06 Января 2016 - Московское городское казачье общество
Вторник, 15.06.2021, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2016 » Январь » 06

Возлюбленные о Христе братья и сестры!

Наступило долгожданное Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Сердечно и от всей души поздравляю всех вас с этим Великим Праздником.

Православные люди традиционно живут, отсчитывая дни своей жизни от Христова Рождества и до Пасхи. Рождество Христово – «Зимняя Пасха» — не только даёт начало личному духовному календарю, но и побуждает каждого взглянуть в прошлое, в частности, оценить итоги прошедшего года.

Ушедший год был настолько тяжёлым во всех отношениях, что при воспоминании о минувшем невольно приходят на память строки известной поэмы: «Тогда считать мы стали раны, товарищей считать…»

Действительно, год за годом приносят людям невероятные страдания и горе: пламя войны, направленной на полное уничтожение целых регионов в многострадальной Новороссии, хаос опустошения и смуты на всей святой Земле Ближнего Востока, внутренняя напряжённость и «брожение» у нас в стране. Как перед грозой, всё запредельно заряжено и дышит потрясениями…

Но духовными очами ныне, как никогда, мы прозреваем сказанное Самим Господом: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть…: ибо востанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землятресения по местам…» (Мф.24,6-7). «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лк.21,26).

Нашему внутреннему взору ныне открываются эпические, сменяющие одна другую, апокалипсические картины. Они столь явны и соответствуют Священному Писанию настолько точно, что порой кажется, будто Господь, раскрывая их, Сам вкладывает в наши сердца толкование священных текстов.

Время стремительно ускорено и спрессовано: исторические процессы, обычно длящиеся столетия теперь утрамбовываются в считанные месяцы и даже дни.

Это происходит по обещанию Господа: «Если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24,22).

И за всеми происходящими и грядущими катаклизмами не слышится ли вопль мучеников, предстоящих Божию Престолу, от века пострадавших за Веру: «Доколе, Влад ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО