Вторник, 26.09.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » Архив материалов


Обращение Совета атаманов, Совета стариков, Суда чести, контрольно-ревизионной комиссии ВКО «ЦКВ» и Совета стариков МОКО ВКО «ЦКВ» к  Атаману Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ».
 
                                                                   

 

Атаману Московского окружного

казачьего общества ВКО «ЦКВ»

Л.Г. МАКУРОВУ

 

... Читать дальше »




В Санкт-Петербурге казаки восстановили милицию.

 Патрули несут дежурства по согласованию с начальником Приморского РУВД. Приморском районе находится штаб самой "Казачьей Стражи" - подразделения Отдельского Городского Казачьего общества возглавляемого атаманом Крамаревым Аркадием Григорьевичем. Казаки несут дежурство в качестве дружинников. В состав экипажа входит представитель полиции. 

Городское казачье общество входит в состав ОСЗКО - атаман Отдельного Северо-Западного казачьего округа, казачий полковник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Мартыненко.


Пресс-служба МГКО.


Этот день в истории Абхазии знаковый, он является годовщиной освобождения столицы Абхазии от грузинских войск. В ходе сентябрьского наступления 1993 года бои за столицу республики Сухум предопределили общий исход Отечественной войны народа Абхазии.

В Абхазии нет практически ни одной семьи, где бы этот праздник не отмечали со слезами на глазах.

Много времени прошло, история иногда превращается  в миф, но память о подразделении Атамана Михаила Волкова о его личном  ... Читать дальше »



20 лет назад, в ночь на 4-ое октября 1992 года в населенном пункте Колхида разведчиками Казачьего отряда Отдельного полка внутренних войск Республики Абхазия были захвачены три 85мм орудия войск Госсовета Грузии. Была сформирована казачья батарея, которая отразила контратаку противника. Эти орудия стали первыми в формировании артиллерии в Абхазии.

Многие из тех казаков-разведчиков ушли из этой жизни... 

Спите спокойно, братья!






6 октября 2012г на стадионе МИЭТ прошёл Фестиваль военно-прикладных видов спорта и технического творчества. Организаторами мероприятия выступили ДОСААФ РФ и Зеленоградский завод «Ангстрем».
С приветственным словом к участникам Фестиваля обратились Председатель ДОСААФ России Маев Сергей Александрович и префект Зеленограда Смирнов Анатолий Николаевич. А затем начался красивый феерический праздник спорта и техники. Заезды на гоночных автомобилях, радиоуправляемые и кордовые модели самолётов и многое-многое другое. Было от чего загореться глазам как юных, так и убелённых сединами зрителей. Хорошее настроение не омрачила даже ненастная погода.
На празднике выступили спортсмены Центрального клуба служебного собаководства, бойцы разведроты 4-ой гвардейской отдельной Кантемировской бригады, где проходят службу казаки Центрального казачьего войска, спортсмены учебного центра ДОСААФ по техническим видам спорта, участвовали команды зеленоградских колледжей и вузов. Была представлена стрельба из лука и была проведена сдача норм ГТО.
В соревнованиях между командами основными претендентами на 1 место были команда хозяев стадиона Ангстрем и команда Юго-Западного округа г.Москвы. И 1 место действительно заняла команда ОАО Ангстрем. А вот 2 место досталось команде казаков Зеленограда. В последнее время казаки стали заметным явлением в жизни Зеленограда. Многие вопросы от военно-патриотического воспитания молодёжи до участия в социально-значимых программах не обходятся без этих открытых и мужественных людей.
Поздравляем команду районного казачьего общества «Зеленоград» МГКО в составе:
Субботин Олег-организатор, тренер и наставник, товарищ атамана РКО "Зеленоград" МГКО, подъесаул
Толочко Евгений- капитан команды,
Погодин Дмитрий,
Борчевкин Артём,
Тарлавин Артём,
Тымчишин Александр,
Королёв Андреё,
Лапенко Дмитрий,
Волосатов Александр,
Скаковская Мария,
Телятов Евгений,
с заслуженным успехом, Вас товарищи, - и желаем не останавливаться на достигнутом, а идти к новым «заветным» вершинам.
... Читать дальше »


30 сентября с.г. состоялиcь занятия учебных сотен ЦКВ МГКО в соответствии с планом-графиком. Ответсвтенный за проведение занятий начальник Управления допризывной и вневойсковой подготовки войсковой старшина Колычев К.В.

Занятия прошли в формирующемся Московском казачьем учебном центре допризывной и вневойсковой подготовки.


«ТРИЕДИНЫЙ»

Видит БОГ не сторонник я разборок на страницах интернета, но уж как говорится–достали!

На сайте московского окружного казачьего общества появилось некое обращение Совета атаманов МОКО с требованием прекратить нападки на нынешнего атамана гражданина МАКУРОВА Леонида Геннадьевича, именно гражданина, а не казачьего полковника, как именуют его записные блюдолизы, потому, что никто не знает, кто и когда присвоил чин казачьего полковника отставному майору и имел ли он на это право. Да и казаком-то его можно считать с большой натяжкой, т.к. свое заявление о вступлении в хутор «Богородское», он задним числом написал на следующий день после своего избрания атаманом МОКО и не имеет господин Макуров Л.Г. постоянной регистрации на территории г. Москвы ( см. Устав МОКО). И  ... Читать дальше »



 

За несколько дней до проведения Всемирного казачьего конгресса, который пройдёт 28-30 сентября в Новочеркасске в Россию прибыла делегация посольской станицы Забайкальского войскового казачьего общества в Австралии во главе с  атаманом Семёном Михайловичем Бойковым. На встречу с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, казаков привёл от принимающей стороны казаков Москвы, атаман МГКО казачий полковник Заплатин В.В..
Из далёкой Австралии в Россию приехали казаки старшего поколения, представляющие общины трёх крупных городов «Зелёного континента» — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский союз, и уехала за океан. Некоторые осели в Австралии, и сегодня продолжатели их рода в очередной раз приехали в Россию.

Атаман Семён Бойков рассказал, что в каждой казачьей станице в Австралии есть свой духовник – православный священник: «Мы осознаём то, что без связи с Россией, Русской Православной Церковью казачество не может возрождаться. Поэтому сегодня в нашей общине, куда входят 152 казака, мы пытаемся создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям». ... Читать дальше »



 23 сентября с.г. делегация казаков из Австралии посетила с официальным визитом Районное казачье общество "Восток" МГКО.

Принимающая сторона казаков Москвы под руководством атамана РКО "Восток" МГКО войскового старшины Беликова О.В., при содействии игумена Иоанна (Ермакова) организовала теплый и дружественный прием нашим братьям на территории Патриаршего Подворья Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Казаки 3-й учебной сотни "ЦКВ "СОКОЛ" МГКО под командованием подъесаула Ненарокова Д.В. продемонстрировали казачье боевое искусство, которым овладевают молодые казаки МГКО. На официальном визите присутствовали в числе приглашенных 1-й заместитель войскового атамана по государственной службе, начальник Военного управления Центрального казачьего войска казачий полковник Ю.А. Петров, атаман МГКО казачий полковник В.В. Заплатин, атаман РКО "Центр" МГКО войсковой старшина О.В. Тишков. С пастырским благославлением к казакам обратился настоятель Патриаршего Подворья Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках Иоанн (Ермаков).


Пресс-служба МГКО

Смотреть фото



30 сентября с.г. состоятся занятия для учебных сотен ЦКВ МГКО в соответствии с планом-графиком. Ответсвтенный за проведение занятий начальник Управления допризывной и вневойсковой подготовки войсковой старшина Колычев К.В.

Занятия пройдут в формирующемся Московском казачьем учебном центре допризывной и вневойсковой подготовки.




« 1 2 ... 75 76 77 78 79 »
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО