Приветствую Вас Гость!
Суббота, 05.07.2025, 19:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


На день "Молодежный центр" в Красногорске отдали старшему и почетному поколению. Глава правительства оказался за одним столом с представителями разных фронтов и войск ВОВ. Здесь были ветераны-танкисты, саперы, зенитчики, артиллеристы, десантники, летчики.


Всех их Дмитрий Медведев первым делом поздравил с наступающим праздником, который спустя многие годы остается особенным для всей страны и всех поколений. "Каждый год он все дальше и дальше отодвигает события той поры, но мне кажется, что до сих пор абсолютное большинство наших людей считают, что День Победы - это главный национальный праздник", - отметил глава правительства.

Для государства же одним из главных приоритетов остается забота о ветеранах ВОВ. С 2008 года реализуется программа по обеспечению ветеранов собственным жильем. Перед встречей с участниками той войны Дмитрий Медведев заехал в одну из таких квартир, где потихоньку обживается Александра Зубова, вдова одного из ветеранов.

"Наша задача - обеспечить достойный уровень жизни для ветеранов, выполнять обязательства, которые есть. Государство свои обязательства исполняет", - заверил глава кабинета министров. Это, конечно, не означает, что проблем совсем нет. Не все еще идеально, признал Ме ... Читать дальше »


В ночь с 4 на 5 мая 2013 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялось Патриаршее Пасхальное богослужение.


Перед началом богослужения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Всех с праздником:
«В преддверии Пасхального богослужения я хотел бы ко всем вам обратиться со словами приветствия!

Мы вступаем в празднование совершенно особое, отмечая главный праздник христианской Церкви — праздник Воскресения Господа и Спасителя нашего. Это событие произошло в Иерусалиме, произошло после весеннего равноденствия, после первого весеннего полнолуния. И таким образом Воскресение Христово совпало с весной. Именно весной мы празднуем этот великий праздник.

Совпадение времени года с Пасхой помогает нам лучше понять смысл всего того, что мы сегодня будем торжественно праздновать. Господь Иисус Христос обновил жизнь человеческого рода подобно тому, как весна обновляет нашу жизнь, как весна обновляет жизнь природы. Спящая в течение зимы природа оживает, как бы рождается заново, как бы воскрешает саму себя. И вместе с этим воскрешением природы обновляются человеческие силы, каждый это знает по себе. Весна дает некий новый импульс для творчества, для работы, для планов на будущее.

Воскресение Христово было таким мощнейшим импульсом, обновившим всю человеческую историю, весь человеческий род. И произошло это именно потому, что через Крест и Воскресение людям дарована сила Божественной благодати, сила Божественной энергии, используя которую, опираясь на которую человек способен обновить свою жизнь, а, может быть, иногда заново родиться, переосмыслить все, что было в прошлом, сделать правильные выводы, и как многие хотят — начать новую жизнь с чистого листа.

Для того чтобы получить этот дар Божественной благодати, мы должны вступить в общение с Богом. Благодать — это как электрическое поле. Его не видно и оно себя не проявляет до тех пор, пока не замыкается цепь, по которой идет электрический ток. Точно также наши отношения с Богом — благодать присутствует во всем творении, н ... Читать дальше »


С праздником Пасхи казаков ВКО «Центральное казачье войско» поздравляет войсковой атаман казачий генерал Валерий Иванович Налимов.

Господа Атаманы! 

Уважаемые старики! 

Братья казаки и сестры казачки!

От чистого сердца поздравляю вас со светлым праздником Христова Воскресения!

В сердце каждого православного Пасха занимает особое место. Это символ нашего спасения, духовного перерождения. Этот день наполняет наши сердца необыкновенным светом и радостью.

Искренне желаю вам и вашим семьям счастья и благоденствия, мира и согласия. Будьте терпеливы, верьте в собственные силы, и все, что задумали, - обязательно сбудется.

Христос Воскресе!



Атаман ВКО «Центральное казачье войско»

казачий генерал В.И. Налимов


4 мая 2013 года, в Великую субботу, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.


Его Святейшеству сослужили: архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь кафедрального собора; клирики Храма Христа Спасителя и духовенство г. Москвы.

После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл вознес молитву о мире на Святой Земле. Перед чтением молитвы Предстоятель Русской Православной Церкви сказал:

«В Великую субботу в Святом граде Иерусалиме происходит таинство сошествия Благодатного огня, и весь мир через это таинство прикасается к великой Божественной благодати. По сложившейся уже традиции именно в этот день мы возносим сугубую молитву о мире в Иерусалиме, ибо нет мира на Святой Земле, нет мира и в странах близлежащих. Поэтому в этот святой день во всех храмах Церкви нашей будет возносится молитва о мире в Иерусалиме, о страдающем народе Сирии, о примирении людей в Святой Земле».< ... Читать дальше »


2 мая 2013 года, в четверг Страстной седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.



Его Святейшеству сослужили: митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архиепископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; епископ Никон (Миронов); епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела по тюремному служению; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Иероним (Чернышов); епископ Подольский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; протоиерей Андрей Милкин, руководитель Патриаршей службы протокола; священнослужители Свято-Троицкой Сергиевой лавры и духовенство г. Москвы.

В алтаре молился настоятель Кресто-Воздвиженской пустыни в г. Лугано (Швейцария) схиархиман ... Читать дальше »


28 апреля 2013 года, в неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве и возглавил хиротонию архимандрита Ферапонта (Кашина) во епископа Макарьевского, викария Костромской епархии.



Его Святейшеству сослужили: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архимандрит Филипп (Васильцев), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Болгарском, настоятель Патриаршего подворья в Софии; архимандрит Феоктист (Димитров), представитель Патриарха Болгарского при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель Болгарского подворья в Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; игумен Филарет (Булеков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей; протоиерей Валерий Бунтеев, секретарь Костромской епархии; иеромонах Петр (Ерышалов), наместник Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря г. Костромы; духовенство г. Москвы и Костромской епархии.

На богослужении присутствовали: царь болгар Симеон II Сакскобургготский, прибывший в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев; губернатор Костромской области С.К. Ситников; член Совета Федерации ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Н.А ... Читать дальше »


20 апреля с.г. на Васильевском спуске в Москве был дан старт международному военно-патриотическому автопробегу «В судьбе России – моя судьба!». Казаки ВКО «ЦКВ» пришли проводить участников доброго дела.

Этим забегом отметят 70-летие Сталинградской битвы и 100-летний юбилей прославленного летчика-истребителя, первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина.

Участники на 40 легковых автомобилях ДОСААФ, нескольких КАМАЗах вместе с группой байкеров «Ночные волки» пронесут по городам-героям и городам воинской славы РФ Знамя Победы и возьмут в каждом из них капсулы с землей.

Их маршрут пройдет по Туле и Курску, Ростову-на-Дону и Самаре, Екатеринбургу и Омску, Красноярску и Иркутску, Благовещенску и Хабаровску. А ключевыми остановками станут родной город Покрышкина Новосибирск и, конечно же, Волгоград (Сталинград).

В автопробеге принимают участие экипажи из Белоруссии и Украины, заблаговременно доставившие в Москву капсулы со священной землей городов-героев Киева, Минска и Бреста. Организаторами тура выступают ДОСААФ России и Министерство спорта при поддержке правительства РФ и коммерческого банка «Агросоюз».

http://www.ckwrf.ru/news/2013-04-22




Высшие атаманские курсы, организованные МГУТУ им. К.Г. Разумовского продолжают идти своим чередом. А вчера там прошло новое событие: лекцию прочитал атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Государственной Думы казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий.


Особенным мероприятие было уже потому, что на нем вживую присутствовали казаки сразу двух войсковых обществ: Центрального казачьего войска и Всевеликого войска Донского. Последние прибыли вместе со своим атаманом. Представители других войск следили за мероприятием как обычно: по видеосвязи.

В своем докладе Виктор Петрович коснулся многих тем, актуальных для казаков. Как депутат Госдумы, он рассказал о прошедшем в тот же день отчете премьер-министра Дмитрия Медведева перед нижней палатой российского парламента. Примечательно также, что отдельно атаман ВВД остановился на теме казачьих СМИ.

«Если даже специфику казачьих масс-медиа мы можем обсуждать на таком высоком уровне, значит, дело окончательно сдвинулось с мертвой точки», - считает заместитель атамана ВКО «Центральное казачье войско» по работе со СМИ, слушатель Высших атаманских курсов казачий полковник Вячеслав Владимирович Душенко.

Второй и, пожалуй, главной особенностью лекции стало то, что доклад В.П. Водолацкого постепенно перетек в свободную дискуссию между всеми слушателями на интересные казачеству темы. Не часто удается пообщаться с людьми такого уровня в столь неформальной обстановке, практически в режиме круглого стола.

В финале участников ждало памятное фотографирование.

Фото пресс-службы МГУТУ им. К.Г. Разумовского


Василиј Викторович Ганиевскиј (1960-1993). Рођен 16.01.1960 у Краснодарском крају,у граду Кримску. Борио се у Казачком одреду. Погинуо 12.01.1993 у рејону села Твртковићи (Вишеград)

Генадиј Петрович Котов (1960-1993). Рођен је 1960 године у Волгограду.Професор историје по занимању.Отац троје дјеце. Командовао је Казачким одредом при ВРС. Дана 09.02.1993. године код Вишеграда упао у засједу, и погинуо .Сахрањен је у војном гробљу у Вишеграду.Године 1994. његово тијело је пренијето у Волгоград, гдје живи његова удовица и дјеца.



Мы помним Вас и проводника серба Неделько, Сергея Горчилина, Валерия Желудкова, Игоря Мирошниченко, Игоря Мухина, Андрея Багрова, Сергея Баталина, Василия Хорошаева, Константина Ундрова бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады в Восточной Боснии-Вечная Вам память.

Вечная память.



ПОГИНУЛИ ДОБРОВОЉЦИ У РЕДОВИМА ВРС 1992.-1995.

ИМА СМРТИ,НЕМА УМИРАЊА
 Вођени братском љубављу, дошли су у помоћ православној браћи. Ојачали су редове Војске Републике Српске.
И заувијек остали на стражи.У одбрамбено-отаџбинском рату највише је погинуло добровољаца из Русије,49. 
Вечная память православным героям и мученикам!




Сразу четыре новые казачьи станицы появились на территории Австралии. Именно туда во время Гражданской войны эмигрировало немало представителей забайкальского казачества, сегодня там живут их потомки.

Станицы Мельнбурнская (штат Виктория), Данденонгская (штат Виктория), Джелонгская (штат Виктория) и Тасманская (штат Тасмания) войдут в состав казачьего посольского Австралийского отдела Забайкальского войска.

«Я утвердил атаманов-организаторов этих станиц, которые готовят документы для включения их станиц в состав Посольского Австралийского отдела», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров.

Наземные транспортные средства забайкальских казаков в Австралии - с спец номерами - "BAIKAL" "CO55AK"

 




Внеочередной Круг Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» пройдет в Москве 12 мая 2013 года, согласно приказа исполняющего обязанности атамана МОКО ВКО ЦКВ Сергея Владимировича Шишкина.



Святейший Патриарх Сербский Ириней и члены Священного Синода Сербской Православной Церкви выступили с открытым обращением к политическому руководству Сербии. В заявлении содержится призыв не соглашаться на условия западных политиков, которые обещают принять Сербию в Евросоюз, если она признает независимость Косово и Метохии.

В обращении Сербской Православной Церкви отмечается: «Сейчас от Сербии ультимативно требуют фактического отречения от Косово и Метохии, от источника нашего церковного, народного и государственного бытия, и оставления тамошнего остатка сербского народа под властью тех, кто до того большую его часть или убил или прогнал, взамен на туманную и неизвестную возможность получения пресловутой — только для Сербии обусловленной — "даты начала переговоров" (о вступлении страны в Евросоюз — ред.), переговоров, течение и исход которых никто не может предвидеть».

Это обращение прокомментировал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николая Балашова.

«Русская Православная Церковь поддерживает позицию сестринской Сербской Православной Церкви по косовскому вопросу, что подчеркивалось во многих выступлениях Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, как и его почившего предшественника приснопамятного Патриарха Алексия II. О трагической участи православного населения Косова и Метохии, древних святынь этой исконной сербской земли представители нашей Церкви свидетельствуют на всех доступных для нас международных форумах, в многочисленных публичных выступлениях и на встречах с политиками различных стран», — отметил священник.

В своем докладе на Архиерейском Соборе, прошедшем в феврале этого года, Святейший Патриарх Кирилл вновь призвал к усилению действенной помощи православному населению Косова и тамошним святым обителям. Такая помощь уже оказывается. Значительное участие в ее осуществлении принимает, по благословению Его Святейшества, московский Сретенский монастырь.

«Что же касается обращения Святейшего Патриарха Сербского Иринея и Священного Синода Сербской Православной Церкви к государственному руководству Сербии, то, насколько мне известно, диалог Церкви с властью в Сербии по косовской тематике имеет регулярный характер, и это вполне понятно, учитывая значение Косова и Метохии для национального самосознания сербов», — заключил протоиерей Ник ... Читать дальше »


« 1 2 ... 77 78 79 80 81 ... 87 88 »