30 Января 2016 - Московское городское казачье общество
Вторник, 15.06.2021, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2016 » Январь » 30

За отставными американскими и европейскими дипломатами и чиновниками уже давно замечается интересная вещь – после ухода с высоких должностей они становятся чересчур откровенными. Намедни сокровенными мыслями, по-видимому, терзавшими её на протяжении нескольких лет, поделилась бывшая глава Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш. В этой должности побывали до неё разные люди, включая профессионального разведчика Уильяма Хилла, но именно на долю Дженнифер Браш выпало стать в Приднестровье персоной нон-грата. Причина – откровенная ложь в отношении Приднестровья, которой она густо сдобрила свой известный доклад о ситуации в молдо-приднестровских отношениях. Поэтому полной неожиданностью стало заявление Дженнифер Браш, сделанное радиостанции «Свободная Европа», о безальтернативности присутствия российских миротворцев в Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта.

Отвечая на вопрос о возможности замены миротворцев в зоне молдо-приднестровского конфликта на миссию гражданских наблюдателей, Дженнифер Браш заметила: «Сложный вопрос, потому что знаю, что эта идея исходит от Соединенных Штатов Америки. Лично я не считаю, что там необходимо какое-то международное присутствие. Приоритет состоит в том, чтобы решить конфликт и исключить необходимость в каком-либо присутствии – российском или международном. Я наблюдала и за другими конфликтами в мире, на территории которых дислоцированы миротворческие миссии Объединенных Наций. Сомневаюсь в целесообразности и пользе такого международного присутствия в условиях, когда местные жители не хотят жить в мире и согласии. Бесспорно, у российской миротворческой миссии свои минусы, но не думаю, что миротворческая операция под международным мандатом может рассчитывать на больший успех в условиях, когда местные игроки не заинтересованы в решении проблем. Так что – нет, я не уверена в том, что международная гражданская миссия создаст лучшие условия, чем российские миротворцы».

В бытность главой Миссии ОБСЕ в Кишинёве, Дженнифер Браш беспрекословно выполняла все руководящие установки, исходившие из Вашингтона. Вена, где базируется штаб-квартира ОБСЕ, на руководителей своей миссии в Молдове (все они были американскими дипломатами) имела далеко не главенствующее влияние. Официальную позицию Государственного департамента США Дженнифер Браш озвучива ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО