23 Марта 2014 - Московское городское казачье общество
Четверг, 15.04.2021, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Март » 23
«Я считаю, что моё призвание – это работа с молодёжью, которая составляет генофонд нашей нации…».

Священник Димитрий Ненароков.

На правах вступления.

Давненько, а именно почти ровно сорок лет назад, появилась песня, строки из которой сразу сделались «крылатыми»: их с удовольствием цитировали — благо, содержали они мысль простую и неоспоримую: «Земля не может не вращаться, пилот не может не летать». В то время вообще приветствовались мысли простые и неоспоримые. Сегодня, пользуясь счастливым правом и возможностью мыслить самостоятельно, попробуем чуть-чуть изменить вводные, скажем: «Человек не может не творить добро безкорыстно»… Наводит на сугубые размышления, не правда ли?

Сегодня у нас в гостях клирик Московской епархии священник Димитрий Ненароков. Человек, творящий добро. Конечно же, многие могут возразить: пример некорректен. Что священник и существует как раз для того, чтобы добро творить: на путь истинный наставлять, с грехами разбираться. Утешать, в конце концов… Всё это так. Неотъемлемое от образа укореняется в сознании, становясь привычным и безусловным. Но, когда к привычному добавляется то, что в наше время считается достойным немалых денег, тут уж чьё-то безкорыстие начинает бурно растворяться в сомнениях. Пока совсем не растворится, ибо есть на свете нечто вере не поддающееся…

О том, что в настоящее время активно реализуется Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы», знают все… Или, почти все. А вот что нам известно о подвижничестве тех, кто намного раньше запуска каких бы то ни было программ, пришёл к тому выводу, что молодой сад без ухода очень скоро зарастёт бурьяном? Засучил человек рукава, да и – вперёд «на прополку». Не из-под палки. По велению сердца, а стало быть, безкорыстно. Блаженный? Да как сказать…

Протоиерей Иоанн Каледа, настоятель храма Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских Ворот, заведующий сектором Пограничной Службы Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами:

-Мне кажется, что по приказу патриотической работой заниматься проблематично. Тем более, с молодым поколением. На это может пойти только тот, кто пропустил боль грядущего сквозь сердце и не в силах стоять в стороне. Как говорил апостол Павел: «Я не могу не проповедовать». ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО