08 Февраля 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Февраль » 08

7 февраля 2013 г. в Сиднее состоялся очередной казачий круг Посольской Австралийской станицы Забайкальского казачьего войскового общества. Круг избрал делегатов на войсковой круг Забайкальского казачьего войска, который пройдет 30-31 марта в г. Чите. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Австралийской станицы.

На круге до казаков было доведено сообщение о возможности переорганизации станицы в Посольский Австралийский отдел. Работа по реорганизации начнется после получения соответствующего приказа атамана войска С.Г. Боброва. Решение об этом было принято на Совете атаманов, прошедшем в столице Забайкалья 16 февраля. Создание отдела, по словам атамана Бойкова, необходимо для оперативного управления: расстояния между городами Австралии не позволяют в полной мере проводить работу с казаками по всей территории страны. С появлением отдела в каждом городе, где есть хотя бы 10 активных казаков, можно будет организовать станицы и хутора во главе с атаманами.

Одним из главных вопросов является создание станичного женского комитета из числа казачек, членов семьей казаков. «Уже давно наши казачки спрашивают, каким образом они могут участвовать в деятельности станицы? Поэтому специально для них мы организуем женский комитет, — сообщает атаман станицы Симеон Бойков. — Мы не приписываем их к станице и не одеваем в форму. Если ты казак, то и твои жена и дочери – казачки.» Николай Чубуков был назначен ответственным за создание женского комитета. Женский комитет на добровольной основе будет помогать станице в организации различных мероприятий, организации досуга для казачек.

 Поднимался вопрос о гражданстве. Собравшиеся казаки заслушали доклады о том, что в России ведется работа о внесении изменений в законодательство о гражданстве. Они единогласно высказали мнение, что, пока не будет решен вопрос о сохранении австралийского паспорта, никто не будет обсуждать возможность переселения в Россию. Как уже заявлял заместитель атамана Кузьма Родионов: «Мы обсуждаем эту проблему очень долго. Все упирается только в двойное гражданство. К сожалению, нам не подходят требования сегодняшнего миграционного законодательства Российской Федерации. Много наших казаков хотят переехать в Россию, но не многие готовы расплатиться за это своим австралийским паспортом», – говорится в сообщении пресс-службы Посольской Австралийской станицы ЗВКО.

 
Пресс-служба ЗВКО (ЗКВ),

Чита, Забайкальский край




Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО