21 Ноября 2015 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 19.04.2021, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Ноябрь » 21

Белград. 20 ноября 2015 года.

Только что лидеры Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и Андрей Пинчук закончили пресс-конференцию в Белграде.
Она прошла в пресс-центре Объединения журналистов Сербии. На пресс-конференции, как и ожидалось, были подняты вопросы о деятельности Союза, о ситуации на Донбассе, об аналогии событий на Донбассе с событиями в Косово и в Сербии.

В своем выступлении, лидер Союза Александр Бородай подчеркнул важность сотрудничества с организациями Сербии в гуманитарной сфере для организации эффективной помощи добровольцам. Был поднят вопрос об увековечиванию памяти русских добровольцев в Сербии и Республики Сербской. На заданный вопрос об участии сербских добровольцев на Донбассе, Александр Бородай сказал следующее: "Я не могу называть конкретных имен наших братьев, дабы им не повредить. Все мы знаем о санкциях... Скажу одно, что наши сербские братья проявили себя настоящими и достойными воинами и товарищами".

Тему глубокой связи между нашими добровольцами продолжил Андрей Пинчук, который в своем выступлении обратился к истории, напомнив о самоотверженной помощи русского оружия в военном конфликте на Балканах в 19 веке. Уполномоченный представитель Союза в Сербии и Республике Сербской Виктор Заплатин сообщил, что в Отечественной войне Сербии в 90-х годах 20 века участвовало свыше 700 русских добровольцев, из которых 40 человек погибло в Сербии, и некоторые захоронены в братской земле Сербии. Несомненно между кровавыми событиями, происходящими на Донбассе, и жестокими расправами над сербским народом есть много общего.

Лидеры Союза считают, что в сегодняшнее время, когда Западный мир оплакивает жертв в Париже, цинично выглядит реакция, скорее отсутствие какой-либо реакции, Запада на трагедию со взрывом российского самолета в Египте и геноцидом славян на Донбассе, где жертв было намного больше чем в Париже. Если "атлантисты" считают народы России, Сербии и Донбасса людьми второго сорта, то вопреки этому наши народы должны быть вместе. Западный мир уважает только силу. С этой целью планируется заключить ряд соглашений о взаимодействии между добровольческими и ветеранскими организациями России, Сербии и Республики Сербской.

... Читать дальше »



Желаем вам здравия, духовной чистоты, мира, добра и веры!

Помолимся нашим светлым ангелам, данным нам Господом от святого крещения, испросим у них помощи в праведных трудах на пути нашего спасения.

Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящии Господа!

 

АНГЕЛЫ

Слово ангел означает вестник. Такое наименование имеют бесплотные духи потому, что они возвещают людям волю Божию. Ангел – это тот, кого Господь может послать с поручением и который в точности исполнит то поручение.

Ангелы обитают везде. Но преимущественно на небе, вокруг Престола Божия. Там, где Бог наиболее открывает им Свою славу, а через них и Свою волю в отношении людей.

Святые отцы Церкви называют их вторыми светами, как бы отблеском Божественного света.

Они – светы вторые! Как это нам понять?! С чем сравнить, чтобы было доступно нашему уму?..

Находясь в непосредственной близи к Богу, Ангелы наполняются восхищением, Божиим величием, Его святостью, мудростью и величайшей любовью Творца вселенной к своему творению.

Некий Божественный свет широкой рекой свободно льётся через них.

В этом образ подлинной святости. Небесные Силы восприняли в себя свет Божий. Преломили его в себе и, отразив и раздробив на множество прекрасных лучей, распространили вокруг себя, отдав людям, способным к его восприятию. И вот в этом отражённом сиянии Божественного света, сиянии неуменьшенном, непотемнённом, но сиянии приумноженном и радостнотворном, приносящем жизнь, мы познаём Бога!

Если бы не Ангелы, мы никогда даже в малой, доступной человеку степени не могли бы ощущать и воспринимать Божественный свет.

Сами мы не способны видеть и ощущать славу Божию – нам нужны посредники, которые так преобразуют её, что она становится доступной и нам.

И вот Ангелы являются для нас этими посредниками.

Ангелы отличаются друг от друга как просвещённостью, так и различной степенью благодати.

Высшую иерархию непосредственно близко стоящих к Богу составляют Ангелы, носящие имена: Серафимы, Херувимы и Престолы. Серафимы соответственно своему имени имеют сердца, пламенеющие любовью к Богу, и возбуждают и других пламенно любить своего Создателя. Серафим – значитпламенный ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО