Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.11.2024, 12:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей


15 февраля - 25-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

В этот день 1989 года, в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из ограниченного контингента советских войск перешел мост через Амударью, разделявшую СССР и Афганистан.
Так завершилась девятилетняя необъявленная война, жертвами которой стали около 15 тысяч советских военнослужащих и не менее 100 тысяч афганцев. Десятки тысяч людей с обеих сторон остались инвалидами. По данным Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство", как сообщает ИА "Высота 102", через горнило Афганистана прошло свыше 700 тысяч россиян. 
Война в Афганистане отразила все противоречия, всю сложность той эпохи. Межнациональные и межклановые противоречия в стране обострились настолько, что приблизили страну к гражданской войне. Из Афганистана постоянно шли просьбы оказать военную помощь. И в результате в конце декабря 1979 года /по некоторым данным 25/ советское руководство приняло решение о вводе войск в Афганистан. И конечно, не последнюю роль в этом сыграло стремление обезопасить южные рубежи СССР: Афганистан был крайне нестабильным, непредсказуемым соседом.
Перед ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. По словам бывшего командующего армией генерал-лейтенанта Бориса Громова, наша армия никогда не была оккупантом, не воевала против афганского народа - мы уничтожали террористические группировки, тонны наркотиков, укрепляли мосты, строили дороги. События афганской войны ещё будут долго волновать и ученых-историков, и политиков, военных.

Все воины-интернационалисты честно выполнили свой долг, были верны присяге, данной Родине. Около 15 тыс из них погибли, 6 тыс скончались позже от болезней и ран. Ранения получили почти 50 тыс военнослужащих. По данным Комитета по делам воинов- интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, в настоящее время в странах СНГ и Балтии официально пропавшими без вести числится 271 человек, в том числе 135 - по Росси ... Читать дальше »


На воскресенье 16 февраля 2014 г. было запланировано, имелась договорённость и осуществлена предоплата помещения в Доме Ветеранов Кино (Москва, ул. Нежинская, 5) для проведения литературного "Вечера памяти казачьих атаманов”.

Однако практически в последние дни перед вечером спецслужбы родного государства продемонстрировали "сверхбдительность”, которой им так не хватает в противостоянии реальному, а не высосанному из пальца экстремизму, чему подтверждением служит серия терактов конца 2013 года. Само собой разумеется, запретив проведение вечера, посвящённого литературному творчеству давно ушедшего в мир иной атамана Краснова П.Н., "бдительные товарищи” смогли без каких-либо напрягов мозговых извилин и мышц ног предотвратить широко разрекламированное в казачьей среде мероприятие "экстремистского характера”, записав в свой послужной актив «успешно проведённую операцию». Спасибо вам, дорогие наши «защитники», за вашу неуёмную активность в деле предотвращения всего, что может подпадать под размытое определение «как бы чего не вышло». Думается, особенно вашу заботу смогут оценить родные и близкие погибших в терактах людей.

«Скорее всего, власти испугались, что Вечер памяти казачьих атаманов может стать искрой, из которой возникнет "Московский Майдан”» - так весьма самонадеянно прокомментировал мне решение о запрете казачьего литературного вечера один из его организаторов.

Я убеждён, что наш вариант киевского майдана (с большой натяжкой), в котором могла бы вместо пары Кличко-Янукович «засверкать» пара Навальный-Путин просто не смог бы состояться. Условия другие. Слишком большая масса народа (и казачества также) не готова пойти на баррикады ни за того, ни за другого. А ожидаемой многими «третьей силы» в РФ пока так и не видно.

Но зато трусливый запрет казачьего литературного вечера как нельзя более выпукло показывает трусливое, жалко трясущееся нутро "нашей” властной "тусовки”, боящейся даже скрипа домашних тапочек! Если бы она, "наша” властная ту ... Читать дальше »