Приветствую Вас Гость!
Суббота, 05.07.2025, 19:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


ЧИТАТЬ ЧАСТЬ 1

Выступили» Гребенников Г.П., Волков Д.А., Митрофанов С.В., Ковешников А.В., Городилин В.А., Толстов Ю.В. и др.

 РЕШИЛИ:

1.Признать, что деятельность атамана РКО «Юго-Восток» Шишкина С.В., атамана МГКО Заплатина В.В., ХКО «Донской» направлена на раскол Московского окружного казачьего общества, противоречит уставу казачьего общества, отдельным нормативным правовым актам Российской Федерации и нарушает традиции российского казачества.

2.За систематическое игнорирование участия в работе окружного казачьего общества исключить ХКО «Донской» из состава Московского окружного казачьего общества. ( БАРАНЫ – другого не скажешь, вы бы хоть в Устав МОКО и УК РФ взглянули).

3.Рекомендовать казакам РКО «Юго-Восток» и МГКО провест ... Читать дальше »



8 июня 2013 года  икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, икона "Державная” и еще восемь икон в память о русских добровольцах погибших во время Отечественных войн сербского народа  отбыли  из Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках в Подворье Патриарха Московского и всея Руси храм святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот представительство Сербской Православной церкви.


Иконы сопровождали Русские добровольцы Отечественной войны сербского народа  А.Кравченко, В.Сидоров, В.Заплатин, В.Валеев, И.Осипов  и по поручению войскового атамана Центрального казачьего войска казачьего генерала Налимова В.И.  казаки Московского окружного казачьего общества под руководством  товарища атамана МОКО ВКО ЦКВ казачьего полковника  В.Заплатина.  

В ходе торжественных проводов Настоятелем Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игуменом Иоанном (Ермаковым) была совершена Божественная литургия, а по прибытию  в Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот предста ... Читать дальше »



4 июня 2013 года  икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, икона "Державная” и еще восемь икон в память о русских добровольцах погибших во время Отечественных войн сербского народа  прибыли в Патриаршее Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках.

Иконы, написанные в память о погибших во время Отечественных войн сербского народа русских добровольцах, прибыли в Москву из Краснодара 29 мая 2013 года.

Эти иконы прибудут в Сербию на Видовдан – день памяти Косовской битвы, и будут переданы в сербские церкви. Иконы написаны по инициативе Благотворительного проекта ”Забвению не подлежит”, ”Русские иконы - Косовским анклавам”, с благословления Патриарха Сербского Иринея и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.  

На пожертвования русских людей, православных братьев осетин и всего православного народа были заказаны эти писанные православные иконы. Одна из них, икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, от лица русского народа будет отвезена и подарена в храм на военном кладбище с русскими захоронениями (Босния и Герцеговина). Остальные 8 икон будут преподнесены в дар отдалённым анклавам Косово от лица русского народа! 




После принятия федерального закона от 26.04.1991г. «О реабилитации репрессированных народов», к которым относятся и казаки, в РФ началось активное движение по возрождению и развитию казачества.  Эта инициатива потомков казаков стала очень привлекательна для разного рода проходимцев и откровенных жуликов, которые слетелись, как мухи на определенную субстанцию, чтобы возглавить это движение.



        За 20 с лишним лет мы были свидетелями многих скандалов в различных казачьих обществах, в которых делили власть, избирали и переизбирали атаманов, кое-где с оскорблениями и хамством, а то и с мордобоем. Особенно такие явления участились после принятия федерального закона ФЗ -154 «О государственной службе российского казачества».  Уж очень, не чистым на руку людишкам захотелось присосаться к государственной службе.
       Не обошла эта беда и московских казаков. Но как всегда обратимся к фактам и постараемся, что называется без шума и пыли разобраться с нашими московскими казачьими делами.

Идея создания Московского окружного казачьего общества (далее – МОКО) уже давно витала в воздухе. Но не хватало, что называется силенок. Было недостаточно казачьих обществ, члены которых взяли на себя обязательства по несению государственной и ино ... Читать дальше »



В День поминовения памяти блгв. кн. Дмитрия Донского 1 июня 2013 года состоялось знаменательное событие в Войсковом казачьем обществе "Центральное казачье войско": Вручение и Освящение Знамени Атаманскому полку Центрального казачьего войска.


На Церемонию вручения прибыли: руководство Центрального казачьего войска, командиры и расчеты отрядов, входящих в состав Атаманского полка из: Калужской, Московской, Тверской, Тульской, Воронежской, Липецкой областей и города Москвы.


Уже сегодня казаки и офицеры Атаманского полка осуществляют содействие в охране общественного порядка, охране государственной и муниципальной собственности, охране объектов исторического наследия и памятников культуры, охраны леса и животного мира на профессиональной основе, имеют поощрения от руководства войска и от руководителей территориальных органов федеральной власти и муниципальных образований.
Полк организован в декабре 2012 года.


На плацу перед строем было провозглашено: Служим Отечеству - Служим Казачеству!
Любо атаманцам нашего Центрального казачьего войска!


4 июня 2013 года в 14 ч. 00 мин. иконы Божьей Матери "Порт-Артурская”, иконы "Державная” и еще восемь икон в память о русских добровольцах погибших во время Отечественных войн сербского народа и прибудут в Патриаршее Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках.


       Получено Благословление, настоятеля Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумена Иоанна на пребывание в Патриаршем Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках вышеуказанных икон и торжественной встрече.

Иконы, написанные в память ... Читать дальше »



1 июня 2013 г. в День детей и День борьбы с курением. Именно в этот день казаки структурного подразделения ХКО «Метрогородок» РКО «Восток» МГКО, РКО «Юго-Восток» МОКО и ВБКВ собравшись вместе, как единая дружная семья под стенами Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках  и провели субботник по уборке территории.

Общий труд на благо Православной Церкви объединяет нас, а склоки и смута разъединяют. Нам надо преодолеть свои амбиции и объединяться, вместе трудиться, ведь казаки должны быть братьями друг другу. Если враг придет опять на родную землю, нам вместе ее нужно защищать. Я, есаул Гринкевич Владимир Николаевич, призываю всех казаков Москвы к примирению и объединению в одну общую братскую семью. Да поможет нам Господь Бог возлюбить ближних своих как самого себя!

Владимир Гринкевич




01 июня с.г. казаки МГКО приехали поздравить с праздником детей подшефного детского дома  имени Талалихина В.В. 
Этот день для некоторых воспитанников был особенно знаменателен, им были вручены паспорта и они стали полноценными гражданами РФ. Праздник проходил задорно и весело, было много спортивных состязаний, эстафет и стрельбы из пневматического оружия по заранее приготовленным мишеням. А так же для детей были приглашены аниматоры, которые показывали фокусы и проводили забавные конкурсы.

 


12 мая с.г. на внеочередном на круге Московского окружного казачьего войска, Патриаршему Подворью храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках передана реликвия плечевой обхват портупеи, казака Ганиевского Василия Викторовича (1960-1993). Рођен 16.01.1960 у Краснодарском крају, у граду Кримску. Борио се у Казачком одреду. Погинуо 12.01.1993 у рејону села Твртковићи (Вишеград), погибшего при взятии села Твыртковичи в Восточной Боснии зимой 1993 года.  

 

От ветеранов 1казачьего отряда Вышеградской бригады Војске Републике Српске В.Заплатин, В.Валеев, И.Осипов, А.Коптев, А.Шкуро.



Иконы, написанные в память о погибших во время Отечественных войн сербского народа русских добровольцах, прибыли в Москву из Краснодара 29 мая 2013 года. Эти иконы прибудут в Сербию на Видовдан – день памяти Косовской битвы, и будут переданы в сербские церкви.


Иконы написаны по инициативе Благотворительного проекта ”Забвению не подлежит”, ”Русские иконы - Косовским анклавам”, с благословления Патриарха Сербского Иринея и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. На пожертвования русских людей, православных братьев осетин и всего православного народа были заказаны эти писанные православные иконы.Одна из них, икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, от лица русского народа будет отвезена и подарена в храм на военном кладбище с русскими захоронениями (Босния и Герцеговина). Остальные 8 икон будут преподнесены ... Читать дальше »


За последние несколько месяцев бывший Товарищ Атамана Московского окружного  казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (далее – МОКО) Гребенников Г.П. с «сотоварищи» постоянно на своем сайте размещают различные письма, обращения, заявления, предупреждения и т.д. и т.п.


В них они обвиняют войскового Атамана Налимова В.И., Атамана РКО «Юго – Восток» Шишкина С.В., Атамана МГКО Заплатина В.В. и других членов МОКО в нарушении казачьих традиций и обычаев, незаконное проведение Круга МОКО. Обзывают всякими непотребными словами в виде «ветеранов всегалактического кизячного возрождения, поротых и изгнанных», «утратившим совесть господами», раскольниками, в передергивании фактов при проведении Круга МОКО, в рейдерском захвате власти в МОКО  и т.д. т. п.

Себя, конечно, выставляют образцом смелости, принципиальности, верности всему казачьему, честными и неподкупными казаками – одним словом мы «белые и пушистые», а вот остальные, так называемая «оппозиция», нехорошие ребята и вообще не казаки.

... Читать дальше »



Председатель краевого парламента, руководитель забайкальских единороссов Степан Жиряков обратился с просьбой через соответствующие структуры МИДа России и Россотрудничества оказать содействие казачьему обществу в Австралии в реализации совместных патриотических проектов


Жиряков направил обращение о налаживании контактов с российскими загранучреждениями Председателю Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета по делам казачества при Президенте РФ, директору Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИДа России О.В. Васнецову.

Напомним, что речь идет о недавно созданном в Австралии историческом культурном станичном казачьем обществе «Посольская австралийская станица Забайкальского казачьего общества». Казачье общество объединяет потомков забайкальских казаков, эмигрировавших из России после гражданской войны, и сейчас находится на этапе становления.

На приеме у Степана Жирякова, который состоялся 13 мая, атаман посольской австралийской станицы Забайкальского казачьего войска Симеон Бойков и атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров рассказали о деятельности Посольской станицы. По их словам, казачье общество ведет большую работу по воспитанию подрастающего поколения русских австралийцев в духе казачьих традиций, пропаганде и распространению русского языка, сохранению и развитию связей с Забайкальским краем и Россией. Председатель Законодательного собрания отметил, что жители нашего края с искренней симп ... Читать дальше »


« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 87 88 »