11 Июля 2014 - Московское городское казачье общество
Вторник, 15.06.2021, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2014 » Июль » 11

3 августа 2004 года… Десять лет прошло с того вечера, когда я увидела его лежащего на земле с открытыми глазами. Он смотрел в звёздное августовское небо, а у меня в ушах колоколом бились слова молитвы: « одесную Отца…»

Всего лишь месяц назад собирал Владимир друзей на свой последний день рождения. Это было счастье общения с близкими по духу людьми. Как всегда все радовались, гуляли по старому яблоневому саду, собирали малину, пели, смеялись, а Вова был не то что грустен, а как-то непривычно тих и задумчив. Когда гости стали расходиться, то Саша Михайлов (народный артист России) вдруг запел казачью пронзительную песню: « Не для меня цветут сады, не для меня Дон разольётся…». Казаки подхватили, а Вова стоял молча и был какой-то сосредоточенный, как будто бы пели для него и о нём. Я заплакала. На годовщине гибели Владимира я как-то спросила у наших друзей: «Зачем вы тогда запели эту песню?» - Нет ответа на этот вопрос. Удивительно, но со смертью Владимира радость общения не исчезла, просто люди встречаются в день его гибели.

Уже 10 лет 3 августа собираются его друзья, соратники, родные, знакомые и незнакомые люди, которые никогда его не видели, но слышали о нём или читали его статьи. Память о нём ширится, потому что то, что он сделал в своей земной жизни, нужно нам, живущим сейчас.

 Владимир Наумов написал более 300 статей, откликаясь на политические события, анализируя их исторические корни и делая  выводы о возможном развитии ситуации в будущем. Он пытался дать ответ на вопросы, поставленные перед нами смутным временем. «Родившись донским казаком, став русским офицером, унаследовав от своих предков чувство любви к Отечеству, преданности Государству – Великой Единой и Неделимой России, я не могу молчать. Молчать далее – преступление, ибо развязка трагедии России близка. Будьте верны, тверды, едины и бдительны. Битва с силами тьмы в России вступает в заключительную стадию. Да хранит нас всех Господь!»

Обладая глубоким историческим видением, сочетая эрудицию и знания в военной области, будучи глубоко верующим православным человеком, Владимир Наумов  делал прогнозы, которые поражают нас своей точностью. О политических прогнозах он  писал так: «Прогноз не является пр ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО