крюково» совместно с казаками Москвы и Подмосковья, при содействии Фонда Президентских Грантов, организации «Офицеры России», общероссийского движения «Сильная Россия», Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ и Коворкинг-центра НКО в Зеленограде.

Третий год подряд казачьи организации проводят военно-исторический фестиваль «Победный рубеж» с реконструкцией боев под Крюково. Этой осенью пройдет «Последний Рубеж. Крюково», посвященный 80-летию Битвы за Москву. Организаторы приглашают партнеров для подготовки и проведения мероприятия. Реконструкторы, представители военно-патриотических клубов, участники художественной самодеятельности, ремесленники и все, кто желает, смогут принять участие в празднике на различных интерактивных площадках. Электронная почта для связи: z3434347@yandex.ru

Прошлый фестиваль организаторы провели на площадке у Спасского храма в Андреевке 18 апреля. Мероприятие собрало около 1500 зрителей из Зеленограда и Андреевки. Присутствовали гости из правительства Московской области, городского округа Солнечногорск, Москвы и Зеленограда.

На фестивале работали интерактивные площадки, где казаки демонстрировали гостям умение владеть шашкой, фланкировку и искусство рубки. Организаторы выставили стенды с раритетным оружием времен Великой Отечественной войны, где каждый гость мог не только прикоснуться к реликвиям, но и пострелять из них холостыми боеприпасами. Кульминацией стала военно-историческая реконструкция на поле. Члены 16-ти конструкторских клубов воспроизвели эпизод сражения Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками.

Зачем нам помнить о войне? Затем, что подвиг каждого из переживших эти годы должен жить в наших душах вечно. Подвиг солдата, смело идущего навстречу смерти; подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами и в поле, и у станков; подвиг детей, которые наравне со взрослыми трудились, забросив детские игры. Военно-историческая реконструкция помогает сохранению и развитию исторической памяти о подвигах наших предков в период тяжелых испытаний.

Уроки прошлого забывать нельзя, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем и будущем! И мы помним!.. Помним родных, помним их друзей и товарищей – знакомых и незнакомых, помним Неизвестного солдата! Смертью смерть поправ, они обрели вечную жизнь!.. Они живы, пока мы их помним.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО