Приветствую Вас Гость!
Суббота, 05.07.2025, 21:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Братья! 
3 марта в 12.00 состоится Всероссийский митинг (каждый в своем городе) в поддержку казака Евгения Стригина, осужденного за защиту своей семьи на 9 лет тюрьмы, с требованием переквалифицировать статью приговора Евгения на ст.108 превышение самообороны, соответствующая реальности. Основой лозунг митинга: ТРЕБУЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ! ЗА ЗАЩИТУ СЕМЬИ - ТЮРЬМА. ГДЕ НАШЕ ПРАВОСУДИЕ? Казакам явка обязательно! 
C Богом братья казаки!
В Москве получено официальное разрешение на проведение митинга в поддержку Евгения Стригина.
Он будет проводиться в 12.00 часов 3 марта на Суворовской площади. 
Информация взята с сайта "Казак-Информ".


В.В. Душенко: «Лжегенеральша не имеет отношения к реестровому казачеству»
В середине этой недели интернет всколыхнуло сообщение электронного СМИ «Газета.RU» с подзаголовком: «Полицейские задержали лжегенеральшу казачьего войска за продажу государственных должностей». 

Как сообщает издание, правоохранительные органы подозревают Татьяну Коцюбинскую, именующую себя «генерал-полковником казачьей медицины», в попытке продать московскому предпринимателю должность начальника отдела в налоговой инспекции за $ 100 тыс. При задержании у подозреваемой был изъят ряд фальшивых удостоверений и грамот (в том числе казачьих), которые дама сделала себе, очевидно, «для солидности».

Автору разоблачительного материала удалось раскопать старое интервью с лжегенеральшей, в котором она без ложной скромности называет себя «лидером женского казачьего движения». По утверждению журналиста, текст интервью был опубликован «на сайте Центрального казачьего войска»…

Ситуацию прокомментировал заместитель атамана ВКО «Центральное казачье войско» по работе со СМИ казачий полковник Вячеслав Владимирович Душенко:

«Как вы все знаете, на официальном сайте Центрального казачьего войска www.ckwrf.ru подобное интервью никогда не появлялось. Похоже, журналист нашел в интернете статью, опубликованную на ресурсе www.ckwt.ru, выдающем себя за официальный сайт ЦКВ (хотя на самом деле таковым не является). Это сайт-клон.

Существование подобных «двойников» объяснимо: сегодня, когда казачество, слава Богу, получает мощную поддержку со стороны государства, появилось немало людей, выдающих себя за казаков или, напротив, пытающихся очернить казачество.

При всем моем уважении к коллегам - сотрудникам СМИ, печально, что автору столь крупного электронного издания как «Газета.Ru» не удалось до конца разобраться в ситуации. Поверив ложному заявлению, размещенному на главной странице сайта-клона о том, что это официальный портал ЦКВ, журналист не стал копать дальше.

Автор статьи пишет: «В Центральном казачьем войске прокомментировать это интервью, размещенное на официальном сайте организации, отказались». Однако за комментарием по данному вопросу в ЦКВ никто не обращался!

Татьяна Коцюбинская не имеет никакого отношения к Центральному казачьему войску, как и к реестровому казачеству вообще.

Деятельность реестровых организаций регулируется федеральным законом, они подотчетны президентскому Совету по делам каз ... Читать дальше »


25 февраля 2013 года по инициативе Заместителя председателя Совета директоров ОАО «Росагролизинг» (далее РАЛ) и Войскового атамана ВКО «ЦКВ» Налимова В.И. под председательством директора РАЛ В.Л. Назарова состоялось рабочее совещание с представителями Войсковых казачьих обществ Российской Федерации по порядку взаимодействия в сфере казачьего сельскохозяйственного производства.

Совещание прошло в исключительно конструктивном русле. Оно состояло из двух частей: сначала В.Л. Назаров рассказал об особенностях и новинках работы РАЛ. Во второй части представители казачьих войск выступали с конкретными проектами, конструктивный разбор которых проходил тут же, при всех, что позволило глубже понять, как работать с Роагролизингом по конкретным проектам.

Главное: нам надо уяснить, что РАЛ готов финансировать любые с/х проекты на условиях, что юридически имеется контрактная сторона и она сумела убедить, что она профессионально подготовлена, имеет какие-либо активы, готова участвовать в софинансировании (10% от запрашиваемой суммы) и главное: сумела доказать и сама понять, что полученные средства будут правильно вложены и обеспечать платежи по утверждённому графику не под «честное слово казака», а в соответствии с условиями кредитования.

Ниже тезисно изложен ход совещания, в основном в части, касающейся выступления Валерия Львовича Назаров. Записи вёл участник совещания, поэтому это его субъективное видение:

Выступление В.Л. Назарова (тезисно)

- В настоящее время установлен порядок, что технику при приобретении по лизингу выбирает не поставщик (РАЛ), а потребитель.

- Организована поставка «посевных комплексов»,

- РАЛ даёт рекомендации по технике ресурсосберегающих технологий,

- начата отработка МТК (машинно-технологических комплексов). Это то, что раньше называли МТС. Первый проект – Татария. Прошлый год ` 250 тыс. га, ныне – до 500 га, далее планируют выйти ан 1 млн. га. обработки пахотных земель. Ускоренная уборка – потери зерна уменьшаются в 2,3 раза,

- начата проработка финансирования малой авиации. Т.к. в составе Тверского окружного казачьего округа есть станица с малой авиацией (вся инфраструктура + самолёты), то в ближайшее время встречусь с специалистами РАЛ, уточню, что это такое, как взаимодействовать,

- начата поставка газомоторной техники (топливо составляет до 30% в себестоимости зерна). Проблема – чтоб были газозаправочные станции,

- поставка животных: тепер ... Читать дальше »


23 февраля 2013 г. Руководство Районного отделения ветеранов боевых действий «Боевое Братство» во Фрязино пригласило  казаков –«афганцев» ХКО «Метрогородок» РКО «Восток» МГКО на торжественное мероприятие, посвященное  Дню защитника Отечества и 24 годовщине вывода Советских войск из Афганистана. На вечере присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, Герой России полковник ВДВ Маргелов А.В., а также один из самых популярных дикторов Центрального телевидения, фронтовик, военный разведчик, кавалер боевых орденов Виктор Иванович Балашов, которому исполнилось 85 лет. Ветераны  сделали на память совместные фотографии.


23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества. Это не просто дата великой славы побед российской армии, силы и мощи русского оружия, любви и преданности к своей Отчизне, но и всенародный праздник мужества, стойкости и патриотизма.
Сегодня мы с особой благодарностью вспоминаем наших отцов и дедов - ветеранов Великой Отечественной войны, которые спасли и сохранили мир для грядущих поколений. Сегодня праздник тех, кто и сейчас охраняет покой, безопасность, свободу, конституционные гарантии, кто вносит свой вклад в укрепление нашего Государства. 


19 февраля 2013 года, прошел Совет атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». 
Мероприятие началось в аппарате Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе, Председателя Совета при Президенте по делам казачества Александра Дмитриевича Беглова.

Там Совет вел заместитель полпреда Андрей Вениаминович Ярин. Затем дискуссия переместилась в штаб войска.

«Братья казаки! Мы вплотную подошли к реализации на практике стратегии развития казачества, утвержденной Президентом, - подчеркнул войсковой атаман казачий генерал Валерий Иванович Налимов. – В марте состоится заседание Совета при Президенте по делам казачества, которое задаст направление нашей дальнейшей деятельности».

Главным вопросом, который рассмотрели казаки на Совете, стал процесс перерегистрации отдельских обществ ЦКВ. Участники обсудили и обменялись мнениями также и по текущим рабочим моментам.

Принявший участие в собрании войсковой священник отец Марк предложил атаманам регулярно приглашать представителей духовенства, окормляющих казачьи общества ВКО «ЦКВ», принимать участие в подобных собраниях. Причем как в масштабе первичек и отделов, так и всего войска. Атаманы его предложение поддержали единогласно.



В наше время писать на тему перспектив и возможностей реального возрождения казачества - едва ли не то же самое, что рассказывать сказку про молочные реки и кисельные берега, об острове Буяне, где ходит бык печёный, в боку нож точёный, летают жареные куры, а на деревьях растут сайки и калачи... Серьёзно ли всё это вообще? А ведь прошло меньше ста лет с тех пор, как революцией была разорвана присяга, скреплявшая поголовное воинское служение казаков России - государю и Отечеству, Дому Пресвятой Богородицы; и всего шестьдесят семь минуло со дня Победы - последнего большого подвига, свершённого казачьими кавдивизиями плечом к плечу с другими народами страны... А после того, уже совсем недавно - в конце 80-х годов, -на ровном, можно сказать, месте возникло казачье движение: появились военно-исторические клубы, в которых не только носили историческую форму, но и по-настоящему считали себя преемниками поручиков и есаулов и даже приносили присягу по-имперски или Всевеликому войску Донскому 1918 года. Это в советское-то время! Начали собираться энтузиасты; спорили и соглашались, призывали и приносили прадедовские реликвии - неизвестно как сохранившиеся шашки, георгиевские кресты, фотографии в лампасах, в папахах набекрень... И проснулось от летаргии, которую уже трудно было отличить от смертного сна, казачество. «Спросонья» отстрелялось в Приднестровье от молдавской агрессии, в Абхазии - от грузинской; сказало своё боевое слово на Балканах и в горах Чечни... Проснулось - но встало ли на ноги?

Сто лет назад казачество, служившее государю и России, общинно владело обширными землями, которые исторически были добыты кровью и потом самих казаков. Каждый из них (только мужчина!) имел неотъемлемое право на выделя­емый войском - Донским, Кубанским, Терским, Амурским, Уральским, Забайкальским... их было 11 - земельный пай. Продать его казак не мог, но в остальном был абсолютно свободен. Или обрабатывал сам, или сдавал в аренду. Казак был эконом ... Читать дальше »


 Получено благословение Митрополита Ставропольского и Невинномысского, Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Кирилла на создание казачьей частной охранной организации.

   



Вѣра безъ дѣлъ мертва есть. Присяга кадет!

Торжественная церемония принятия присяги (посвящение в кадеты) кадет Казачьих Кадетских Классов состоялось в Иверском соборе Николо-Перервинского монастыря, 08 февраля 2013 года.

Посвящение проходили учащиеся 5-го Казачьего Кадетского Класса средней общеобразовательной школы №393 города Москвы, под командованием руководителя Казачьих Кадетских Классов, члена Правления РКО «Юго-Восток» сотника Олега Вадимовича Сытова.   

Вместе с ними пришли их родители, педагоги и казаки Районного казачьего общества «Юго-Восток» МОКО ВКО «ЦКВ». Всего собралось более двух сотен человек. Не остались равнодушными к данному мероприятию и прихожане.

По традиции мероприятие началось с молебна «На благое дело», который сотворил настоятель храмов Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря протоиерей Владимир Чувакин в сослужении с окормляющим священником РКО «Юго-Восток» и Казачьих Кадетских Классов иереем Сергием Торнаги и руководителем сектора (Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством)  по взаимодействию с казачьими обществами и общественными объединениями казачества диаконом Арсением Шульгиным. По окончанию молебна отец-настоятель обратился с проповедью ко ... Читать дальше »



8 фев на Интрефаксе закончилась пресс-конференция Виктора Петровича Водолацкого. Войсковой Атаман подал в отставку.
http://press-video.ru/#rostov

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 фев — РИА Новости. Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, являющийся также депутатом Госдумы, в пятницу заявил о досрочном сложении полномочий.

Выборы нового атамана изначально были запланированы на 9 февраля, однако, по предложению Совета при президенте страны, срок полномочий атаманов был увеличен с трех до пяти лет, но не более двух сроков. По разъяснению министерству юстиции, данные поправки в уставы казачьих войск распространяются и на действующих атаманов. Ранее Водолацкий заявлял, что не планирует переизбираться на новый срок.

"Чтобы никого не обманывать и соблюсти все требования закона, я досрочно слагаю с себя полномочия. Рапорт я сегодня уже отправил", — сказал Водолацкий журналистам.
Водолацкий отметил, что руководил войском 12 лет. "Это был сложный период становления казачества, создания системы казачьих кадетских корпусов и многих других вопросов… Но были и ошибки, в частности, с идентификацией казаков, экономическими вопросами. Поэтому я принял решение, что нужен новый лидер", — сказал он.

По его информации, изначально на выборы, которые планировались 9 февраля, было заявлено три кандидата. Один из них — директор департамента по делам казачества Ростовской области Игорь Казарезов, выдвижение которого поддержали представители 11 из 16 округов войска. В то же время, по словам Водолацкого, ни Казарезов, ни другие бывшие кандидаты в атаманы в новых выборах 18 мая участвовать не будут. При этом он отметил, что большой казачий круг — это проявление демократии, где может выдвинуться любой казак, и новые кандидаты обязательно будут.

После сложения атаманских полномочий в Донском войске Водолацкий, тем не менее, сохранил за собой пост верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья, на который был избран в прошлом году на пятилетний срок.


РИА Новости

http://ria.ru/society/20130208/921895898.html#13604265651013&message=resize&relto

=register&action=addClass&value=registration#ixzz2KQ3gDMJs





7 февраля 2013 г. в Сиднее состоялся очередной казачий круг Посольской Австралийской станицы Забайкальского казачьего войскового общества. Круг избрал делегатов на войсковой круг Забайкальского казачьего войска, который пройдет 30-31 марта в г. Чите. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Австралийской станицы.

На круге до казаков было доведено сообщение о возможности переорганизации станицы в Посольский Австралийский отдел. Работа по реорганизации начнется после получения соответствующего приказа атамана войска С.Г. Боброва. Решение об этом было принято на Совете атаманов, прошедшем в столице Забайкалья 16 февраля. Создание отдела, по словам атамана Бойкова, необходимо для оперативного управления: расстояния между городами Австралии не позволяют в полной мере проводить работу с казаками по всей территории страны. С появлением отдела в каждом городе, где есть хотя бы 10 активных казаков, можно будет организовать станицы и хутора во главе с атаманами.

Одним из главных вопросов является создание станичного женского комитета из числа казачек, членов семьей казаков. «Уже давно наши казачки спрашивают, каким образом они могут участвовать в деятельности станицы? Поэтому специально для них мы организуем женский комитет, — сообщает атаман станицы Симеон Бойков. — Мы не приписываем их к станице и не одеваем в форму. Если ты казак, то и твои жена и дочери – казачки.» Николай Чубуков был назначен ответственным за создание женского комитета. Женский комитет на добровольной основе будет помогать станице в организации различных мероприятий, организации досуга для казачек.

 Поднимался вопрос о гражданстве. Собравшиеся казаки заслушали доклады о том, что в России ведется работа о внесении изменений в законодательство о гражданстве. Они единогласно высказали мнение, что, пока не будет решен вопрос о сохранении австралийского паспорта, никто не будет обсуждать возможность переселения в Россию. Как уже заявлял заместитель атамана Кузьма Родионов: «Мы обсуждаем эту проблему очень долго. Все упирается только в двойное гражданство. К сожалению, нам не подходят требования сегодняшнего миграционного законодательства Российской Федерации. Много наших казаков хотят переехать в Россию, но не многие готовы расплатиться за это своим австралийским паспортом», – говорится в сообщении пресс-службы Посольской Австралийской станицы ЗВКО.

 
Пресс-служба ЗВКО (ЗКВ),

Чита, Забайкальский край




« 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 87 88 »