Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 00:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Олег Валецкий анализирует книгу Дэвида Килкуллена «Из гор: наступающая эпоха городской партизанской войны» (David Kilcullen. “Out of the mountains the coming age of the Urban guerrilla” Scribe Publications Pty Ltd. Melbourne. London. 2013.)

Все будущие войны будут городскими. Именно потому, что этому способствует политика так называемой «мировой элиты». Поэтому мир логически движется к тому, что собравшееся в городах население так называемого «третьего мира» просто выйдет из-под контроля собственных государств. Такая же судьба уготована и территории бывшего СССР, чего в США сегодня, в общем-то, и не скрывают. Развитие технологий дает возможность самым различным «неформальным группам» получить доступ к оружию большой разрушительной мощи, тогда как развитие интернета дает им возможность эффективно подготовить своих членов к ведению боевых действий в мегаполисе. Так как многие из них возникают из организованных преступных групп, то их достаточно легко подготовить к действию в городской местности.

В военной теории англосаксов открыто пишется о будущих войнах, которые будут проходить именно в мегаполисах. В частности, об этом подробно рассказывает военный теоретик Дэвид Килкуллен.

Австралийский писатель Дэвид Джон Килкуллен – профессор американского Университета штата Аризона и австралийского Университета Нового Южного Уэльса является одним из самых авторитетных теоретиков противопартизанской войны, и одновременно имеет большой личный опыт воинской службы в миротворческих войсках Австралии в Восточном Тиморе, на острове Бугенвиль и на Ближнем Востоке, как и опыт службы в вооруженных силах США в Ираке, Афганистане, Пакистане и в Юго-Восточной Азии.

Профессор Килкуллен

В своей книге «Из гор: наступающая эпоха городской партизанской войны», он анализирует сценарии войн будущего и в этом ракурсе рассматривает мегаполисы основным театром будущих войн. Дэвид Килкулен пишет, что уже в апреле 2008 года мир перешагнул рубеж, за которым 50% населения живут в городах, причем, по его прогнозам, к 2050 году 75% мирового населения будет проживать в городах. Что к 2012 году 80% населения мира жило в районах на расстоянии 60 миль от побережья и 75% больших городов находились на побережье.Основным театром военных действий (ТВД), по Килкуллену, являются «литоральные» зоны (Litoral zones), то есть побережье, которое может быть поражаемо с морских платформ: авиацией с авианосцев и ракетными и артиллерийскими системами с надводных и подводных боевых кораблей.

... Читать дальше »