29 Апреля 2015 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 10.05.2021, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Апрель » 29

Выступление Президента Республики Абхазия на встрече с членами общественной организации «Союз абхазских добровольцев КЧР». 

 Сухум. 29 апреля. Апсныпресс. Прошло более двух десятилетий со дня окончания Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 гг. Это была жестокая, бескомпромиссная, трагическая борьба за свободу страны. Существовала реальная угроза сохранению нашего народа. Нас хотели покорить и уничтожить. 

 В первые дни войны, в определяющий для истории нашего народа момент, наши братья с Северного Кавказа, перейдя через перевалы, встали рядом с нами. Они ни у кого не спрашивали на это разрешения, часто даже не оповещали свои семьи. Добровольцы руководствовались одной единственной целью – помочь абхазам в их справедливой борьбе за свободу и независимость. Они шли воевать, осознавая, что могут погибнуть. 

 Трудно передать словами те чувства, которые мы испытали в августе 1992 г., узнав, что нам на помощь идут наши братья. Это подняло моральный дух нашего народа, укрепило уверенность в победе. Значение добровольческого движения не раз отмечал в своих выступлениях национальный лидер Абхазии В. Г. Ардзинба. «Народ Абхазии выстоял в справедливой борьбе с оккупантами, посягнувшими на нашу Родину, на государственность Абхазии. В этой священной борьбе мы не смогли бы победить без братской помощи народов Северного Кавказа». 

 Ценой невосполнимых потерь Абхазия выстояла в этой жестокой схватке с агрессором, сохранила свой народ и государственность. Наше единство стало главным оружием в борьбе против агрессора. 

 Массовое добровольческое движение в поддержку абхазского народа практически не имеет аналогов в современной истории. 

 В боевых действия в Абхазии участвовало более двух тысяч добровольцев, из которых 51 человек удостоен звания «Герой Абхазии», 247 – награждены орденом Леона, 623 –медалью «За отвагу». 

 Более 260 добровольцев, из них 11 – из КЧР сложили свои головы за свободу и независимость Апсны. Имена героев-добровольцев навечно останутся в памяти нашего народа. 

 Среди добровольцев из Карачаево-Черкесии – два Героя Абхазии: абазин Мухамед Килба, командир 1-й бригады Гумистинского фронта, а ныне Сек ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО