20 Марта 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Март » 20
19 марта 2013 года в соответствии с Уставом Московского городского казачьего общества (раздел V. П.28. Круг Московского городского казачьего общества является высшим представительным органом управления Московским городским казачьим обществом, съездом казаков членов Московского городского казачьего общества. 


Количество выбранных казаков, направленных на заседания Круга, определяется правлением Московского городского казачьего общества, исходя из общей численности Московского городского казачьего общества.), и  решения правления Московского городского казачьего общества от 12 марта 2013 г.,,   ... Читать дальше »


18 марта выдался для слушателей Высших атаманский курсов, организованных МГУТУ им. К.Г. Разумовского, не совсем обычным. Лекцию для них прочитал председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, полномочный представитель Президента РФ, доктор экономических наук, почетный профессор МГУТУ Александр Дмитриевич Беглов.

Его выступление было посвящено организации и работе Совета при Президенте РФ по делам казачества. Александр Дмитриевич особо подчеркнул, что это не общественная организация, а межведомственная структура. Полпред также отметил, что Положение о Совете фактически воспроизводит принципы казачьей демократии, превращая его в своеобразный Казачий Круг, на котором решения принимаются большинством голосов.

В своей лекции А.Д. Беглов также подробно остановился на официальных документах, принятых государством в отношении казачества: Федеральном Законе РФ «О государственной службе российского казачества», ряде президентских Указов и Стратегии развития российского казачества до 2020 года.

«Взаимоотношения власти с казачеством, - сказал Александр Дмитриевич, - исторически особые отношения. Они выстроены, прежде всего, на идеалах служения Отечеству, ответственности перед страной, стремлении к укреплению государства. В настоящее время одобрены и приняты Президентом страны все разработанные Советом документы для эффективной деятельности казачьих обществ».

Лектор отдельно подчеркнул, что в принятых законах речь идет о реестровом казачестве. Вступая в реестровое общество, казак в соответствии с его уставом добровольно принимает на себя обязанности по несению государственной службы. На сегодняшний день сотни тысяч граждан России сделали такой выбор. Отдавая должное чувству ответственности казаков, их способности к самоорганизации, государство при построении системы государственной службы реестрового казачества стремится м ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО