09 Февраля 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Февраль » 09
8 фев на Интрефаксе закончилась пресс-конференция Виктора Петровича Водолацкого. Войсковой Атаман подал в отставку.
http://press-video.ru/#rostov

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 фев — РИА Новости. Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, являющийся также депутатом Госдумы, в пятницу заявил о досрочном сложении полномочий.

Выборы нового атамана изначально были запланированы на 9 февраля, однако, по предложению Совета при президенте страны, срок полномочий атаманов был увеличен с трех до пяти лет, но не более двух сроков. По разъяснению министерству юстиции, данные поправки в уставы казачьих войск распространяются и на действующих атаманов. Ранее Водолацкий заявлял, что не планирует переизбираться на новый срок.

"Чтобы никого не обманывать и соблюсти все требования закона, я досрочно слагаю с себя полномочия. Рапорт я сегодня уже отправил", — сказал Водолацкий журналистам.
Водолацкий отметил, что руководил войском 12 лет. "Это был сложный период становления казачества, создания системы казачьих кадетских корпусов и многих других вопросов… Но были и ошибки, в частности, с идентификацией казаков, экономическими вопросами. Поэтому я принял решение, что нужен новый лидер", — сказал он.

По его информации, изначально на выборы, которые планировались 9 февраля, было заявлено три кандидата. Один из них — директор департамента по делам казачества Ростовской области Игорь Казарезов, выдвижение которого поддержали представители 11 из 16 округов войска. В то же время, по словам Водолацкого, ни Казарезов, ни другие бывшие кандидаты в атаманы в новых выборах 18 мая участвовать не будут. При этом он отметил, что большой казачий круг — это проявление демократии, где может выдвинуться любой казак, и новые кандидаты обязательно будут.

После сложения атаманских полномочий в Донском войске Водолацкий, тем не менее, сохранил за собой пост верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья, на который был избран в прошлом году на пятилетний срок.


РИА Новости

http://ria.ru/society/20130208/921895898.html#13604265651013&message=resize&relto

=register&action=addClass&value=registration#ixzz2KQ3gDMJs




Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО