30 Августа 2014 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 19.04.2021, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Август » 30

З0 августа - Международный день пропавших без вести. По традиции в этот день в Сухуме в 11.00 часов состоится возложение  цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Родины, погибшие в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993гг.  

В 15.00 все водители автомобилей просигналят в знак памяти пропавших без вести.  

В 20.30 на Театральной площади у небольшого фонтанчика, сооруженного в память о пропавших без вести будут зажжены свечи.

По данным Минобороны, во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г. погибло более 2700 человек и более 5000 получили ранения. Более 200 человек числились пропавшими без вести. 

Только через  20 лет после окончания войны руководству Абхазии при содействии Миссии Международного  Комитета Красного Креста, удалось начать процесс эксгумации и идентификации неопознанных останков бойцов, погибших в войне.  В настоящее время идентифицированы останки 19 бойцов.

А также...


Украинско-молдавское бряцанье оружием у границ Приднестровья, к счастью, ничем не закончилось. Молдаване потренировались в «проверке артиллерийских систем», а киевские власти, отгрохотав танками на учениях, успокоились и переключили своё внимание на Восточный фронт, где внезапно рухнула сконструированная ими виртуальная реальность. Успокоился даже Бухарест, ранее заявлявший о своём праве на вмешательство во внутренние дела соседней Молдовы. Впрочем, обо всём по порядку.

Ноги в руки и вперёд в Москву!

В торжественных мероприятиях по случаю годовщины Ясско-Кишинёвской операции принял участие специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Примечательно, что перед тем, как прибыть в Тирасполь, Дмитрий Олегович заглянул в Кишинёв, где не только возложил венки, но и побеседовал с рядом молдавских политиков.

Встречи с Рогозиным крайне жаждал премьер Молдовы Юрий Лянкэ, ранее обвинявший Россию и Рогозина лично во всех смертных грехах. Рогозин, как и полагается, заставил Лянкэ и его аппарат понервничать, поставив проведение встречи под вопрос. На каких тонах проходила беседа — неизвестно, однако общественности доступны комментарии её участников. Юрий Лянкэ итоги встречи, в ходе которых обсуждались попавшие в «чёрный список» молдавские фрукты и овощи, прокомментировал следующим образом: «Мне хотелось узнать логику решений Москвы относительно введения санкций, таможенных пошлин. Мы договорились с господином Рогозиным о том, что эксперты из России или Агентства по безопасности пищевых продуктов будут контактировать с целью выявить, если действительно существуют реальные проблемы или они носят чисто эмоциональный характер. Мы обсудили ситуацию в регионе и согласились, что необходимо вести активный диалог по вопросу приднестровского урегулирования».

А вот Рогозин в выражениях не стеснялся: «По большому счёту, надо было бы изначально учитывать мнение Российской Федерации по вопросу, куда вступать, какие документы подписывать, а не после нас, большую страну, ставить перед фактом: вот, мол, мы подписали ассоциацию с Европейским союзом, теперь через Молдову пойдут все товары […] Я ещё раз говорю: такую большую страну ставить перед фактом просто неприлично и неэтично. Я уж не говорю про интересы Приднестровья. Есть масса до ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО