28 Февраля 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Февраль » 28
25 февраля 2013 года по инициативе Заместителя председателя Совета директоров ОАО «Росагролизинг» (далее РАЛ) и Войскового атамана ВКО «ЦКВ» Налимова В.И. под председательством директора РАЛ В.Л. Назарова состоялось рабочее совещание с представителями Войсковых казачьих обществ Российской Федерации по порядку взаимодействия в сфере казачьего сельскохозяйственного производства.

Совещание прошло в исключительно конструктивном русле. Оно состояло из двух частей: сначала В.Л. Назаров рассказал об особенностях и новинках работы РАЛ. Во второй части представители казачьих войск выступали с конкретными проектами, конструктивный разбор которых проходил тут же, при всех, что позволило глубже понять, как работать с Роагролизингом по конкретным проектам.

Главное: нам надо уяснить, что РАЛ готов финансировать любые с/х проекты на условиях, что юридически имеется контрактная сторона и она сумела убедить, что она профессионально подготовлена, имеет какие-либо активы, готова участвовать в софинансировании (10% от запрашиваемой суммы) и главное: сумела доказать и сама понять, что полученные средства будут правильно вложены и обеспечать платежи по утверждённому графику не под «честное слово казака», а в соответствии с условиями кредитования.

Ниже тезисно изложен ход совещания, в основном в части, касающейся выступления Валерия Львовича Назаров. Записи вёл участник совещания, поэтому это его субъективное видение:

Выступление В.Л. Назарова (тезисно)

- В настоящее время установлен порядок, что технику при приобретении по лизингу выбирает не поставщик (РАЛ), а потребитель.

- Организована поставка «посевных комплексов»,

- РАЛ даёт рекомендации по технике ресурсосберегающих технологий,

- начата отработка МТК (машинно-технологических комплексов). Это то, что раньше называли МТС. Первый проект – Татария. Прошлый год ` 250 тыс. га, ныне – до 500 га, далее планируют выйти ан 1 млн. га. обработки пахотных земель. Ускоренная уборка – потери зерна уменьшаются в 2,3 раза,

- начата проработка финансирования малой авиации. Т.к. в составе Тверского окружного казачьего округа есть станица с малой авиацией (вся инфраструктура + самолёты), то в ближайшее время встречусь с специалистами РАЛ, уточню, что это такое, как взаимодействовать,

- начата поставка газомоторной техники (топливо составляет до 30% в себестоимости зерна). Проблема – чтоб были газозаправочные станции,

- поставка животных: тепер ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО